Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль в области яичника при беремености

Спрашивает: daria
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: в 17 лет пиелонефрит, тонзилит. гастрит
Добрый день! Помогите разоьраться завтра к врачу ну же измаялась. За 2 дня до задержки 2 теста показали слабую вторую полоску а в первый день задержки еще 2 показали уже яркую. Но с каждым днем все усиливается чувствительность при ходьбе в области правого яичника. Есть хроническая молочница и гарднерелла. Скажите что может означать такая боль в правом яичнике? Причем появилось чувствительность яичников где то уже полторы недели назад. Это может быть связано с беременностью? Иду на узи завтра. Спасибо
Теги: чувствительность яичников на ранних сроках
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бактериальный вагиноз, уреаплазма Мы с мужем планируем беременность. Но всегда после...
Полёт в Европу Уважаемый доктор! Подобные вопросы уже были, но, все-таки, хотелось...
Замервшая беременность Добрый вечер! У меня было 2 замершие беременности, после последней...
Расшифровка ррар теста на 11 неделе Скажите пожалуйста. Я беременна срок 14 недель,...
Овуляция после приема оральных контрацептивов У меня была киста правого яичника и...
Гарднерелла Скажите, можно ли забеременеть при гарднерелле?
Внематочная беременность консультация Скажите пожалуйста, я сегодня была у врача и...
Овуляция после замершей беременности Скажите пожалуйста возможна ли после первой замершей...
Лечение микоплазмы гениталиум Лечилась в мае от микоплазмы гениталиум, молочницы и...
Хгч 10.4, задержка 11 дней Скажите, пожалуйста, ответ хгч 10.4 два теста положительных задержка...
Боли в низу живота рези тест положительный Здравствуйт. Мне 25. У меня такая проблема,...
Базальная температура консультация Подскажите пожалуйста базальная температура информативна?...
Чем лечить молочницу после родов Здравствуйте, почти 2 месяца прошло после родов(2...
Фемостон Мне 45 лет. Десять лет назад была экстирпация матки, по поводу внутреннего...
Гарднерелла, планирование беременности Хотела бы узнать- опасно ли беременеть при...
Алкоголь на ранних сроках беременности Узнала о своей незапланированной беременности....
Вопрос по дозировке препарата Врач нашла молочницу, назначила свечи Ливарол 10 дней...

46 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 12:21
Здравствуйте! Да, так яичник может реагировать на беременность. Но возможен еще один вариант-на фоне беременности и снижения иммунитета активизировались Ваши хронические воспалительные процессы
1
Платная консультация
daria 2014-06-02 12:23
Ой спасибо Вам огромное за такой быстрый ответ какой чудесный сайт! Спасибо! Восполительные процессы это что имеется ввиду?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 12:27
Спасибо Вам за теплые слова:) Если есть хроническая молочница и гарднерелла, то со временем они могли просто вызвать аднексит (воспаление яичника). Если же такого диагноза никогда не было, то это просто реакция яичника на беременность. УЗИ завтра расставит все точки
1
Платная консультация
daria 2014-06-02 12:30
Спасибо Доктор! А скажите все эти разговоры про ложноположительные тесты это больше миф или правда бывает тесты реагируют на что то показывая 2 полоски а потом выясняется что беременности нет.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 12:32
Ошибаться может один тест, но не несколько:) Вы проверили 4 раза, так что думаю, у Вас все свершилось:)
1
Платная консультация
daria 2014-06-02 12:47
Спасибо и хорошего дня! Отпишусь после УЗИ. Супер сайт горжусь своей страной и понимаю какая же убогая медицина и мед сервис за бугром!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 12:59
:) Не знаю, какой страной Вы гордитесь:) Надеюсь, что все же нашей:) Потому как сайт это украинский:) А находясь на стажировке за рубежом в других странах мира, не очень разделяю Ваш оптимизм на счет медицины тут и осуждение медицины там. Поверьте, я тоже патриот, но всем странам СНГ еще очень и очень далеко до того уровня. Удачи Вам!
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 13:10
А для меня Россия и Украина одно целое как и для мноних особенно когжа живешь очень далеко. Да Елена Викторовна я стала патриотом смотря на то как тут эти сволочи "лечат"/ такого ужаса как ту в Новой Зеландии нет наверно никгде аж страшно было беременнеть. Тут молочницу мне так поличили что хрогичской стала! И гарнерелла прибавилась. Кстати дали трихопол от горнереллы сказали что и при возможной беременности можно. Пока не начала пить. Как вы думаете не опасно. Я смотрю мнения разделяются но лечить то надо или что.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 13:13
Вы сами из Новой Зеландии? Ух ты, далеко как! Так издалека мне еще не писали. Я не знаю, как там у Вас, но до европейского уровня нам действительно далеко, честно. Жаль, что Вам так не повезло. Абсолютное противопоказание для назначения Трихопола, срок беременности до 12 недель. В сроке беременности больше 12 недель Трихопол может применяться по строгим показаниям и под строгим врачебным контролем. Давайте и с этой Вашей проблемой разберемся. Расскажите, что там и как с молочницей и гарднереллой.
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 13:21
Ой спасибо! Самое главное я тут от отчаяния уже нашоа врача на Live Expert очень классная врач гинеколог долго разьирались она назначила мне нужное лечение но тут нет лекарста моя мама мне прислала и тут на таможне почти все отобрали. Мы с мужем просто готовы были уже уезжать. Сейчас я расскажу свою историю. Но самое интересное то что она тоже сказала что трихопол не повредит 3-5 дней. Вот как мнения разделяюся у врачей. Даже не знаешь как тут быть. Сейчас пришлю вам свою историю
0
daria 2014-06-02 13:33
Вообщем мне 31 год живу в Новой Зеландии с 2011. В 18 лет был аборт. Потом выкидыш в 21. Потом я родила в 2007. И в 2008 был еще один аборт
. Молочница у меня всегда была проблемой и когда в России жила и до родов то есть как бы не то что бы никогда ее не было. Ну раз в полгода. И гарднереллы были но очень редко. Этот рыбный запах сильный. Всегда все лечили в Москве и все было замечательно. Сюда я приехала в 2011. Сначала сбился цикл причем сильно. Я поехала домой через полгода иам врач назначила пару месяцев противозачаточных я вернулась обратно в Зеландию поринимала их пару месяцев потом бросила вроде восстановился. Кстати тут очень сильно начала набирать вес с самого начала приезда еще в 2011. Что бы я ни делала похудеть было невозможно. Цикл где то всегда было 27-28 но не могу сказать что он прям день в день. То есть пару месяцев может день в день. А третий мес может быть задержка. Или раньше чуть начаться. То есть я никогда не отличалась супер постоянный циклом день в день. Но и проблем особых не было когда огромные задержки. То есть я очень слежу за этим и старалась и здоровое питание и спорт все равно 5 кг прилипли и не хотели никак уходить. Я ростом 155 вес когда сюда приехала был 50 а стал к концу 2012 чуть ли не 58 -для моего роста это существенноо!. Вообщем с 2011 по 2013 у меня случались молочница ну скажем раз в пару месяцев. Столкнувшись тут с проблемой остуствия медикаментов для ее лечения я была в шоке. Все что у них есть это Дифлюкан Флюконазол и крем Клотримазол. Вообщем то в течении двух лет я мучалась покупая эти препараты потому что действие их было не долгим, но хотя бы было! Но я стала замечать что рецедив происходит все чаще и чаще. Потому что раньше в России у меня не было кажлые 2-3 мес молочницы.
Гарднереллы то есть рыбного запаха тоже за эти 2 года не было. Молочница и молочница. Каждый год циститы были это у меня тоже давно уже как бы с России. Они мне на 3 дня антибиотик выписывали все проходило но после каждого антибиотика- сразу молочница. Я даже ходила к местному очень крутому целителю он говорит ты вся в грибке. На гормоны сдавала все внорме было всегда. Ну Уреоплазму нашли еще когда мне лет 21 было лечили лечили и в беременность и после и до. Он а уходила и потом появлялась опять.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 13:37
Да, длительные скитания у Вас с молочницей. Скажите, а там нет возможности сдать анализ с помощью тест-системы Фемофлор? Возможно, есть нарушения условнопатогенной флоры?
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 13:36
Но и проблем особых не было когда огромные задержки. То есть я очень слежу за этим и старалась и здоровое питание и спорт все равно 5 кг прилипли и не хотели никак уходить. Я ростом 155 вес когда сюда приехала был 50 а стал к концу 2012 чуть ли не 58 -для моего роста это существенноо!. Вообщем с 2011 по 2013 у меня случались молочница ну скажем раз в пару месяцев. Столкнувшись тут с проблемой остуствия медикаментов для ее лечения я была в шоке. Все что у них есть это Дифлюкан Флюконазол и крем Клотримазол. Вообщем то в течении двух лет я мучалась покупая эти препараты потому что действие их было не долгим, но хотя бы было! Но я стала замечать что рецедив происходит все чаще и чаще. Потому что раньше в России у меня не было кажлые 2-3 мес молочницы. Гарднереллы то есть рыбного запаха тоже за эти 2 года не было. Молочница и молочница. Каждый год циститы были это у меня тоже давно уже как бы с России. Они мне на 3 дня антибиотик выписывали все проходило но после каждого антибиотика- сразу молочница. Я даже ходила к местному очень крутому целителю он говорит ты вся в грибке. На гормоны сдавала все внорме было всегда. Ну Уреоплазму нашли еще когда мне лет 21 было лечили лечили и в беременность и после и до. Он а уходила и потом появлялась опять.
Сейчас выясняется что не надо было лечить. Как то давно и с придатками лежала и эрозию какую то прижигали помню ну это до родов еще. Да и еще такая особенность была всегда- как новый парнер если без презерватива- хоть он трижды здоров- молочница полюбому! Это было всегда лет с 20. То есть как я пропью антигрибковый препарат и сплю с тем же после этого - все хорошо потом. Вот так оно было до марта 2013 пока я не встретила мужа. Первые 3 месяца все было хорошо. Мы сексом занимаслись раз по 5 в деньу меня даже как ни странно что меня очень удивило после первого раза с ним молочницы не было. А вот после началось нечто. Пришла молочница я стала ее лечить этими обычными тут доступными средствами. Пролечу- 2 недели пройдет опять. Я в шоке- опять лечу опять приходит. Муж тоже в шоке. Он вообще супер здоровый мальчик не жалоб ни внешних проявлений.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 13:38
А муж сдавал анализы? Возможно, он бессимптомный носитель этой самой молочницы?
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 13:43
Потом у меня пришел этот рыбный запах который препаратами от молочницы уходить не хотел. Мы пошли в местную клинику. Ну так сказать sexual health. Представляете как тут мужиков проверяют- мочу берут! И все! После России это дико. Ну у меня взяли мазок сразу там протестировали- сказали Бактреия Вагинозиз- Бах Метронедозол! Ок говрят это у каждой второй. Пропьете все пройдет. Я пропила. Прошла неделя все вернулось. Опять туда опять дали Метронидазол говорят с первого раза может не уйти
Вообщем когда и после второго раза ничего особо не помогла я уже отчаялась пошла в другую клинику говорю помогите! Она меня посмотрела взяла мазок (у меня там наверно и молочница и гарднерелла вместе были) все раздирало было больно и даже в обоасти яичников болело. Назначила Итразол курсами в 3 недели. Я начал принимать и вроде все ушло потом опять пока мне русская доктор с того сайта не сказала содой подмываться- полегчало и не лечится больше как раньше. Потом назначила курс больгой и мама мне прислала а тут ублюдки отобрали только буру пропустили пимафуцин и тержинан. Стала ждать когда приедут сюда родные в конце года и привезут все в сумках не отбирают. А сейчас 2 полоски и немного больно как уже писала
0
daria 2014-06-02 13:48
В том то и дело что все говорят ему не надо сдавать. И тут вообще ничего нет тут даже лекарств всемдоступных в мире нет. Не говоря уже о системах новых. Валить хотим отсюда бежать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 13:51
Понимаю Вас. Да, при такой медицине можно и нашу похвалить. А рожать там, я так понимаю, вообще риск для здоровья. Вам было бы необходимо обследовать мужа нормально-мазок, посев. Вам сдать анализ с помощью тест-системы Фемофлор. Я так подозреваю, что у Вас на фоне такого "лечения" активизировалась условнопатогенная микрофлора. Ну и плюс при любом лечении нужно потом восстановить нормальную микрофлору-например, после того же Метронидазола провести курс свечами Вагилак, Ацилакт. Также это необходимо в случае затяжного течения молочницы-после терапии такое восставновление
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 13:51
Просто теперь раз беременность надеюсь подтвердится что деоать то с этой бедой? Пока вообще ничем не лечить? Они то мне тоже дают трихопол потому что вы не поверите- больге у них ничего нет от этого
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 14:05
Я в шоке, честное слово. Трихопол (метронидазол), конечно, можно использовать у беременных, но на более поздних сроках, со второго триместра, то есть после 12 недель, а на ранних-это риск. Причинами, которые могут способствовать развитию этого заболевания, еще являются:
  • стрессы;
  • простудные заболевания;
  • смена климата;
  • частая смена полового партнера;
  • долгое и частое применение антибиотиков;
  • ношение плотного синтетического белья;
  • неправильное питание с отсутствием в рационе молочных продуктов;
  • хронические заболевания кишечника. Думаю, что про антибиотики и климат-это для Вас. Возвращайтесь-ка Вы домой:)
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 14:17
Да в том то и дело сейчас нет возможности туда вернуться я жду резиденства м иногое другое. Хорошо я не буду пить метронидазол сама в шрке почему же еще русская врач причем самая популярная на том сайте сказала не повредит. Ну да Бог с этим. Что мне делать пока нет возможности ну не усирать же? Какие риски?
0
daria 2014-06-02 14:18
Ой тут буква неправильно напечаталась я имела ввиду не умирать же
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 14:26
:) Конечно, не умирать. Вам могли посоветовать Метронидазол, даже хорошая врач. Если нет выхода, то применение этого препарата возможно даже на ранних сроках при формулировке "Когда ожидаемая польза применения у беременной превышает риски". Но если у Вас не было эффекта от нескольких курсов, то гарднерелла просто к нему не чувствительна. Попробуйте пересмотреть свой стиль жизни-учитывая то, что я написала выше. Питание-стрессы-антибиотики-белье-все написано выше. Пока Вы беременны и на ранних сроках-не стоит что-то предпринимать. Да и нет же ее пока. Сходите на УЗИ, посмотрите, что скажут. Далее будем решать. А проблема всего Вашего лечения-отсутствие обследования и лечения партнера. Плюс нужно было не только пить таблетки, а еще и местно вводить, во влвгалище
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 14:30
Спасибо доктор я просто в отчаянии и очень страшно честно. Я отпишусь. Спасибою я порекомендую Вас по ссылкам и на будущее скажите как тут отблагодарить Вас если нет WEb money и по смс тоже не получится конечно же
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 14:33
Все будет хорошо! Главное-берегите свои нервы и здоровье. Ваше, Вашего мужа, будущего ребенка. На счет благодарности-признательна, но с этим лучше к нашей администрации обратиться-они помогут. Спасибо за такое желание! Наш администратор:
Имя: Станислав
E-mail: admin@03online.com
Skype: online_03_
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 14:39
Хорошо спасибо и до связи!
0
d 2014-06-02 14:46
Ой последний вопрос доктор- скажите наличие всей этой истории повышает риск на выкидыш или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 14:53
:) Молочница-ничего страшного. Гарднерелла-нюансы есть. Само заражение гарднереллой во время вынашивания малыша не имеет опасности для развития и здоровья ребенка. Дело в том, что эта бактерия не может проникнуть через плаценту, которая защищает малыша, как щит в утробе матери. Но, даже, если во время родов, гарднерелла попадет на кожу ребенка, она не вызовет никаких воспалительных процессов, а пройдет бесследно. Другое дело, если гарднереллу запустить и не наблюдать за ее развитием в течение беременности. Гарднерелла является причиной возникновения различных воспалительных процессов во влагалище. Запущенная форма может привести к раннему излитию околоплодных вод, к заболеванию мочеполовой системы, послеродовому эндометриту.
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 15:02
Ага. То есть наверно лечит ее надо будет после первого триместра в моем случае
0
da 2014-06-02 15:08
Дай Вам Бог здоровья и спасибо за время! На связи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 15:15
Спасибо! И Вам всего хорошего! До связи
0
Платная консультация
daria 2014-06-04 10:35
Здравствуйте Елена Викторовна. Беременность подтвердилась. ХГЧ 375 на второй день задержки. Через 2 дня повторный чтобы узнать рост. Это нормальный уровень и во сколько минимум он должен подняться? Кстати забыла сказать что еще у меня находили упреаплазму которая уже лечилась неоднократно но так и осталась и папиллому вирус. Мне сказали лечить не надо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 11:31
Поздравляю Вас:) Да, ВПЧ полностью излечить нельзя, потому лечение направлено сугубо на поддержание иммунитета. По беременности. Когда начались последние месячные?
0
Платная консультация
daria 2014-06-04 11:36
Спасибо! 5 мая
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 20:18
Срок-4-5 недель. ХГЧ для такого срока в норме (норма-101 – 4870).Подняться должен в 2 раза
0
Платная консультация
daria 2014-06-06 09:07
Добрый день доктор! Мне утром сегодня стало больно писать и отдавало в почку пошла к врачу они взяли тест на анализ будет только в понедельник готов но прописали амоксицилин. Она сказала что по моче и быстрому лабораторному тесту который сразу был какой то палочкой сделан ничего ужасного не видно и до понедельника можно подождать пока не будет результата. Пришла домой у меня температуоа 37. Начать мне его пить? Больше ничего нет из лекарств
0
d 2014-06-06 10:09
а сейчас меряю вроде нет и писать уже не больно. Питьне пить или ждать понеделтника результата. Даже не знаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-06 15:12
Здравствуйте! Можете применять. Этот препарат беременным можно
0
Платная консультация
d 2014-06-08 10:04
Добрый день доктор! Сегодня очень заболел живот как при месячных. Я испугалась выпила ношпу и легла. Вроде все прошло. Тут нет лекарств для сохранения. Мне ношпу постоянно пить или если повториться? Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-10 20:07
Здравствуйте! Да, можно-2 раза в день. А еще лучше-магне В6-по 2 таблетки 3 раза в день. Также можно найти Лютеину, Утрожестан, Дюфастон-возможно, есть угроза
0
Платная консультация
d 2014-06-13 04:25
Добрый день Елена Викторовна. Можно ли на раннем сроке вставить свечу тержинан он мне помогает очень только одна осталась. И я думаю может мужа заставить пропить метронидазол? А то правда после секса с ним все становится хуже. Презервативы он не признает
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-13 17:09
Здравствуйте! Тержинан можно только после 12 недель. А вот мужа метронидазолом может и "покормить"
0
Платная консультация
d 2014-06-14 03:06
Ага понятно. Если он пролечится а у меня то пока гарднерелла есть. То есть потом я ему могу опять это передать и все опять пойдет по кругу? Или метронидазол все таки если его пролечить поможет ему не быть носителем этой бактерии и не подхватывать ее от меня. Ведь когда то же она у меня пройдет. Даже не знаю как лучше.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-14 14:45
Не знаю, что вам сказать. Лечите мужа. А Вам можно свечи Гексикон-даже на столь раннем сроке
0
Платная консультация
dasha_yar@bk.ru 2014-06-15 12:51
Спасибо доктор за помощь
0

Поиск по сайту

Вверх ↑