Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в паховых лимфоузлах

Спрашивает: Ульяна, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я принимаю ОК Линдинет 20 уже 6,5 лет. Все было нормально, из побочек только снижение либидо и переменчивое настроение. Год назад в июле 2014 года находясь в Турции на 3 таблетке ОК начинает сильно болеть правый нижний паховый лимфоузел (сначала думала яичники, по приезду гинеколог сказала что не они). Болел он дней 5. По возвращении от боли не осталось и следа. Но пошла к гинекологу, сдала мазок. Нашли как всегда рецидивирующий бактериальный вагиноз. Но после лечения ничего не изменилось. Каждый месяц лимфоузлы болели по несколько дней, после окончания месячных. Я сделала трансвагинальное узи через месяц после начала боли- результат-здорова! Никаких новообразований не нашли! Сказали по нашей части здоровая женщина! Никаких травм нижних конечностей не было, возможно педикюр, но чтоб я запомнила ранение- не было. Хирург сказал что будем наблюдать, прописал амоксиклав. Сдала анализы: ОАК- повышенное СОЭ(24), ВИЧ, гепатит, сифилис. -отрицательно. Вновь пошла к гинекологу- прописали амоксиклав 7 дней в наибольш дозировке. Ничего не изменилось. Легла в инфекционную больницу нашего города, сдала анализы: все виды герпеса, мазок из горла, атипичные мононуклеары. Биохимия крови-все нормально, по словам врача. Есть герпес 1,2 типа- пролечили ацикловиром и вифероном. Герпес беспокоит уже лет 5. Последние полгода рецидивов не было. Появлялся обычно на ягодицах, проходит за три дня, при нанесении ацикловира мази. У мужа на непосредственно на половом органе. Боль в лимфоузлах не совпадала с рецидивами.
Сделала узи лимфоузлов паховых в момент болезненности, констатировали лишь их размер, самого большого 13 мм. Болят они несколько дней (3-5), потом и размер приходит в норму и боль пропадает. Беспокоят только паховые лимфоузлы, остальные группы (подчелюстные, подмышечные и т. д) в норме, осматривал не один врач.
Узи брюшной полости - все в норме, только ДЖВП и опущение почки на 4 см. Сходила к флебологу- варикоза нет, сделали узи вен нижних конечностей в частности вокруг лимфоузла- тромбов нет. СОЭ при выписке из инфекционной больницы(11 мая) - 4ммоль. В том месяце вновь пошла к гинекологу- сдала на зппп, ВПГЧ 16,18. Нашли уреаплазмоз- сейчас допила 10 таблетку клобакса. Замечаю что болеть лимфоузел начинает когда начинаю пить первую таблетку Линдинет после 7 дневного перерыва. Но ведь 6,5 лет ничего не болело от них. Что Вы можете подсказать по моей ситуации?
Теги: болит внизу живота справа ближе к лобку и в паху увеличен лимфоузел
Категория: Инфекционист
Добавлен: 9 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменение приема ОК Я принимаю ОК Линдинет 20 уже 6,5 лет. Все было нормально, из...
Увеличен паховый лимфоузел, ВПГ Случайно заметила за собой увеличение пахового лимфоузла(безболезненный)....
Воспаление паховых лимфоузлов В паху справа увеличен лимфоузел, прощупывается хорошо,...
Увеличение лимфоузлов в паху Доктор. Где-то 2 недели назад обратилась к хирургу с...
Вирус простого герпеса 1, 2 при беременности Доктор! Подскажите мне пожалуйста, Беременность...
Увеличиваются лимфоузлы консультация У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Плохие анализы и воспаление лимфоузла Дочке 4 года, болеем очень часто, за месяц уже...
Как подобрать гормональные таблетки У меня уже несколько лет происходят сбои менструального...
Боль в паховых лимфоузлах У меня такая проблема, после зарядки на след, день ноги...
Ноющие боли над лобком Доктор! Помогите пожалуйста разобраться. Я принимаю микрогинон...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-09 15:07
Ульяна! Сдайте кровь на стерильность и гемокультуру. Нужно исключить инфекции, которые могут циркулировать в крови. При отсутствии бактерий в крови, необходимо отказаться от приема ОК Линдинета.
2
Платная консультация
ульяна 2015-07-09 21:54
Спасибо за ответ. Обязательно сдам а анализ и напишу вам результат. Уже устала ходить по врачам по кругу, все открещиваются. Но боль сильная, садиться вставать больно в эти дни, не могу не обращать внимания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑