Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бугры на корне языка

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня на корне языка всегда были крупные бугры, недавно переболела орви, с гайморитом (слизь стекала по носноглотке долгое время) и эти бугры увеличились, скажите пожалуйтса что мне с этим делать? Они уменьшаться?
Категория: Лор
Добавлен: 18 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бугорки на корне языка Несколько дней назад у меня начался кашель и насморк, сейчас...
Патология языка? Недавно случайно, можно сказать, рассмотрела свой язык и он меня,...
Шишечки на языке Недавно заглянула в полость рта, и увидела там как шишечки маленькие...
Вспаленые бугры в глотке и наростни на корне языка Почти пол года проблема с которой...
Волдыри в горле, сосочки на языке Недавно переболел ангиной, лечился антибиотиками....
Гипертрофия язычной миндалины Мучаюсь от ощущения инородного тела в горле несколько...
Бугры на корне языка( У меня на корне языка появились какие-то бугры и мне кажется...
Удаление папилломы на язычке Мне позавчера удалили папиллому на небном язычке. В день...
Дискомфорт на корне языка Около месяца назад заметила, что сосочки на корне языка...
Наросты на языке Маленькие наросты, с боку языка, в корне языка, и около гланд!!!...
Прыщи на языке в конце, глотка в прыщах У меня такая проблема у меня желтое небо от...
Комок в горле Мне 25. Без вредных привычек! Уже почти год у меня ощущение кома в горле....
Образование на корне языка У корня языка как воды желтого цвета лор-онкологии сказал...
Воспалились сосочки на языке Все началось с того что около 2 месяцев назад появились...
Нарост у корня языка Сегодня у дочери смотреле горло и вот что увидела: у корня языка,...
Бугорки у основания языка Недели две назад обнаружила довольно крупные бугры у основания...
Такая картина в горле уже больше месяца. Фарингит? Около полутора месяца назад появилось...
Мешается в горле В месте где язык соприкасается с миндалиной, ощущение что, что то...

41 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это не бугры на языке, а верхний полюс язычной миндалины. Увеличилась миндалина из-за перенесенного воспаления. Если вас она никак не беспокоит, т. е. Нет боли или чувства инородного тела в горле, делать ничего не надо.
P. S. Будьте здоровы!
3
Мария 2014-11-19 06:52
Спасибо, вам Ирина Юрьевна! Доброго вам здоровья! А может чем то пополоскать, чтобы она уменьшилась? Или она так и может остаться? Немного глотать неприятно.
0
Да, орошать глотку можно спиртосодержащими растворами (Хлорофиллипт, Сангвиритрин и т. д.), после чего смазывать миндалину коллоидным серебром (Колларгол 5%).
2
мария 2014-11-28 17:32
Спасибо вам огромное! Сейчас опять заболело горло, при осмотре его с фонариком, на небных миндалинах и на язычной стали поступать в кое каких местах сосудики, это не опасно? И у меня субатрофический фарингит, мне наверное спиртосодержащими растворами нельзя орашать или можно? Очень жду ваш ответ, ещё раз Вас очень благодарю!
0
При субатрофии растворы на спиртовой основе использовать нельзя. Сосудики на миндалинах некритичны. Стоит сдать мазок на флору и чувствительность к препаратам.
2
мария 2014-12-01 10:53
Спасибо вам огромное за ваши ответы, очень ценю ваше мнение, обязательно сдам. К сожалению в нашем городе проблемами язычной миндалины не занимаются.
0
Сергей 2015-02-26 11:08
Ирина Юрьевна, здравствуйте. А если есть чувства инородного тела, что нужно предпринимать?
1
petkevich2008 2015-03-13 11:22
Здравствуйте! У меня на языке около горла небольшие бугорки, а под языком прозрачная болька, надо ли чего-нибудь опасаться?
4
мария 2014-12-02 15:46
Уважаемая Ирина Юрьевна, извините, что беспокою вас вновь, читала похожие вопросы здесь, часто пишут, что врачи назначают биопсию язычной миндалины, что это может лимфома, я очень испугалась. Как мне быть, врачи не предлагали мне подобное, наверное необходимо настоять на этом?
0
Не стоит искать что-то плохое. При лимфоме будут увеличены лимфоузлы на шее в первую очередь. Для начала используйте метсные антисептики и вяжущие растворы, такие как Колларгол. И обследуйтесь (мазки и желательно эндоскопическое исследование).
1
Мария 2014-12-05 13:06
Спасибо вам за ответ, лимфоузлы у меня увеличены с того года, наблюдалась год у гематолога, списали мои лимфоузлы на прорезование зубов мудрости, они кстати до сих пор режутся, пожчелюстные лу 20 на 5 мм, шейные верхние 12 на 6 мм, и ещё пара мелких до 10 мм, структура у них нормальная, они не растут, но и не проходят, анализы у гематолога все в норме, биопсию лимфоузлов делать мне никто не стал, говорят маленькие и если что-то бы было за год бы выросло. Диагноз доброкачественная лимфаденопатия подчелюстных и шейных лимфоузлов, также у меня ЦМВ и ВЭБ. В общем гематолог сказал, что нет данных за лимфопрофилиративный процесс и сказал не приходить, это было осенью. И вот после 2 ОРВИ увеличилась эта миндалина. Она не растёт, но и пока не уменьшается. На небных миндалинах есть желтоватые пузырьки, до сих пор болит горло, сдала мазок на 273 бактерии на анализаторе витек, жду результат. А какое эндоскопическое исследование надо пройти? Фгс я прошла, у меня гастродуоденит, хеликобактер, недостаточность привратника, грыжа пищевода скользащая1 степени. Извините что, так много.
0
мария 2014-12-07 19:01
Ирина Юрьевна, добрый день, по результатам мазка из горла найден только золотистый стафилокок обильный рост 10^6.
1
Чувствительность не определялась, я так понимаю? Обильный рост стафилококка может стать причиной увеличения миндалин, в том числе и язычной. Необходим курс антибиотикотерапии(Цефалоспорины 3 поколения, Макролиды и Аминопенициллины подойдут), с
а также антисептики широкого спектра действия местно (Хлоргексидин, Мирамистин или Октинесепт и т. д.).
P. S. Будьте здоровы!
0
мария 2014-12-15 20:58
Спасибо огромное! Чувствительность определили, уже была у врача назначили авелокс, буду пить: -)
0
Татьяна 2015-02-18 14:31
Добрый день помогите мне пожалуйста у меня появились какие то пятна на языке.
0
Здравствуйте! У вас увеличены сосочки языка, что входит в рамки нормы.
0
Ирина 2015-04-29 06:16
Добрый день! У меня такая проблема, увеличена язычная миндалина, а неделю назад я на ней обнаружила. Какие та маленькие пятнышки. Как маленькие зернышки 1миллиметр в диаметре. Температуры, соплей, кашля -нет. Присутствует ощущение инородного тела и незначительная боль в начале была при глотании.
0
Здравствуйте! Как и на небных миндалинах, на язычной могут скапливаться казеозные пробки. Можете полоскать глотку антисептиками (Хлорофиллипт, Орасепт, Гексорал и т. д.).
0
Мария 2015-09-14 09:06
Здравствуйте, У меня второй день неприятные ощущения во рту (ничего не болит, но на ребре языка я прикусила этот бугорок, когда кушала и вызывает эта травма дискомфорт) сегодня посмотрела с фонариком и обнаружила бугорки на корне языка и на ребре языка. Что это может быть? И почему бугорки еще и на ребре языка?
0
Здравствуйте! По данному вопросу следует обратиться к стоматологу.
0
валерия 2015-09-18 12:21
Здравствуйте, в конце июля я с семьей отдыхала в доме отдыха, было немного прохладное озеро, но не могу сказать что я как то простужалась или еще что, но была общая столовая. По приезду домой почувствовала дискомфорт при глотании, першение в горле и небольшую сухость, рассасывала нистатин, и как мне показалось дискомфорт прошел временно, через некоторое время вновь появился, я пришла на прием стоматологу ортадонту, при осмотре мне сказали что нет ничего необычно, и отправили к лору, на приеме у лора, мне сказали что у меня хронический тонзилит и прописали анзибел и трахисан от горла, а по поводу бугорков на корне языка отправили вновь к стоматологу, я пришла, мне сказали что по прежнему ничего страшного и отправили на всякий случай к лору онкологу, до лора онколога я еще сама посетила инфекциониста, который мне сказал что это папиломмы, и назначил гроприносим, лор онколог мне тоже сказал что наверное это папилломы, и сказал что если не беспокоят, то трогать ничего не нужно, наблюдать. Паралельно я посетила еще одного стоматолога терапевта, там мне порекомендовали сходить в инфекционку, но у инфекциониста я уже была. В тоге терапевт мне прописала рассасывать имудон в течение двух недель и наблюдать. Но картинка остается прежней с июля после приема всех этих препаратов. (я стою на учете у гастроэнтеролога, у меня ГЭРБ, ФГДС делала в июне, прошла небольшое лечение, на повторном ФГДС все в порядке). Извините за такой большой объем информации, просто я уже не знаю к какому мне нужно идти специалисту, потому некоторые врачи у которых я была мне говорят что такое есть у каждого человека. Но почему я тогда не замечала раньше дискомфорта и сухости во рту.
0
Здравствуйте! Папилломы папилломами. Но необходимо исключить инфекционную природу вашего дискомфорта, для чего стоит сдать мазки на флору и чувствительность к антибиотикам. В остальном на данном этапе стоит использовать антисептики не на спиртовой основе (Мирамистин), после чего обрабатывать масляным раствором Хлорофиллипта. После получения результатов мазка лечение может быть скорректировано.
0
Джусупова Валерия 2015-09-22 19:25
Спасибо большое за ответ, я сдала анализы, жду результаты, подскажите как правильно принимать хлорофиллипт, я нашла его только на спирту, а в описании мне не очень понятно как его можно местно применять, если вас не затруднит напишите пожалуйста. И его применять параллельно с мираксидином, либо сначала тот потом другой. Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Принимать оба препарата вы можете независимо друг от друга. Хлорофиллипта перед применением должен разводится с питьевой водой в соотношении 1 часть препарата: 10 частей воды. Стакан на день наводите, после чего в течении всего дня его выполаскиваете. Полчаса после полоскания не есть и не пить.
0
Валерия 2015-09-29 11:47
Здравствуйте, я сегодня получила результаты анализов, и очень напугана ими, подскажите на сколько это серьезно, и еще параллельно с мазком, я сдавала общий анализ крови, там показало лейкоциты - 3, а палочкоядерные 5, может ли это быть связано с моими анализами на микрофлору?
0
Здравствуйте! Те бактерии, которые нашли относятся к условно-патогенной флору. Их количество позволяет полечить глотку местно. Продолжайте лечение. На данном этапе что вас беспокоит?
0
валерия 2015-09-30 10:26
Мне не совсем понятно условно - патогенная флора. То есть я так понимаю количество этих бактерий ближе к норме и подключать антибиотики не стоит? Меня по прежнему беспокоит дискомфорт при глотании, лечение местное это хлорофилпт и мирамистин, антибиотики не стоит подключать? А анализ крови может быть как то связан с этими бактериями? И может ли это сопутствовать болям в области кишечника? И подскажите ваше мнение, у меня ребенок, три года, стоит ли ему делать анализ на микрофлору или это не опасно? Извините за такое количество вопросов, просто лор у которого мы лечимся в отпуске на месяц, а вы мне очень помогаете, спасибо вам большое!
0
Патогенная, значит болезнетворная. Условно-патогенная, сами понимаете. Антибиотики подключать нет необходимости, судя по заключению мазка, но поскольку дискомфорт все же сохраняется, можно и подключить антибиотикотерапию. Ребенка следует обследовать тоже.
0
валерия 2015-09-30 20:17
Спасибо за ответ!
0
валерия 2015-09-30 20:20
Подскажите сколько дней полоскать мирамистином и хлорофилиптом?
0
Ирина 2015-10-25 00:28
Здравствуйте! Уже несколько дней у меня такое ощущение, как-будто волос в горле. Щекотит и раздражает. Глотать и принимать пищу не больно. На языке, далеко, ближе к глотке (корень языка?) увеличены сосочки. Может быть это они дают такое ощущение волоса? Два дня назад принимала Пирантел. Может аллергия так выражается? Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Скорее всего, это явления фарингита. Рекомендовано орошение глотки (Хоорофиллипт, Мирамистин). Бугры на языке обрабатывайте Йодинолом 3 раза в день неделю.
0
Жания 2015-12-30 09:35
Добрый день! Пожалуйста, помогите мне. У меня в горле постоянно вкус гноя, в миндалинах часто появляются небольшие (3-5 мм) гнойные пробки, иногда больше. Если их не убирать (не выдавливать), то всегда возникает этот неприятный вкус во рту. Длится это примерно года 2. Не могу с ним жить. Плюс к этому уже давно на языке бугорки, даже не знаю вкусовые они или нет, но явно не обычные. Долгое время язык с наростами и часто появляется серый или желтый налет. Очень жду вашего ответа.
0
Здравствуйте! Вам необходимо периодически (1 раз в полгода) удалять казеозные пробки методом промывания у ЛОР врача. В остальном необходимо разобраться с инфекционным фоном в глотке, для чего стоит сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам.
0
Анастасия 2016-04-12 18:48
Здравствуйте Ирина Юрьевна! Подскажите пожалуйста, у меня в течении полугода сохраняется ощущение комка в горле. Делала КТ, на ней показало объемное образование на корне языка. На осмотре ЛОР врач сказал, что это лимфоидная ткань, ничего страшного нет. Может ли ком в горле (особенно при глотании) быть вызвать этим образованием? И как от него избавиться. Заранее спасибо за ответ
0
Здравствуйте! Да, разрастание лимфоидной ткани язычной миндалины может быть причиной симптома "кома в горле". Миндалину можно обрабатывать раствором Йодинола, Люголя и т. д. Скорее всего, это процедуру сможет сделать только врач. Если данные метод будет неэффективен, следует на миндалину воздействовать лазером либо ультразвуком.
0
Avalush 2016-04-22 08:29
Добрый день, сегодня заметила на языке какие-то непонятные наросты, помогите, что это может быть?
0
Здравствуйте! Это вкусовые сосочки языка.
0
Павел 2016-05-06 23:09
Добрый день. Почувствовал неприятные ощущения в рту, увидел что увеличились сосочки на языке. Глотать не больно болей нет. Но меня это беспокоит, что это такое? Серьезно ли это? Спасибо
0
Здравствуйте! У вас папиллит. Я бы рекомендовала вам полоскать полость рта раствором Хлоргексидина 0,05%, после чего обрабатывать Кандидом 1% 3 раза в день неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑