Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезненность груди при приёме Визанны

Спрашивает: Анастасия, Железногорск Курская область
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! В возрасте 22 лет начала сильно болеть грудь, не дотронуться, спала только на спине. Поставили дисгормональную мастопатию. Пролактин был в норме, тестостерон 5,95 нмольл. Лечение не проводилось, т. к. забеременела и в 2008 г. родила дочь. Роды были тяжелыми, т. к. ребенок был переношенный и крупный, 3820 г и 56 см. Кормление грудью до 2,4 лет. Месячные начались ровно через 28 дней после родов. Во время и после кормления грудью проблем не было никаких, ни увеличения, ни отечности, ни болезненности, ни уплотнений. Но месячные так и остались очень болезненные и обильные, укладывалась в 7-мь дней. После первых родов перед месячными была боль при походе в туалет по большому, боль при половом акте, отдающаяся острой болью в яичники. Вторые роды в феврале 2014 года. Чуть раньше срока, полное отсутствие родовой деятельности (начали отходить воды), схваток не было практически вообще. Естественные роды, но со стимуляцией окситоцином и эпидуральной анестезией. Кормление грудью до 2 лет. Но с сентября 2015 года началось резкое выпадение волос, боли в животе (вздутие живота перед месячными), мазня за 2 дня до месячных, дней 5-7 месячные и потом до 5-6 дней опять мажущие коричневые выделения. Тупые ноющие боли в пояснице, носили практически постоянный характер. В ноябре 2015 г. была обнаружена эндометриоидная киста левого яичника всего 18 мм. И аденомиоз 2 ст. С декабря перед месячными начались приступы острой резкой боли, спазмами, помогало только обезболивающее сильное. В феврале размер кисты эндометриоидной был уже 5,5 см на 3,5 см. СА-125 был 74 единицы. В марте 2016 г. проведена лапараскопия и гистероскопия. Результат операции, как объяснил мне оперирующий хирург: рассечение спаек, т. к. ячники были припаянны за матку к крестцово-маточной связке, правый яичник был с очагами эндометриоза, коагуляция гетеротропий. В левом ячнике удалена эндометриоидная киста яичника (гистология - стенки эндометриоидной кисты с сегментарной инфильтрацией в стенки), серозная цистоаденома справа (как сказал хирург, было ей больше года, подкрученная ножка и чем-то обросла. Не помню уже.) Дз диффузный аденомиоз, эндометриоз правого яичника, крестцово-маточных связок. После операции выпила пачку Жанина, (пришёл результат гистологии и подтвердилась эндометр. Киста), после без перерыва стала принимать Визанну (доктор лечащий сказал, что нужно принимать не меньше 6 месяцев). В настоящее время пропила 2 упаковки Визанны, начинаю третью. При приеме Жанина болели только вены на ногах (варикоз 1-й степени), при приёме Визанны начались такие побочки (если можно их так назвать):
1) отеки по 500 г. за день если не контролировать количество выпитого;
2) боль в ногах и отечность сильная (сейчас хоть как-то спасаюсь компрессионным бельём. и детралексом;
3) головные боли начались при приёме второй упаковки - последние 7 дней голова болит постоянно. Засыпаю и встаю с головной болью (раньше меня не мучали боли головные вообще);
4) опять стали выпадать волосы и мучать тупые ноющие боли в пояснице (в середине цикла и перед месячными)
5) самое главное, у меня опять начала жутко болеть грудь!. отекшая, (практически как из роддома с молоком выходила), болезненные соски, когда начнутся месячные грудь уменьшится на неделю и потом опять наливается);
6) про настроение вообще молчу. Стала агрессивной и плаксивой;
7) начались проблемы с походом в туалет по большому (раньше никогда такого не было тоже).
Из всего выше перечисленного меня больше всего беспокоит отечность и БОЛЕЗНЕННОСТЬ груди. Неужели я опять вернусь к адской боли в груди. Что не спать, ни лежать, ни дотронутся не возможно. Кормление было прекращено резко перед лапараскопией в марте. Но до сих пор в левой груди есть молоко, если надавить, что ооочень больно, то вытекают капли чисто белого молока и светлого, как первое молоко при кормлении. Подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия по поводу приёма Визанны и болезненностью груди?! Можно как-то облегчить моё состояние или я опять вернусь к мастопатии. Я столько кормила грудью. Чтобы опять вернуться к этим проблемам.
Теги: от визанны болит грудь, болит грудь от визанны, болит грудь при приеме визанны
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Истощение яичников Мне поставили диагноз синдром истощённых яичников. У меня в прошлом...
Боли в низу живота и груди Месяцев назад родила ребенка, кормлю грудью, месяц назад...
После приема эскапела болит грудь Меня мучают несколько вопросов. Ситуация такова,...
Киста правого яичника, прием Линдинет 20 Узи показало кистозное изменение правого...
Здраствуйте! Хочу у вас спросить Летом у меня был выкидыш, этого года в июле, затем...
Месячные или кровотичение Первый день месячных было мало крови очень но со слизью...
Болит грудь больше 3х недель Был незащищенный па. По совету формацевта выпила постинор,...
Боль внизу живота справа В октябре 2014г была лапороскопия по удалению эндометриоидной...
Боли в груди до и после месячных Я Вам уже писала касательно своих проблем http://03online.com/news/temnye_vydeleniya_tyanet_niz_zhivota/2014-2-17-13913#answer_22205...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 13:37
Здравствуйте! Проконсультируйтесь еще с маммологом. Если все все-таки связано с приемом Визанны, то ее, конечно, нужно отменять. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑