Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезнь Паркенсона, перелом шейки бедра

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 81
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего отца (81 год) болезнь Паркенсона. Полгода назад сломал шейку бедра. Свое положение не сознает, родных не узнает. Очень много и громко говорит (несет всякий бред). Давление, пищеварение в норме, физически здоров. Пролежней нет Какие прогнозы дальнейшего развития его состояния?
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом шейки бедра у пожилого человека Уважаемые доктора, прошу Вас дать консультацию...
Психические расстройства у пожилого человека Нужна помощь. Бабушке уже лет 5 постоянно...
Странное поведение моей мамы. Возможные действия? Вопрос о моей маме. Ей 85 лет, живёт...
Психическое растройство Моей бабушке 80лет и ей постоянно мерещаться какието люди,...
Перелом шейки бедра и болезнь Паркинсона У моей мамы летом случился перелом шейки...
Хвороба Ексгеймера У человека 80 лет болезнь Ексгеймера. В диагнозе мы не уверены....
Латеральный перелом шейки бедра Дедушка 80 лет упал возле дома и сломал шейку бедра....
Перелом шейки бедра у женщины 74 года Сегодня у нас случилась вот какая беда, бабушка...
Перелом шейки бедра при болезни паркинсона Дедушке 74 года у него перелом шейки бедра...
Поведение бабушки С моей семьей (муж и трое детей) живет бабушка 83 лет. Проблемы...
Галлюцинации у пожилого человека Бабушке 75 лет. За свою жизнь практически не болела,...
Вколоченный перелом шейки бедра Женщина 53 года, в результате падения получила травму....
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Старческая деменция Подскажите пожалуйста как себя вести и что делать! Моей бабушке...
Раздвоения личности Моей маме 78 лет, в течение месяца она изменилась до не узноваимости,...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Чрезвертельный перелом шейки бедра У мамы в марте 2014 года был чрезвертельный перелом...
Перелом шейки бедра и крестца 13 апреля меня сбила машина, диагноз: субкапитальный...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-01-24 11:58
Здравствуйте, Наталья.
После перелома шейки бедра у пожилого человека часто происходит прогрессирование деменции. Тем более когда для этого имеется болезненный фон. В Вашем случае - это болезнь Паркинсона.
Нужны консультации психиатра-геронтолога и невролога. Современные геронтологические и психотропные лекарства позволяют уменьшить скорость регресса, убрать бред и галлюцинации и откорректировать поведение.
В виду возраста Вы имеете право пригласить врачей на дом.
Вам будет разъяснено как общаться со пожилым человеком с данной патологией, сделать жизнь в доме безопасной, а так же врач назначит все необходимые лекарства.
Более подробно об изменениях в характере и психике пожилых людей можете почитать тут: http://preobrazhenie.ru/item/vozrastnye-izmeneniya
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос