Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удалить нельзя оставить?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с высокой температурой и обострением хронического тонзиллита, пропила антибиотик, затем перенесла перелёт на самолете, во время которого сильно болели уши и голова, позднее эти ощущения ушли. Зимой того же года снова обострился тонзиллит с небольшой температурой, ЛОРом было назначено промывание миндалин и полоскание горла, плюс приём препарата тонзилгон(был обнаружен зол. Стафиллокок но по причине кормления гоудью антибиотик врач не назначил), через месяц-два появились боли в области челюсти и уха, на осмотре врач исключил отит, сослался на образовавшиеся серные пробки и легкое воспаление в горле, назначил полоскания горла. Через месяц симптомы ослабли, но спустя месяц-два вернулись снова, прибавилась боль в шее, и лимфоузлах, все эти боли односторонние-с левой стороны. Сменила Лора-врач назначил граммидин, полоскание горла мирамистином, диагноз-воспаление бокового валика, хронический тонзиллит и фарингит. Про боль в шее сказал, что похоже на миозит. В течение недели-двух лечения практически никаких изменений не последовало, спустя месяц симптомы ослабли. Весной снова последовало обострение, боль в шее, челюсти, корне языка и горле. Очередной лор назначил промывание миндалин, до процедур сдала мазок-золотистый стафиллокок, пропила курс антибиотика(амоксиклав), после лечения ситуация улучшилась, но ненадолго, спустя два месяца снова те же симптомы-шея-горло-челюсть-ухо. Боль ноющая, иногда сильнее иногда слабее, если боль в шее-отдаёт в корень языка, если болит челюсть-отдаёт в ухо.
Осенью-в начала зимы 2016 года пропила курс бронхомунала(по заверению 5го по счёту Лора должно было помочь не болеть так часто, В итоге после приёма последнего курса заболела с невысокой температурой и снова с той же "песней". из всех лор врачей по очному осмотру только один сказал про удаление миндалин, и то вероятно с коммерческой целью(поскольку клиника специализируется на лазерном удалении миндалин), все пишут хрон. Тонзиллит и фарингит.
На данный момент снова побаливает челюсть и шея, боль в лимфоузлах и отдаёт слегка в корень языка(ощущение как будто чешется), сбоку от левой миндалины на мягком небе есть припухлость-визуально она еле заметна, но я её чувствую языком, горло не болит, едва красноватое, немного першит и после ночного сна есть легкая одышка, хочется откашляться, кашель лающий. В течение всего этого времени во время сдачи анализов крови никаких серьезных паталогий обнаружено не было, асло и Срб в норме, лимфоциты периодически были повышены, из хронических заболеваний-тиреотоксикоз(больше года лечусь и наблюдаюсь у врача-по его словам причины болей вне его профиля, с проблемой щитовидки все идёт по плану лечения), к стоматологу обращалась-по его осмотру с зубами все в порядке, есть кариес, но причины для воспалительных процессов нет.

Вопрос в следующем: искать ли нового лор врача для установления причины всей этой истории или смириться со своим хроническим тонзиллитом и фарингитом? Возможно ли, что Лоры недосмотрели воспаление язычной миндалины или глоточный абсцесс, который сейчас в неактивной форме? Стоит ли сделать УЗИ мягких тканей шеи, или лучше МРТ? Есть ли основания опасаться каких-то злокачественных процессов? На данный момент смущает появление одышки и кашля, плюс странные ощущения у корня языка.
Нужно ли снова сдавать анализы(кровь, мазок на бак посев и чувствительность к а/б, асло, срб)?
На фоне длительных периодических обострений болей уже начинается депрессия, начала принимать успокоительное, стараюсь не нервничать.
Прошу подсказки в решении проблемы, а то у меня только хождение по кругу. Заранее спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 10 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребенка 2 недели не проходит тонзиллит Ребенку 3 с половиной года. Сначала начался...
Хронический тонзиллит Доктор. Проконсультироваться пожалуйста. Недавно заболело горло....
Болит горло и бугорки на языке Доктор! У меня целый рассказ. У меня после еосле родов...
Боль под челюстью справа Помогите пожалуйста! Уже просто незнаю, что делать. Вобщет...
Лимфаденопатия. Хронический тонзиллит Уважаемые доктора. Убедительно прошу Вас помочь...
Боли в горле, першение в горле Скажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, но...
Боль в горле, температура, воспаленные лимфоузлы Началось 3 недели назад. Заболело...
Боль в горле отдает в ухо и под челюсть Уже третий день мучает боль в горле с левой...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Боли челюсти, уха, горла, губы и языка Боли в верхней челюсти, сначала ночные, теперь...
Боль при глотании под челюстью и в шее Уже около двух недель я испытываю боль при...
На задней стенке горла белый прыщик В августе от сына подхватила инфекцию. Был насморк...
На задней стенке горла пупырышки, ком в горле Доктор, скажите пожалуйста, нормально...
Саднит горло отдает в правое ухо Подстыл, почувствовал себя некомфортно, на следующий...
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данной ситуации достаточно простой алгоритм действий. Для начала вы обследуете глотку (повторный мазок на флору из глотки, кровь на С-реактивный белок, ревмофактор, АСЛО). Если нет изменений по трём факторам- миндалины не удаляем, поскольку дело не в них. Инфекцию в глотке лечим.
Если глотка чиста, обследуемся у гастроэнтеролога на предмет рефлюксной болезни и т. д. Если и тут всё чисто, ищем причину у невролога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос