Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что то мешает у корня языка

Спрашивает: Джамиля, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже недели две что то мешает у корня языка. Очень переживаю (
Я его со слюной проглатываю и оно как будто опять поднимается наверх.
При этом у меня гной в ухе, причём это наверное уже в хронической форме. Ходила к ЛОРу, увидел гной в ухе и сказал, у Вас много гноя в ухе но лечить нельзя так как Вы кормите грудью, малышке 5 месяцев. Попросила посмотреть горло, сказал что тонзиллит и все, больше ничего не увидел.
А эта штука в горле как мешала так и мешает дальше. Подскажите пожалуйста что это может быть?
Категория: Лор
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лицевая боль, распирает переносицу, болит голова У меня на протяжении 10 месяцев,...
Гайморит, Фарингит, Ринолит и антибиотики Пришла к ЛОРу с головной болью и рентгеном...
Болит голова и волдыри в горле У меня в горле вылезли какие-то волдыри на задней стенке,...
Острый гнойный отит среднего уха Подскажите пожалуйста с деньгами туговато наиболее...
Боль в левом ухе и левой части головы В период беременности, 15 декабря 2015 года...
Ноющая боль в ухе с тяжестью при наклоне В мае был средний левосторонним отит. В конце...
Температура, боль в ушах У моей дочки температура держится уже 8 день. Колеблется...
Боль в горле с правой стороны Меня уже почти 2 недели беспокоят боли в горле с правой...
Боль в носу при нажатии, головная боль Я хотела бы понять, что со мной происходит....
Долго держится Живу в Индонезии Болею уже больше месяца, под вечер поднимается невыская...
Длительная лимфоаденопатия, боль в горле, языке+прыщи Уже около года онкологи поставили...
Боль в горле, заложен нос, нет соплей, тонзиллит Проблема такая. Три месяца гоняли...
Третий год мучает горло Третий год меня беспокоит горло. Раньше горло меня никогда...
Гнойный гайморит Я к Вам со следующей проблемой - в ноябре 2013 года простудилась,...
Дырочка на корне языка Месяц назад заболело горло, так как кормлю грудью старалась...
Болит с левой стороны язык, горло, ухо, голова Доброго здоровья доктор! У моей мамы...
Чувство что опух язык, трудно глотать Ситуация такая: чувство что опух язык и ближе...
Прыщи на языке в конце, глотка в прыщах У меня такая проблема у меня желтое небо от...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это большая глупость, что при кормлении грудью нельзя лечить ухо. Местное лечение в данной ситуации не противопоказано, если вы не хотите осложнений. Ушко берегите от воды, капать следует Ципромед или Отофу по 2 капли, после чего закладывайте ватный жгутик, который следует смазать тетрациклиновой мазью (глазная) на 20 минут 3 раза в день неделю. Относительно проблем с горлом пришлите фото.
0
Джамиля 2016-10-06 23:00
Такое ощущение что жжет в пищеводе и в этом месте тоже, или колит что ли
0
Джамиля 2016-10-06 23:05
0
Джамиля 2016-10-06 23:54
Выслала Вам фото, очень жду ответа. Спасибо
0
Здравствуйте! На корне языка увеличены вкусовые сосочки языка. Учитывая обложенный язык, боли в по ходу пищевода, скорее всего, у вас патология желудочно-кишечного тракта. Следует проконсультироваться с гастроэнтерологом, сдать ФГДС.
0
Джамиля 2016-10-08 02:15
Спасибо большое за ответ. Болей в пищеводе нет, просто дискомфорт посередине горла. И не пойму то ли это в горле что то, то ли с пищеводом что то не так.
Вкусовые сосочки в каких случаях увеличиваются? Может ли все это быть из за уха? Из за уха болит и пол лица тоже и головы тоже
Биохимия была сдана И все в пределах нормы. Значит это не кишечно-желудочный тракт?
Гастрит хронический присутствует
И скажите пожалуйста, это что за пятна на языке? (
0
Здравствуйте! Пятна на языке свидетельствуют о заболевании желудочно-кишечного тракта. Вкусовые сосочки увеличиваются по тем же причинам, но вполне возможно, что инфекция в глотке тоже присутствует. Причину в ухе тоже не стоит искать. Вам все следует обследоваться у гастроэнтеролога, а ухо еще раз показать другому ЛОР врачу. Сомневаюсь, что проблемы с ухом.
0
Джамиля 2016-10-08 12:16
Спасибо большое за ответы
0
Джамиля 2016-10-08 13:16
Забыла написать
Каждое утро кончик языка горит или жжёт что ли. Такое ощущение что в горле тоже горит и жжёт, чувство такое что какая то инфекция гуляет в ротоглотке
Пятна на языке и увеличение вкусовых сосочкой свидетельствуют о каком то серьезном заболевании да? (
То что мешает в горле тоже от желудочно кишечного тракта? Если биохимия в норме, все равно это желудочно кишечный?
У меня ВСД, может все из за неё? Вчера ещё добавилось головокружение и голова как надувной шарик плюс ко всему, думаю может из за уха?
Хотя такие головокружения бывают не редко
Очень жду ответа от Вас
0
Здравствуйте! Жжение в полости рта может быть следствием грибковой инфекции. Нормальная биохимия не свидетельствует об отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом. Полоскайте полость рта раствором Хлоргексидина 0,05%, затем обрабатывайте слизистую рта и язык раствором Кандида 1% 3 раза в день неделю. Голова может болеть из-за уха.
0
Джамиля 2016-10-08 13:24
Вот турундочка с тетрациклиновой мазью, ставлю как Вы и говорили. Когда вытаскиваю на конце слизь как Вы видите на фото. Видимо гной да? Может из за неё все проблемы нет?
0
Джамиля 2016-10-08 13:35
Спасибо за ответы.
А пятна на языке и увеличение вкусовых сосочков свидетельствуют о наличии серьёзного заболевания?
0
Нет. Все это лечиться.
0
Джамиля 2016-10-10 03:14
Здравствуйте ещё раз. Лечу ухо как Вы сказали, но что то не помогает. Когда ставлю турундочку с мазью тетрациклиновой начинается шум в ухе и как будто закладывается полголовы. Болит пол лица и головы, болит само ухо где то там внутри и голова кружится и шум в ухе. Очень переживаю (Подскажите что делать? Может начать все таки пить антибиотики? При беременности так же брлелоиухо и так же при малейшей боди в ухе капала Отофа, может оно уже не помогает и вызвало привыкание?
0
Здравствуйте! Обратитесь к врачу очно, чтобы бы выставлен диагноз. На турундочке может быть и сера, а симптомы вызваны неврологическими проблемами.
0
Джамиля 2016-10-11 03:28
Спасибо. Знала бы к какому ЛОРу хорошему пойти(, непременно пошла бы. ЛОР врачи у нас в бесплатных поликлиниках оставляют желать лучшего(. А идти в платную не зная к кому тоже не хочется. Не могли бы посоветовать ЛОР врача хорошего в Москве к кому можно пойти хотя бы платно на приём?
И ещё, вот это в горле это что? Такое ощущение что именно оно мешает в горле.
Жду от Вас ответа очень очень
0
Джамиля 2016-10-11 03:42
Вот фото. Фото взяла в интернете, у меня такая же штучка во рту на корне языка. Что это такое? Ощущение что оно и мешает
0
Это верхний край надгортанника. Это анатомическая норма.
0
Джамиля 2016-10-21 03:32
Здравствуйте. Ходила я к ЛОРу, сделали видеоэндоскопическое обследование. Нос и горло в норме, сказала про какие то грануляции в ухе, перфорацию ушной совсем маленькую, поставила диагноз: хронический гнойный средний отит справа, обострение. Назначила антибиотики супракс по 1т в день пить 6 дней, в нос Назонекс, в ухо капать по 3 капли Флуимуцил антибиотик ИТ. Сегодня 3 день лечения, но ухо все равно болит и пол лица и висок тоже, и задняя часть головы справа. Начиталась ужасов в инете (Теперь на что только не думаю (Что скажете?
0
Джамиля 2016-10-21 03:44
И ещё, скажите пожалуйста, если бы что то было не так с костями черепа и мозгом какие были бы симптомы? (То есть если б гной проник в мозг.
Температуры нет, только боли справа, периодически головокружения, чувство как будто голова как в тумане или заложена что ли. Память ужасная, встаю чтоб взять что и забываю что. Все эти симптомы связываю (Очень переживаю и жду от Вас ответа
0
Здравствуйте! Осложнения со стороны головного мозга сопровождаются повышенной температурой. У вас, вероятнее всего, воспаление среднего уха и начальные проявления лабиринтита или же неврологическая симптоматика. Я бы рекомендовала сделать Кт сосцевидного отростка височной кости, чтобы исключить осложненные формы среднего отита, в том числе, со стороны головного мозга.
0
Джамиля 2016-10-21 07:26
Вы думаете все такие это осложнения да? (Температуры нет,36.6 все время. Поэтому нет улучшения на фоне приёма антибиотиков? Или же так сразу улучшения не бывает?
Вы меня прям напугали(
0
Я не думаю, что это осложнения, но обследоваться следует, чтобы быть уверенной.
0
Джамиля 2016-10-21 07:34
Улучшения должны были уже наступить на фоне приёма антибиотиков?
Доктор, скажите пожалуйста, это очень серьёзно да если вдруг это осложнение?
Просто у меня ВСД, плюс остеохондроз, плюс искривление позвоночника, списывать на это наверное не стоит да?
0
Головные боли могут быть обусловлены и неврологическими проблемами, в том числе, и остеохондрозом, всд и многим другим. Необходимо обследоваться.
0
Джамиля 2016-10-21 07:42
Должно было уже стать лучше на фоне приёма антибиотиков? Головных болей нет как таковых, просто голова как надувной шарик и побаливает, но не сильно висок и ухо.
Вы мне ответьте пожалуйста должно было стать лучше уже или ещё надо подождать? На приём сказала придти в воскресенье, или лучше пойти сегодня?
0
Джамиля 2016-10-21 13:39
Здравствуйте ещё раз. Ходила к ЛОРу сегодня, сказала перфорации нет, все сухо, гноя нет, небольшое изменения барабанной перепонки и она розовая. Перфорацию исключили. Что скажете? Высылаю Вам заключение от первого визита к ней, очень жду Вашего ответа
0
Здравствуйте! 3 дня назад вам писали, что обострение хронического гнойного отита, что не может протекать без перфорации. Головные боли у вас постоянные?
0
Джамиля 2016-10-21 13:51
Головных болей нет, редко. То есть перфорация есть? Только затуманеность какая то в голове и периодические головокружения. Но головокружения у меня и до этого были. Вообще я пошла к ЛОРу чтоб посмотрели что там мешает в горле, болей в ухе не было на тот момент, как промыли и почистили начало побаливать висок, челюсть и задняя часть головы справа.
0
Я бы все же рекомендовала сделать кт височной кости справа и проконсультироваться с неврологом.
В отношении перфорации сказать что-то сложно, поскольку врач после осмотра пишет, что не исключена, через 3 дня, что её нет.
0
Джамиля 2016-10-21 14:02
КТ сделать уже сейчас или подождать пока закончу лечение?
По поставленному диагнозу и моим жалобам это все серьёзно?
Очень боюсь ее делать
0
Джамиля 2016-10-21 14:23
В инете пишут что КТ делается при подозрении на злокачественную опухоль? Подозрение есть? Ответьте пожалуйста
0
Кт делают при подозрении на воспаление ячеек сосцевидного отростка. Таким образом, мы исключаем мастоид. Если воспаления никакого, значит боли в голове неврологического характера и требуется обследование и течение невролога.
0
Джамиля 2016-10-21 16:42
Спасибо Вам Большое за ответы.
А это серьёзное заболевание?
КТ сделать после лечения, и если пропадет болезненность можно его и не делать наверное. Болезненность очень похожа на мигрень.
То что Вы написали это серьёзное заболевание? Чем грозит? Лечится?
0
Можно сделать и так. Следите за своим состоянием.
Мастоидит заболевание серьезное, которое зачастую осложняется абсцессом головного мозга и т. д. Все лечиться при своевременной постановке диагноза.
Если осматривающий вас врач не заподозрил ничего страшного, то думаю, что и проблем особенных нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑