Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Удаление папилломы на язычке

Спрашивает: Света
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне позавчера удалили папиллому на небном язычке. В день процедуры есть я не могла вообще, настолько больно было глотать, да и в принципе весь день горло болело очень и боль отдавала в правое ухо. Ощущение было, что мне не папиллому удалили, а весь язычок отрезали. На следующий день уже стало легче. Сегодня я есть могу уже нормально, но ощущение воспаленного горла так и не проходит. Ощущения, как в начале какого-нибудь ОРЗ заболевания. Немного больно глотать, сухость в горле, иногда небольшое першение. У меня в связи с этим два вопроса.
1. Какие ощущения и как долго я могу испытывать в норме? И при каких ощущениях стоит обратиться к врачу?
2. Скажите, а разве мне не должны были назначить анализы какие-нибудь, чтобы определить тип ВПЧ? Или это делается в обычной поликлинике, а не в онкологии? Мне только сказали прийти через две недели за результатами гистологии и все. Может, имеет смысл обратиться еще к какому-нибудь врачу за дополнительными анализами? Или на данный момент мне хватит и результатов гистологии?
Заранее спасибо за ответ!
Теги: папиллома на язычке, папиллома на язычке в горле
Категория: Лор
Добавлен: 30 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наросты на языке Маленькие наросты, с боку языка, в корне языка, и около гланд!!!...
Образование на нёбном язычке Я сама работаю фельдшером и забеспокоилась о своем здоровье....
Бугры на корне языка У меня на корне языка всегда были крупные бугры, недавно переболела...
Папиллома маленького язычка Хочу быть здоровым а пока-после удаления лазером папилломы...
Бугорки на корне языка Несколько дней назад у меня начался кашель и насморк, сейчас...
Шишечки на языке Недавно заглянула в полость рта, и увидела там как шишечки маленькие...
Прыщик за язычком У меня была ангина неделю как прошла, а глотать больно, сегодня...
Нарост в горле Недавно заметил во рту, нарост в области горла. Раньше я его не замечал,...
Плотная слизь в горле Мне 19 лет. Сначала в горле, на миндалинах образовывались белые...
Волдыри в горле, сосочки на языке Недавно переболел ангиной, лечился антибиотиками....
Дискомфорт на корне языка Около месяца назад заметила, что сосочки на корне языка...
Воспаление язычка Проснулся утром тяжело глотать, язычек который находится между гландами...
Возле маленького язычка образовался пузырёк Заметила у ребёнка 7 лет пузырёк возле...
Красные точки на нёбном язычке после температуры После большой температуры начало...
Образование в горле у языка и на языке Сегодня с утра у жены появилось образование...
Киста малого язычка лечение У мальчика 3,5 мес поставили диагноз киста малого язычка,...
Папиллома на небном язычке Три дня назад почувствовала дискомфорт при глотании, сегодня...
Очень боюсь. Чтото с горлом. Подскажите как быть Три дня назад мне стала мешаться...

57 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, у вас осложнение после оперативного вмешательства - не уследили за собой. Обратиться к врачу уже стоит. Начните орошать глотку местными антисептиками (Мирамистин, Хлоргексидин 0,05%).
Анализ на ВПЧ сдавать уже поздно и нет смысла. Анализ на вирус папилломы человека сдаются при наличии папиллом на половых путях, поскольку зачастую именно в половых органах может стать причиной онкологического заболевания (особенно у женщин). Гистологии и цитологии вполне достаточно.
p. s. Будьте здоровы!
2
Света 2014-06-01 15:27
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Скажите, а к какому врачу мне имеет смысл идти? К тому, который направление в онкологию для удаления папилломы выписал, или непосредственно к тому, который удалял ее? Я записалась пока что, на всякий случай, к обоим, чтобы время не терять. Но и то, запись аж на 10 июня. В связи с этим я прошу Вас посмотреть на приложенные мною фотографии, и если можно что-нибудь по ним сказать, напишите, пожалуйста. Так как я уже начиталась в интернете ужасов про рак и изведу себя до тех пор, пока к врачу очно попаду.
Меня беспокоит неровный язычок. Это могло появиться новое образование так быстро или он просто после оперативного вмешательства мог стать немного неровным?
Также под языком у себя обнаружила круглешок маленький. Еще припухлость слева от язычка.
Ну и сам язык. Когда я я его разглядела поближе, язык меня вообще напугал.
А что касается моей удаленной папилломы, то хочу добавить, что сейчас уже чувствую себя нормально, иногда только присутствует ощущение "щекотания", если можно так выразится. Как будто волосок маленький там мешает. От приема пищи или глотка воды ощущение не проходит.
И последнее, что хочу спросить, почему я, собственно, и решила удалить папиллому, наконец. Горло стало постоянно побаливать, ощущение инородного тела, а характер боли такой назойливый, как вот бывает после пробежки в холодное время года, когда воздуха холодного "наглотаешься". Может ли вообще папиллома вызывать такой дискомфорт? Или надо искать проблему серьезнее?
Прошу прощения за такой "допрос", но я просто извожу уже себя, всего боюсь. Если можно что-то сказать вот так дистанционно, напишите, пожалуйста! Очень жду Вашего ответа!
0
Никакого отношения ваше образование, которое действительно очень похоже на папиллому, не имеет к онкологическому заболеванию. За данным новообразованием необходимо следить (растет ли она, насколько быстро и т. д.). При интенсивном росте, доставляющем дискомфорте его необходимо удалить.
0
Света 2014-06-01 15:28
0
Света 2014-06-01 15:28
0
Гипотрофированная небная миндалина в результате хронического тонзиллита.
0
Света 2014-06-01 15:29
1
Света 2014-06-01 15:30
Почему-то не вышло прикрепить все фотографии в одно сообщение. К сожалению, только так. И извините за качество, фотографировала на телефон, лучше не могу. Спасибо за Ваше внимание!
0
Света 2014-06-01 15:36
Забыла дописать, что именно меня смущает в языке. Если в середине языка эти пупырышки еще можно назвать сосочками, то на корне это уже бугры какие-то. Это нормально или это патология?
0
Это тоже вкусовые сосочки. Они отличаются по форе и функции. Одни определяют сладкое, другие кислое, у корня языка горькое.
0
Наталия 2014-10-11 07:00
Здравствуйте! У меня выросла папиллома на языке, к какому врачу мне обратиться, есть ли возможность не удалять ее, если пропить противовирусные препараты.
0
Здравствуйте! Папиллома без хирургического вмешательства никуда не денется даже на фоне противовирусной терапии.
P. S. Будьте здоровы!
0
Светлана 2014-12-03 13:15
Добрый день! Подскажите обращались к лору с ребенком 12 лет, так как жаловался на головные боли, сделали снимок, так как в детстве был гайморит, при осмотре врач обнаружил полип на маленьком язычке, потом пошли к педиатру, она сказала, что его надо удалять. Так ли это и к какому врачу идти дальше с этой проблемой и как удаляется папиллом под анестезией?
0
Здравствуйте! Папилломы лучше удалить, поскольку несовсем ясно какой тип ВПЧ стал причиной роста. Папилломы удаляются под местной анестезией ЛОР врачом в стационаре.
p. s. Будьте здоровы!
0
Екатерина 2015-03-21 20:14
Добрый день, Ирина Юрьевна!
Дней 4-5 назад я почувствовала дискомфорт под языком, но не придала этому значения, так как было похоже на стоматит. Но сегодня меня начало смущать форма этого образования, похоже на гребень петуха или анемон. Сильного дискомфорта нет, но я постоянно им задеваю за язык. Вроде никаких предпосылок не было. Вот думаю, папиллома ли это? И к кому обратиться. Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Обратитесь за помощью к стоматологу.
-1
Екатерина 2015-03-24 08:24
Спасибо!
1
Екатерина 2015-03-25 23:03
Стоматолог посоветовала держать во рту от стоматита раствор Тантум верде, но в аптеке посоветовали Тэнфлекс, он вдвое дешевле. + холисал. И то и то 5 раз в день. Проходит) Часть отвалилась, остаток заживает.
0
Людмила 2015-04-06 12:57
Добрый лень! При осмотре отоларинголог обнаружила у меня папиллому, на небном язычке, сказала, что она небольшая и лечение на требуется, при глотании ощущается небольшой дискомфорт, анализы у лора не сдавала, ВПЧ сдавала у гинеколога отрицательный. Стоит ли обратиться к другому специалисту? Около года назад после стресса произошел гормональный сбой - нарушение менструального, цикла, миома матки, снижение зрения, боли в суставах, боли в голове, чувство распирания и заложенности в ушах. Очень хотелось бы узнать ваши рекомендации.
0
Здравствуйте! В данной ситуации необходимо просто наблюдать за папилломой. Если будет затруднение при глотании, папиллому придется удалить.
0
Алина 2015-09-10 14:57
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, обнаружила сегодня под языком какие-то наросты. Что это может быть? См. фото
0
Здравствуйте! Скорее всего, у вас папилломы. Следует следить за их ростом и т. д. В случае разрастания, увеличеня в размерах, необходимо их удалить.
0
Алина 2015-09-10 15:01
Спасибо большое за ответ!
Скажите пожалуйста на сколько это опасно, если их не удалять?
0
Это неопасно, но некоторые из них могут малигнизироваться (озлакачествиться) или просто мешать исключительно своими размерами.
1
Алина 2015-09-10 15:22
Они заразные? При поцелуе я могу их передать?
0
Конкретно папилломы нет. Но, скорее всего, в полости рта имеется ВПЧ (вирус папилломы человека), который может передаваться при поцелуе. Но это некритично. Далеко не у всех появляются папилломы.
1
Светлана 2015-09-13 14:04
Добрый день! Помогите пожалуйста. В январе этого года на боковой части языка образовалась папиллома. В размере где то 1.5 см цвет светлее языка, округлой формы на ножке. Мешает разговаривать, кушать, раза три прикусывала кровь текла. В местной поликлинике стоматолог сказал, что обращаться только к онкологу. Вот думаю папиллома ли это? Может папиллома отвалиться сама?
0
Здравствуйте! Скорее всего, это действительно папиллома. Вероятность того, что вы её можете задеть и тем самым удалить есть, но высок риск рецидива. Данные образования удаляются онкологами, после чего материал отправляется на гистологическое исследование.
0
Светлана 2015-09-14 17:04
Здравствуйте, где-то полгода назад парадантолог обратил внимание на небольшой нарост сбоку языка. Сказал, будет беспокоить, нужно будет удалить. На днях стала чувствовать зубами, посмотрела, а нарост вырос и стал белым. Что это может быть и к какому врачей обращаться?
0
Здравствуйте! Необходимо обратиться к онкологу, чтобы удалить (вероятнее всего, папиллому), после чего материал будет направлен на гистологическое исследование.
0
Светлана 2015-09-14 21:22
Спасибо, что ответили. Хотелось бы пояснить, к лор не нужно, сразу к онкологу?
0
Надо уточнить, что язык не является областью ЛОР врача. Это стоматологическая патология.
0
Надежда 2015-11-27 19:04
Здравствуйте уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста советом! На приеме у детского врача у 4 месячной дочки обнаружили что то похожее на папиллому, "белая горошена" на маленьком язычке! Анализ крови хороший. Смотрели и ЛОР врачи и стоматологи. Но очень сложно распознать что это такое из -за маленького возраста (при плаче закрывается весь обзор.). Я понимаю, что если диагноз подтвердится то нужно хирургическое вмешательство, но оооочень, очень боюсь за малышку, мне 41 год и она самая дорогая моя душа! Подскажите пожалуйста, может есть уже новые технологии, которые позволяли бы проводить процедуры обследования, излечения в таком возрасте более эффективно и менее болезненно! И чем это в будущем нам грозит? За ранее благодарю за ответ!
0
Здравствуйте! Ничего нового не придумали и, думаю, что не придумают вовсе. За новообразованием необходимо наблюдать до подходящего возраста (3-4 года). Главное, что бы новообразование не мешало ребенку дышать, глотать.
0
олег 2016-01-29 11:13
Здравствуйте! после удаления папилломы на маленьком язычке прошло три месяца, но чувство осталось как-будто что то мешает при глотании, посетил лор врача и эндокринолога, сказали что всё в порядке, и ещо когда пошевенлю язычек пальчем то глотать становется хорошо не че не мешает но через некоторое время начинается опять, скажите что это может быть?
0
Здравствуйте! Необходим осмотр. Возможно, небный язычок великоват.
0
Олег 2016-01-29 18:56
А какое лекарство нужно принимать для уменьшения небного язычка, он у меня красный. В больнице не че не говорят прописывают лишь какие то таблетки, говорят что якобы простыл. Но три месяца день изо дня одно и тоже это уже не простуда.
0
В таком случае, у вас увулит. Полоскайте глотку раствором Хлорофиллипта (разведите с водой 1: 10), после чего Тантум Верде 3 раза в день неделю.
0
Андрей 2016-04-05 15:20
Здравствуйте. Года два назад появилась папиллома на языке, вначале не обращал внимания.
Папиллома светло-розового цвета, структура мягкая в виде гребешка или цветной капусты на тонкой ножке. Папиллома очень маленькая, не болезненная, не беспокоит и совсем не мешает, однако само её наличие неприятно и хотелось бы избавиться.
У меня уже как-то успешно удаляли папилломы на теле, но вот где можно качественно это сделать именно на языке? Куда можно обратиться за помощью по удалению? В косметологический салон, и там лазером удалить, к стоматологу или пародонтологу? Но у стоматологов нет лазера, как правило. Заранее признателен спасибо за помощь.
Прилагаю фото.
0
Андрей 2016-04-05 15:21
0
Андрей 2016-04-05 15:24
Фото в большом увеличении
0
Здравствуйте! У вас папиллома. Данные образования удаляются у стоматолога. Можно это сделать в частной клинике.
0
Рамик 2016-07-27 22:24
Доброго Вам дня, Ирина Юрьевна. Я пищу Вам из Баку. Мне 52 года и у меня такая проблема. Уже несколько месяцев по ночам я просыпаюсь от того, что задыхаюсь, не хватает воздуха, как будто в горле ком какой то. На кончике языка появилось какая та бородавка, ощущение не приятное. Все это меня очень раздражает. У нас сейчас стоит жара и все тело покрылось сыпью (красные точки) и иногда сильно чешется. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Заранее очень благодарен Вам.
0
Здравствуйте! Скорее всего, у вас папиллома на небном язычке, но точно можно сказать только после осмотра. Образование следует удалить с частью язычка. В отношении сыпи по телу следует проконсультироваться очно к инфекционисту.
0
Рамик 2016-08-01 10:54
Здравствуйте. Спасибо Вам, что ответили. Но у меня папиллома не на небном язычке. А на языке.
0
Прощу прощения. В таком случае у вас явления глоссита (в народе "типун"). Следует по данному вопросу проконсультироваться со стоматологом.
0
Павел 2016-10-08 17:44
Здравствуйте!
Проблема началась в увеличении 2-х лимфоузлов на шее в области кадыка (не более 1 см, но шишки прощупываются отчётливо, делалось УЗИ), также присутствует боль в горле по утрам, которая стихает к обеду и появляется вновь на следующее утро. Продолжаются данные симптомы в течении 2-х недель. Перед этим перенёс ОРВИ, лечении было Циклофероном внутримышечно. Был на приёме у ЛОРа 3 дня назад, обнаружили хронический тонзиллит, провожу лечение в данный момент от него. Также объяснил врачу по поводу непонятных "лепёшек" в районе нёбного язычка, после двух осмотров врач отклонений не обнаружила (что странно, ведь именно появление явных "лепёшек" и увеличение лимфоузлов стало причиной обращения к врачу). Сделал фото какое мог, посмотрите пожалуйста и скажите есть ли схожесть с папилломой?
Спасибо заранее!
0
Здравствуйте! На задних небных дужках у вас увеличена лимфоидная ткань. Такое явление бывает при инфекционно-воспалительном процессе в глотке. Это не критично абсолютно. Лечите хронический тонзиллит и сдайте мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам.
1
Дарья 2016-10-25 18:22
Здравствуйте, нужна ваша помощь, это могут быть папилломы или кандиломы у основания языка, очень переживаю не ВПЧ ли это?
0
Здравствуйте! На языке вкусовые сосочки языка, а вот небный язычок мне ваш не очень не нравится. Попробуйте снять другое фото, желательно, не в момент рвотного рефлекса, т.е. глотка должна быть расслаблена, язык прижат ложкой. 
0
Екатерина 2016-10-30 16:55
Здравствуйте! Три дня назад начало болеть горло, на второй день заметила удлиннение язычка мягкого неба, сегодня он стал еще длиннее. Скажите, что это может быть и как с этим бороться.
0
Здравствуйте! Я бы рекомендовала сдать общий анализ крови, чтобы исключить аллергический отек небного язычка. Сейчас лечите горло, соблюдайте диету с ограничением кислой, горькой, острой, сладкой, горячей, холодной пищи, а также орошение глотки растворами (Хлорофиллипт, Мирамистин, Сангвиритрин, Календула и т. д.) 3 раза в день в неделю. С целью снятия отека можно использовать Тантум Верде или ОКИ так же 3 раза в день. На ночь принимайте Супрастин по таблетке 10 дней.
0
Екатерина 2016-11-06 21:37
Здравствуйте! У дочки 5 лет ЛОР в поликлинике обнаружила папилломы на язычке. Она как бы свисает внизу. Спрашиваю дочку, говорит не мешает. Но врач советует удалить её. Дает направление в больницу. Подскажите как таким детям удаляют такую папиллому и что может ожидать после владения в течении нескольких дней. Какой-то дискомфорт может быть во рту? Как обезболивают перед удалением. Очень переживаю, хотя знаю что надо! Заранее благодарю за ответ
0
Здравствуйте! Папиллому рано или поздно придется удалить, поскольку данные образования имеют тенденцию к росту. Удаляют их в любом возрасте под местным обезболиванием. Дискомфорта это может и не приносить, но со временем увеличенный небный язычок будет провоцировать рвотные позывы и чувство инородного тела во рту.
0
Екатерина 2016-11-07 22:47
Правильно понимаю если не удалим, то будут рвотные позывы и ощущение инородного тела? А если все сделаем, то дискомфорта далее у ребёнка не будет. Я настроена удалить это в ближайшее время.
0
Вы все правильно понимаете.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑