Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нет диагноза

Спрашивает: Ксения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Аутоимунный тиреодит. Месяц назад начала пить l-тироксин, ТТг снизился за месяц с 5,73 до 3,03
Добрый день!
Прошу вас о помощи, потому что очно уже устала бегать по разным врачам в поисках причины своих недугов.
Постараюсь вкратце описать все свои жалобы:
1. последнюю неделю болит голова (тяжелая, давящая боль)
2. последний месяц сильно падают волосы
3. увеличен подмышечный лимфоузел (Узи мне пока так и не назначают, но я добьюсь его)
4. периодически колит в правом подреберье (в районе печени)
5. увеличен один лимфоузел в паху (Узи мне пока так и не назначают, но я добьюсь его)
6. второй цикл подряд на 9ый день начинает болеть низ живота: начинается все справа и до лобка не докоснуться (спать на животе больно). длится 5-10 дней
7. последние полгода периодически образуются шишки на коленках, болят, через 3 дня проходят как не бывало.
8. за последний месяц 2 раза отекал левый локоть (шишка, похожая на скопление жидкости - 3-4см), без боли - держится 2-3 дня и пропадает
9. периодически защемляет в груди так, что больно дышать. На следующий день проходит.
10. плюс общая слабость, апатия
По уже сделанным анализам:
1. В апреле этого года сдавала ревмопробы: общий белок, белковые фракции, с-реактивный беолк, мочевая кислота, ревматоидный фактор - все в норме
2. Гинекология (анализы сентябрьские): мазки идеальные, узи в норме
3. ОАК (анализы сентябрьские) - все показатели в норме
4. ОАМ (анализы сентябрьские) - все показатели в норме
5. ТТГ (анализы сентябрьские) - 3.03
6. рентген легких (июль 2017) - в норме
И мой вопрос:
качество жизни заметно ухудшилось за последние 1,5 месяца. Возможо мне нужн невролог, но пока ни один врач (3 терапевта, гинеколог, эндокринолог, хирург) не может помочь мнеи поставить диагноз.
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличены паховые лимфоузлы Неделю назад после физ. Упражнений, нащупала в паху справа...
Увеличение лимфоузлов в паху Доктор. Где-то 2 недели назад обратилась к хирургу с...
Чего опасаться? Моя мама сделала флюрографию на профосмотр но на снимке были тени...
Не проходят воспаленные лимфрузлы на шеее и в паху У меня почти 8 месяцев назад воспалились...
Лимфоузлы подчелюстные Через месяц после рождения ребёнка воспалился лимфоузел подчелюстной,...
Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
Анализ крови и увеличение лимфоузлов Здравствуйте, помогите п-та разобраться в чем...
Припухлости под ключицами Где-то 4 месяца назад у меня под ключами прощупывались припухлости....
Лимфоузлы и онкология Подскажите пожалуйста, как быстро увеличиваются лимфоузлы при...
Ноющая Боль справа внизу живота Ноет внизу в основном справа, иногда слева. Была на...
Подозрение на рак яичника Тамара, 56 лет, в менопаузе. КТ с контрастом трехмесячной...
Боль в паховых лимфоузлах Я принимаю ОК Линдинет 20 уже 6,5 лет. Все было нормально,...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...

34 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-22 15:37
Здравствуйте!
1, 2, 6, 9 и 10 - симптомы гипотиреоза и, как следствие, побочные явления "Л-тирокина".
3 - признак воспаления молочных желез или легких. Учитывая, что рентген в норме, подозрение падает на молочные железы, на фоне гормонального сбоя - это развитие мастопатии молочных желез, стоит пройти УЗИ молочных желез на 8-10 день цикла.
4 - симптом желчного пузыря, имеет смысл проверить уровень общего билирубина, прямого и непрямого билирубина + УЗИ брюшной полости на наличие холестаза, камней и дивертикулеза.
5 - увеличение паховых лимфоузлов всегда свидетельствует о проблеме моче-половой системы. Если ОАМ, гинеколог и УЗИ ранее были в норме, то имеет смысл провериться еще раз и не просто проверится, а хорошо проверить. Паховые лимфоузлы в норме до 2.0 см, если лимфоузел менее 2.0 см, то все это можно списать на гормональный сбой, который так же влияет на функцию яичников и стоит проверить остальные гормоны (тестостерон, эстрадиол, Т4, Т3 и т. д.). Все это может сделать гинеколог-эндокринолог.
7 и 8 - симптомы ревматоидного артрита. Стоит проконсультироваться с врачом-ревматолог, который проведет специальные тесты.
9 - симптом, который характерен для множество проблем, как с сердцем и желудком, так и межреберной невралгией, вследствии спазма гладкой и скелетной мускулатуры. Поэтому тут необходимо пройти ЭКГ, УЗИ сердца и ФГДС. Консультация врача-кардиолога и гастроэнтеролога обязательны.
В итоге, у вас множество острых и хронических заболеваний, которые можно друг от друга отличить. Но у вас точно нет онкологии, так как ни один из симптомов на характерен ни для одного из онкологических заболеваний.
0
Платная консультация
Ксения 2017-11-01 12:22
Алексей Александрович, доброго дня. Ситуация моя так и не разрешилась. В конце сентября начался кашель с зеленой мокротой. Пролечили меня сначала супраксом (безрезультатно), потом таваник 10 дн по 500мг. Мокрота теперь прозрачная (иногда с маленькими коричневыми точками - полагаю, что результат моего курения). На сегодняшний день следующие жалобы: кашель (до 10 раз в день, сухой - как будто не хватает воздуха). Его к слову лечили пульмикортом, беродуалом- без результата. Увеличены л/у в паху и в подмышках- по узи. В паху справа 3,5 см, слева 2 шт до 2 см. В подмышках по три штуки до 2 см. Вчера обнаружила сама над ключицей шарик (примерно до см). Анализы на инфекции сдавала (результаты во вложении). Лаже делала гастроскопию - думали ГЭРП присина кашля, но по результатам его не подтвердили. Какие еще анализы сдать? Потому что на мой взгляд варианта два - либо какая оо генерализованная скрытая инфекция, либо онкология.
0
Ксения 2017-11-01 12:23
0
Ксения 2017-11-01 12:24
0
Ксения 2017-11-01 12:24
0
Ксения 2017-11-01 12:25
0
Ксения 2017-11-01 12:26
По узи узлы не изменены структурно. Лимфаденит паховых и подмышечных лимфоузлов
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-01 14:02
Здравствуйте! А вы сдавали мокроту на посев и чувствительность к антибиотику? У вас в мокроте найден грибок, антибиотик вам тут не поможет.
0
Платная консультация
Ксения 2017-11-01 14:05
Алексей Александрович, во вложении
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-01 14:11
Это вложение вы мне не прикрепляли. 2 анализа не сходятся друг с другом. Один анализ показывает, что у вас грибок в мокроте, а на деле выходит, что бактерия. Что-то тут не то. Я думаю, что у вас грибковая инфекция, так как если бы была онкология, то рентген и мокрота это показали бы + вы бы были уже мертвы с того момента, как кашляете без лечения. Думаю, что вам нужно сходить на фибробронхоскопию с биопсией и еще раз убедиться у вас грибок или бактерия. Все-таки больше похоже на грибковую симптоматику, раз антибиотик не помогает.
0
Платная консультация
Ксения 2017-11-01 14:18
Алексей Александрович, простие, просто уже столько анализов было сдано, что все и не упомнишь. А грибковое происхождение может подтвердить только бронхоскопия? И влияет ли грибковое заражение на появляющиеся лимфоузлы? Замечу, что паховые и подмышечные лимфоузлы появились до кашля.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-01 14:24
А грибковое происхождение может подтвердить только бронхоскопия? - ну раз мокрота не может подтвердить, остается только бронхоскопия. Смотря как вы собирали мокроту. Ее нужно собирать с утра до приема пищи и чистки зубов и не менее 15 мл слюны.
И влияет ли грибковое заражение на появляющиеся лимфоузлы? - конечно, особенно на подмышечные. Паховые скорее всего на фоне проблем по-жнски и ни как с легкими не связаны.
0
Платная консультация
Ксения 2017-11-01 14:37
1. По мокроте - собирала правильно. Местные врачи, сказали, что возможный грибок - это часть слюны, а не мокроты. Потому что на момент сбора- много мокроты не смогла откашлять, естественно слюна попала.
2. Проблем по женски нет вообще (по словам гинеколога) и по узи и по мазкам. Результаты последние во вложении
0
Ксения 2017-11-01 14:45
Еще вспомнила - IgE 202, при пороге до 100
0
Ксения 2017-11-01 14:50
0
Ксения 2017-11-01 20:58
Подскажите, пожалуйста, как правильно обследовать лимфоузлы? Если бы проблема была регионарная -они бы не появлялись один за другим в разных частях тела. Просто ждать, что пройдет -тоже не вариант. 2 месяца уже жду - только новые узлы появляются.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-02 02:19
При грибковом поражении легких, а точнее при грибковой пневмонии, кашель будет всегда сухим и тут всегда на помощь приходит бронхоскопия, когда можно взять биопсию, либо врач может взять мокроту из легких. Что касается паховых лимфоузлов, то возможно у вас имеется хроническое заболевание моче-половой системе, о которой вы умолчали или о которой вы позабыли. Иммуноглобулин IgE всегда повышен при вазомоторном ринит, бронхиальной астме, гипер-IgE-синдром, аллергическом бронхопульмональном аспергиллез, экзематозном дерматите, крапивнице. В вашем случае сюда подпадает аллергический бронхопульмональный аспергиллез (грибковое поражение легких), если у вас в квартире имеются плесневые грибы, например в туалете или ванной, отсюда и нашли у вас грибок в слюне.
Подскажите, пожалуйста, как правильно обследовать лимфоузлы? - по УЗИ.
2 месяца уже жду - только новые узлы появляются - пока что за 1.5 месяца, что мы с вами общаемся вы только об этих лимфоузлах и говорите, ни о каких других даже не упоминали.
0
Платная консультация
Ксения 2017-11-02 08:09
Алексей Александрович, благодарю за разьяснения.
По поводу лимфоузлов: все начиналось с одного л/у в паху и одного в подмышке справа. Теперь л/у добавились в паху справа, на шее, над ключицей.
По поводу хронических заболеваний мочеполовой системы - я не забыла, точно нет ничего - ни кист ни эндометриоза, ничего.
Хотела добавить, что еще в конце августа (как раз перед увеличением л/у) был коньюктивит, и сейчас тоже болят глаза.
Не подскажите, анализы на какие скрытые инфекции можно сдать? У меня четкое внутреннее ощущение - что это гуляющая по организму гадость (которая, к сожалению, не поддалась двум курсам антибиотиков).
0
Ксения 2017-11-02 14:32
Возможен герпес 6или 7 типа? Подскажите, какие анализы нужно сдать, чтобы подтвердить/опровергнуть мое подозрение?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-02 17:44
Не подскажите, анализы на какие скрытые инфекции можно сдать? - данный вопрос уместно задать врачу-инфекционисту.
У меня четкое внутреннее ощущение - что это гуляющая по организму гадость (которая, к сожалению, не поддалась двум курсам антибиотиков) - она и не вылечится, если у вас грибок.
Возможен герпес 6или 7 типа? Подскажите, какие анализы нужно сдать, чтобы подтвердить/опровергнуть мое подозрение? - ответ видимо очевиден, кровь на герпес, опять же у врача-инфекциониста.
0
Платная консультация
Ксения 2017-11-02 20:24
Благодарю за уделенное время
0
Ксения 2017-11-08 14:17
Добрый день! Прикладываю узи л/у, которое делала сегодня. Подскажите, пожалуйстта, есть ли поводы для беспокойства? Нужна биопсия?
0
Ксения 2017-11-08 14:18
0
Ксения 2017-11-09 17:43
Не могли бы вы пожалуйста дать ответ по поводу появления кровотока в паховых л/у - насколько это критично? Нужно наблюдать или лечить?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-10 16:24
Здравствуйте, Ксения!
Прикладываю узи л/у, которое делала сегодня. Подскажите, пожалуйстта, есть ли поводы для беспокойства? - судя по описанию УЗИ врач не видит ничего криминального, все нормально. Да, они увеличены, но без какой-либо патологической активности.
Нужна биопсия? - выможете сделать биопсию или пункцию, но думаю, что она будет неинформативна.
Не могли бы вы пожалуйста дать ответ по поводу появления кровотока в паховых л/у - насколько это критично? - ни насколько, так как структура лимфоузлов сохранена и нет ни какой подозрительной активности в них.
Нужно наблюдать или лечить? - лимфоузлы уйдут, как только вы получите адекватное лечение от врача-инфекциониста.
Как я понял вы так и не проконсультировались с ним раз снова делаете УЗИ лимфоузлов и ни как не можете от них оторваться. Ксения, вы ищете проблему не так где нужно, а на периферии. Я вас четко направил по течению, а вы так и не поймали его.
0
Платная консультация
Ксения 2018-03-15 12:26
Алексей Александрович, день добрый.
Была у инфекциониста, гинеколога. Они сказали, что по их части проблем нет.
К слову кашель у меня сам прошел в январе, может это все-таки был коклюш или что то еще, сейчас на мой взгляд это уже маловажно.
А лимфоузлы не проходят, и более того добавляются. В паху увеличились по ощущениям.
УЗИ последний раз делала в ноябре.
Кровь новую сдала. Не могли бы вы, пожалуйста, дать по ней комментарии. (обращаюсь к вам, а не гематологам, потому что по сравнению с вами - они любители, а не профессионалы)
0
ксения 2018-03-15 12:28
0
ксения 2018-03-15 12:29
0
ксения 2018-03-15 12:29
0
ксения 2018-03-15 12:30
0
ксения 2018-03-15 12:32
0
ксения 2018-03-15 12:33
0
ксения 2018-03-15 12:34
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2018-08-06 18:51
Здравствуйте. Если у Вас остались вопросы к онкологу, напишите, пожалуйста.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос