Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Больше года болит стопа остеартроз

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: гипертония, брон.астма
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня сильно болит левая стопа больше года, не могу встать на пальцы, припухлость во взъеме, (храмаю) рентгеновское заключение: Hallus valgus 1 степени справа, 2 степени слева. Артроз в 1-х ПФС 2 степени, больше справа. Исход асептического некроза головки 2-й плюсневой кости левой стопы. Была на консультации у травматолога-ортопеда, по снимкам он поставил диагноз: Остеоартроз вторичный(исход б-ни Келлера-2) 3 степени 2-го плюсне-фалангового сустава левой стопы. Что мне делать, боли ужасные, ночами не сплю от ломоты в пальцах. Врач посоветовал сначала консервативное лечение в течении 10 дней, если не поможет, то эндопротезирование. Пожалуйста проконсультируйте меня.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация травматолога-ортопеда Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня сильно...
Сильно болит стопа во время ходьбы Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Hallus valgus 1 степени Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Деформация стопы. Атрофия икр. Мышцы Заранее благодарен за ответ. У меня врожденная...
Боли, припухлость, плохая сгибаемость пальцев руки 2 мес. Назад получена травма пальцев...
Болезнь Леддерхозе Доктор! Врач травматолог-ортопед поликлиники поставил мне предварительный...
Лечение костного экзостоза Приблизительно месяц назад появились боли около ногтя,...
Связка пальца левой руки Был у травматолога ортопеда сказал, что порвана связка на...
Острые боли в коленных суставах В 2012 году была травма коленных суставов (падение...
Коксартроз Сделал мрт тазобедренных суставов, заключение: МР картина 2-х стороннего...
Ноет голеностопный сустав Уважаемый доктор! Просмотрела подобные вопросы и не нашла...
Болят ноги после ходьбы Болят ноги, если простою или прохожу час, два. Болит больше...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-10-30 09:28
1) Тактика рекомендованного Вам лечения выглядит вполне оправданной.
2) День и время очной консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.
0
Марина 2014-10-30 16:38
Благодарю Вас за ответ! К сожалению я проживаю на Урале и приехать к Вам на очную консультацию - возможности нету (мне не доехать с такими болями, да и средств тоже нет ни на дорогу, ни на операцию) А бесплатно Вы эндопротезируете?. Я только не поняла по поводу тактики моего лечения. Лечиться консервативно или операция. ?
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-11-04 10:10
1) В вашем случае - нет.
2) Однозначное показание к операции - отсутствие эффекта от консервативного лечения.
-1
Марина 2014-11-04 15:36
Очень жаль, что Вы не можете мне помочь с эндопротезировнием! Спасибо за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-31 22:42
Обратитесь в Уральский НИИТО
0
Марина 2014-11-01 15:25
Здравствуйте доктор! Запись только на 15 января 2015года. И как мне терпеть такую адскую боль, я и так ночами не сплю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-07 19:13
Обращайтесь без записи
Я не могу решать вопросы организационного плана
0

Поиск по сайту

Вверх ↑