Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с горлом и языком

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, понять в каком направлении мне двигаться. В конце декабря 16 года, ночью, я проснулась от сильной боли в ухе, утром ухо слегка ныло, болело под челюстью слева, было больно открывать рот и тянуло левую скулу и висок, а слева между лопатками появилась тянущая, жгучая боль. Через пару дней у меня поднялась температура, слева заболело горло, по прежнему тянуло скулу, висок и болело ухо.
В этот момент я принимала антибиотики, стала полоскать горло и принимать жаропонижающее. Постепенно боль ушла, кроме жгучей боли между лопаток. Через несколько дней, после глотка воды, показалось, что резко стянуло левую часть горла и, внезапно, у меня начался сильный приступ тахикардии с удушьем и скачком давления, чего раньше никогда не было. Эти приступы с головокружениями продолжались несколько дней. Сделала ЭКГ, показало синусовую тахикардию. Обратилась к невропатологу, она решила, что это позвоночник, Было сделано КТ шейного отдела позвоночника: полисегментарный остеохондроз с протрузиями дисков до 2мм, унковертебральный артроз, спондилоартроз, стеноз позвоночного канала. Были страшные боли в шее и по всей спине. Немела попеременно то правая, то левая часть лица и прочие "прелести". Приступы тахикардии снимал конкор. Во время лечения после еды периодически звенело в левом ухе и возникало ощущение как будто к мягкому небу что-то прилипло. В середине января были отменены уколи и переведена на таблетки. Внезапно и резко, появилась острая, стягивающая боль, как шилом, от неба слева, до горла. Был невозможен прием пищи, неделю ничего не могла есть,
похудела. Обратилась к ЛОРу, осмотрел с помощью зеркала, патологий не выявил, направил к гастроэнтерологу: УЗИ брюшной полости- хр. Бескаменный холицестит, солевой диатез, эндоскопия- застойный гастропатия и недостаточность кардии. Лечение: омез, де-нол, креон 10тыс, таблетки измельчала из-за трудностей с глотанием. С этого момента добавились проблемы с языком-весь в налете, сухость во рту и во всех слизистых, также был поставлен диагноз-невроз. Обратилась к ЛОРу онкологу, был проведен осмотр и УЗИ. Сказали, что воспалена и слегка увеличена язычная миндалина, а также подчелюстная лимфоденапатия.
Предположили, что из-за зубов(с зубами большие проблемы). Стало немножко легче, но при глотании остался дискомфорт, как будто слегка першило горло. Сдавала несколько раз клинический анализ крови(все нормально), биохимию(изменены печеночные пробы). Внезапно, опять стало тянуть скулу, стрелять в ухе и стянутость в верхнем небе и горле слева, пошла к стоматологу, удалила все обломки слева, сверху и один с низу. После стоматолога, начались проблемы со слизистой рта, появились прострелы слева в корень языка, какие-то колющие ощущения в верхнем небе слева, иногда, при повороте головы, в горло, чуть ниже гланды, как будто штырь вонзают. Все эти боли, в скуле, в виске, в небе, горле, появляются и исчезают, иногда, может ныть довольно долго. При глотке боль отдает в ухо. Язык печет, под языком болит, на корне языка слева тоже какие-то, не приятные, то колющие, то тянущие боли. Вчера опять была у онколога, в горле ничего не видит, смысла брать биопсию с я зычной миндалины тоже не видит, прописала лечение и предложила сделать МКТ лицевого черепа, что бы понять причину оталгии. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, терплю это все уже 2,5 месяца, заранее спасибо!
Теги: опухший язык с одной стороны без видимых причин вопрос лору
Категория: Лор
Добавлен: 5 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарост на передней небной дужке У меня постоянно болит горло то больше то меньше и...
Боль жжение горла десен, языка, неба, ухо, слева У меня с октября месяца 2017 г. болит...
Дискомфорт на языке и ком в горле Прошу прощение за беспокойство, очень нужна Ваша...
Что то мешает у корня языка Уже недели две что то мешает у корня языка. Очень переживаю...
Длительные боли в области правого уха 09 Здравствуйте! Мне 29лет. В октябре 2015...
Удалить нельзя оставить? Моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с...
Болит горло и бугорки на языке Доктор! У меня целый рассказ. У меня после еосле родов...
Боль в горле и языке Подскажите, на протяжении 2 недели мучаюсь боли в горле, сильно...
Лимфоузел на шее, боль при повороте шеи Помогите пожалуйста разобраться. Около недели...
В горле мешает слева В середине января вышел на губе герпес, через неделю в горле...
Боль в горле отдает в ухо и под челюсть Уже третий день мучает боль в горле с левой...
Странные образования над миндалинами Болела 2 недели. Горло не до конца вылечила(оставался...
Онемние и боль в мягком небе Помогите, пожалуйста, решить мою проблему со здоровьем....
Болит ухо когда двигаешь челюстью У моего мужа болит ухо, думали, это серная пробка....
Проблемы с горлом, помогите пожалуйста! Добрый день! Проблемы с горлом начались с...
Боль в горле и ухе У меня с левой стороны очень сильно болит горло и ухо с левой стороны...
Боль в горле отдающая в ухо У меня болит горло с левой стороны и отдает в левое ухо...
Дырочка на корне языка Месяц назад заболело горло, так как кормлю грудью старалась...
Болит зуб и горло У меня больной зуб и болят десна, и уже недели две горло не проходит,...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Пришлите фото ротоглотки. Пока понимаю, что проблема исключительно неврологического характера.
0
Ирина 2017-04-13 16:29
Здравствуйте. Уважаемая Ирина Юрьевна! Спасибо за ответ! Ко всем симптомам уже месяц болит язык и под языком. Даже вытащить его больно особенно на уздечке и рядом в полости дна после приема антибиотиков он покрылся жутким темным коричневым налетом и держится стабильно. Кажется. Что язык стал больше! Корень языка прям давит на мягкое небо Неприятно тянет и болит под подбородком и вдоль горла при жевании. Разговоре и наклоне головы. Иногда кажется. Что прям душит горло начиная от гланд и ниже и давит корень языка. При каждом глотке больно. Ощущаю каждую крошку. Особенно слева. Причем твердой и сухой пищи уже три месяца я избегаю. Глотать больно в самом начале. То ухо щекочет. То стреляет в ухе слева. Кажется. Что подбородок и горло снаружи припухли. Будто жидкость там переливается и слегка жжет. То ли это лимфоузлы. То ли еще что. Когда врач онколог смотрела зеркалом мне было больно и неприятно. С рвотным рефлексом. Хотя раньше так никогда не было. Кажется. Что мое горло сузилось. Кстати. Ангин и прочего никогда не было. А последние 3 дня при чистке нижних зубов слева возникает позыв на рвоту. Очень напрягает эта гиперплазия язычной миндалины. Очень боюсь онкологии. Учитывая что я похудела и вес набрать не могу. Насколько информативен КТ. что смотреть язык или горло.? Я стала уже сильно нервничать и бояться Может ли неврология давать такие странные болезненные ощущения. Что даже есть и жевать нормально не возможно? Ведь при неврологии боли жгучие. А у меня может стрельнуть. Но в основном боль какая то тянучаяФото прикреплю позже. Сейчас не получается. Спасибо заранее за ответ
0
Здравствуйте! Да, вся симптоматика может иметь неврологический подтекст. Для более точного диагноза, необходим осмотр ЛОР врача и стоматолога (взять соскоб с языка). КТ языка и глотки будет малоинформативен.
0
Ирина 2017-04-14 23:27
Здравствуйте. Ирина Юрьевна! Спасибо за быстрый ответ! 10 дней назад была осмотрена именно ЛОРом онкологом и именно она предположила. Что если есть боль в ухе. То может быть опухоль. Скрытая глазу. Вчера была у стомотолога удаляла кисту на три зуба. Сказал. Что на языке слева есть отмершие сосочки. Я спросила про лимфоузлы и боль под подбородком и врач сказал. Что они прощупываются по всей шее. Наверное это они дают такие неприятные ощущения под челюстью и на шее. Но вряд ли это стоматологическая проблемахотя на уздечке и десне справа есть раздражение слизистой. Прописал антибиотики. А у меня паника теперь. И потеря веса и трудности с глотанием. Ем уже только пюре. А теперь еще и лимфоузлы! Может МРТ? Почему онколог сказала именно КТ? И билирубин сильно повышен. Жировой прослойки уже почти не осталось. Я и так то пышкой не была Терапевт ничего вразумительного не говорит. Разве от нервов можно так похудеть? Ирина Юрьевна. Может сделать МРТ с контрастом. Меня теперь эти лимфоузлы сильно беспокоят. Они побаливают. А мне сказали. Что именно при онко они и болят. Заранее спасибо
0
Здравствуйте! Великая глупость, что боль в ухе может быть симптомом только опухоли. Лимфатические узлы могут быть увеличены в ответ на хроническое носительство флоры в глотке, хронический тонзиллит и т. д. Нервный стресс является одной из основных причин резкой потери веса.
p. s. если и делать обследование, так это КТ глотки, а также височных костей.
0
Светлана 2018-02-08 09:34
Здравствуйте! Прочитала вашу историю, у меня почти такие же симптомы. Мучаюсь уже второй год. У вас нашли что нибудь?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос