Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удалить нельзя оставить?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с высокой температурой и обострением хронического тонзиллита, пропила антибиотик, затем перенесла перелёт на самолете, во время которого сильно болели уши и голова, позднее эти ощущения ушли. Зимой того же года снова обострился тонзиллит с небольшой температурой, ЛОРом было назначено промывание миндалин и полоскание горла, плюс приём препарата тонзилгон(был обнаружен зол. Стафиллокок но по причине кормления гоудью антибиотик врач не назначил), через месяц-два появились боли в области челюсти и уха, на осмотре врач исключил отит, сослался на образовавшиеся серные пробки и легкое воспаление в горле, назначил полоскания горла. Через месяц симптомы ослабли, но спустя месяц-два вернулись снова, прибавилась боль в шее, и лимфоузлах, все эти боли односторонние-с левой стороны. Сменила Лора-врач назначил граммидин, полоскание горла мирамистином, диагноз-воспаление бокового валика, хронический тонзиллит и фарингит. Про боль в шее сказал, что похоже на миозит. В течение недели-двух лечения практически никаких изменений не последовало, спустя месяц симптомы ослабли. Весной снова последовало обострение, боль в шее, челюсти, корне языка и горле. Очередной лор назначил промывание миндалин, до процедур сдала мазок-золотистый стафиллокок, пропила курс антибиотика(амоксиклав), после лечения ситуация улучшилась, но ненадолго, спустя два месяца снова те же симптомы-шея-горло-челюсть-ухо. Боль ноющая, иногда сильнее иногда слабее, если боль в шее-отдаёт в корень языка, если болит челюсть-отдаёт в ухо.
Осенью-в начала зимы 2016 года пропила курс бронхомунала(по заверению 5го по счёту Лора должно было помочь не болеть так часто, В итоге после приёма последнего курса заболела с невысокой температурой и снова с той же "песней". из всех лор врачей по очному осмотру только один сказал про удаление миндалин, и то вероятно с коммерческой целью(поскольку клиника специализируется на лазерном удалении миндалин), все пишут хрон. Тонзиллит и фарингит.
На данный момент снова побаливает челюсть и шея, боль в лимфоузлах и отдаёт слегка в корень языка(ощущение как будто чешется), сбоку от левой миндалины на мягком небе есть припухлость-визуально она еле заметна, но я её чувствую языком, горло не болит, едва красноватое, немного першит и после ночного сна есть легкая одышка, хочется откашляться, кашель лающий. В течение всего этого времени во время сдачи анализов крови никаких серьезных паталогий обнаружено не было, асло и Срб в норме, лимфоциты периодически были повышены, из хронических заболеваний-тиреотоксикоз(больше года лечусь и наблюдаюсь у врача-по его словам причины болей вне его профиля, с проблемой щитовидки все идёт по плану лечения), к стоматологу обращалась-по его осмотру с зубами все в порядке, есть кариес, но причины для воспалительных процессов нет.

Вопрос в следующем: искать ли нового лор врача для установления причины всей этой истории или смириться со своим хроническим тонзиллитом и фарингитом? Возможно ли, что Лоры недосмотрели воспаление язычной миндалины или глоточный абсцесс, который сейчас в неактивной форме? Стоит ли сделать УЗИ мягких тканей шеи, или лучше МРТ? Есть ли основания опасаться каких-то злокачественных процессов? На данный момент смущает появление одышки и кашля, плюс странные ощущения у корня языка.
Нужно ли снова сдавать анализы(кровь, мазок на бак посев и чувствительность к а/б, асло, срб)?
На фоне длительных периодических обострений болей уже начинается депрессия, начала принимать успокоительное, стараюсь не нервничать.
Прошу подсказки в решении проблемы, а то у меня только хождение по кругу. Заранее спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 10 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический тонзиллит Доктор. Проконсультироваться пожалуйста. Недавно заболело горло....
Болит горло и бугорки на языке Доктор! У меня целый рассказ. У меня после еосле родов...
Прыщи в горле У меня в горле появились какие то прыщи, не болят, температура 38. Что...
Рак горла фото Доброго времени суток. Мне не нравится мое горло. Посмотрите пожалуйста...
Боль под челюстью справа Помогите пожалуйста! Уже просто незнаю, что делать. Вобщет...
Боль в горле, температура, воспаленные лимфоузлы Началось 3 недели назад. Заболело...
Боль в горле отдает в ухо и под челюсть Уже третий день мучает боль в горле с левой...
Боли челюсти, уха, горла, губы и языка Боли в верхней челюсти, сначала ночные, теперь...
Боли в горле, першение в горле Скажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, но...
Лимфаденопатия. Хронический тонзиллит Уважаемые доктора. Убедительно прошу Вас помочь...
Проблемы с горлом и языком Уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, понять в каком направлении...
На задней стенке горла пупырышки, ком в горле Доктор, скажите пожалуйста, нормально...
Шип в носу У меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (шип в носу). 4 месяца...
Ком в горле и температура 37.0 - 37.2 Помогите, пожалуйста, понять что со мной. В...
Саднит горло отдает в правое ухо Подстыл, почувствовал себя некомфортно, на следующий...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...
Горло красное но не болит Существует проблема, которой уже почти 2 - месяца. У меня...
Шишечка около миндалины Восемь месяцев назад образовалась мягкая шишечка продолговатой...
Бугорки на языке Доктор! Я болею уже месяц. У меня болело горло. При обращении к лор...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данной ситуации достаточно простой алгоритм действий. Для начала вы обследуете глотку (повторный мазок на флору из глотки, кровь на С-реактивный белок, ревмофактор, АСЛО). Если нет изменений по трём факторам- миндалины не удаляем, поскольку дело не в них. Инфекцию в глотке лечим.
Если глотка чиста, обследуемся у гастроэнтеролога на предмет рефлюксной болезни и т. д. Если и тут всё чисто, ищем причину у невролога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос