Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль в области яичника при беремености

Спрашивает: daria
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: в 17 лет пиелонефрит, тонзилит. гастрит
Добрый день! Помогите разоьраться завтра к врачу ну же измаялась. За 2 дня до задержки 2 теста показали слабую вторую полоску а в первый день задержки еще 2 показали уже яркую. Но с каждым днем все усиливается чувствительность при ходьбе в области правого яичника. Есть хроническая молочница и гарднерелла. Скажите что может означать такая боль в правом яичнике? Причем появилось чувствительность яичников где то уже полторы недели назад. Это может быть связано с беременностью? Иду на узи завтра. Спасибо
Теги: чувствительность яичников на ранних сроках
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полёт в Европу Уважаемый доктор! Подобные вопросы уже были, но, все-таки, хотелось...
Замервшая беременность Добрый вечер! У меня было 2 замершие беременности, после последней...
Расшифровка ррар теста на 11 неделе Скажите пожалуйста. Я беременна срок 14 недель,...

46 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 12:21
Здравствуйте! Да, так яичник может реагировать на беременность. Но возможен еще один вариант-на фоне беременности и снижения иммунитета активизировались Ваши хронические воспалительные процессы
1
Платная консультация
daria 2014-06-02 12:23
Ой спасибо Вам огромное за такой быстрый ответ какой чудесный сайт! Спасибо! Восполительные процессы это что имеется ввиду?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 12:27
Спасибо Вам за теплые слова:) Если есть хроническая молочница и гарднерелла, то со временем они могли просто вызвать аднексит (воспаление яичника). Если же такого диагноза никогда не было, то это просто реакция яичника на беременность. УЗИ завтра расставит все точки
1
Платная консультация
daria 2014-06-02 12:30
Спасибо Доктор! А скажите все эти разговоры про ложноположительные тесты это больше миф или правда бывает тесты реагируют на что то показывая 2 полоски а потом выясняется что беременности нет.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 12:32
Ошибаться может один тест, но не несколько:) Вы проверили 4 раза, так что думаю, у Вас все свершилось:)
1
Платная консультация
daria 2014-06-02 12:47
Спасибо и хорошего дня! Отпишусь после УЗИ. Супер сайт горжусь своей страной и понимаю какая же убогая медицина и мед сервис за бугром!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 12:59
:) Не знаю, какой страной Вы гордитесь:) Надеюсь, что все же нашей:) Потому как сайт это украинский:) А находясь на стажировке за рубежом в других странах мира, не очень разделяю Ваш оптимизм на счет медицины тут и осуждение медицины там. Поверьте, я тоже патриот, но всем странам СНГ еще очень и очень далеко до того уровня. Удачи Вам!
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 13:10
А для меня Россия и Украина одно целое как и для мноних особенно когжа живешь очень далеко. Да Елена Викторовна я стала патриотом смотря на то как тут эти сволочи "лечат"/ такого ужаса как ту в Новой Зеландии нет наверно никгде аж страшно было беременнеть. Тут молочницу мне так поличили что хрогичской стала! И гарнерелла прибавилась. Кстати дали трихопол от горнереллы сказали что и при возможной беременности можно. Пока не начала пить. Как вы думаете не опасно. Я смотрю мнения разделяются но лечить то надо или что.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 13:13
Вы сами из Новой Зеландии? Ух ты, далеко как! Так издалека мне еще не писали. Я не знаю, как там у Вас, но до европейского уровня нам действительно далеко, честно. Жаль, что Вам так не повезло. Абсолютное противопоказание для назначения Трихопола, срок беременности до 12 недель. В сроке беременности больше 12 недель Трихопол может применяться по строгим показаниям и под строгим врачебным контролем. Давайте и с этой Вашей проблемой разберемся. Расскажите, что там и как с молочницей и гарднереллой.
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 13:21
Ой спасибо! Самое главное я тут от отчаяния уже нашоа врача на Live Expert очень классная врач гинеколог долго разьирались она назначила мне нужное лечение но тут нет лекарста моя мама мне прислала и тут на таможне почти все отобрали. Мы с мужем просто готовы были уже уезжать. Сейчас я расскажу свою историю. Но самое интересное то что она тоже сказала что трихопол не повредит 3-5 дней. Вот как мнения разделяюся у врачей. Даже не знаешь как тут быть. Сейчас пришлю вам свою историю
0
daria 2014-06-02 13:33
Вообщем мне 31 год живу в Новой Зеландии с 2011. В 18 лет был аборт. Потом выкидыш в 21. Потом я родила в 2007. И в 2008 был еще один аборт
. Молочница у меня всегда была проблемой и когда в России жила и до родов то есть как бы не то что бы никогда ее не было. Ну раз в полгода. И гарднереллы были но очень редко. Этот рыбный запах сильный. Всегда все лечили в Москве и все было замечательно. Сюда я приехала в 2011. Сначала сбился цикл причем сильно. Я поехала домой через полгода иам врач назначила пару месяцев противозачаточных я вернулась обратно в Зеландию поринимала их пару месяцев потом бросила вроде восстановился. Кстати тут очень сильно начала набирать вес с самого начала приезда еще в 2011. Что бы я ни делала похудеть было невозможно. Цикл где то всегда было 27-28 но не могу сказать что он прям день в день. То есть пару месяцев может день в день. А третий мес может быть задержка. Или раньше чуть начаться. То есть я никогда не отличалась супер постоянный циклом день в день. Но и проблем особых не было когда огромные задержки. То есть я очень слежу за этим и старалась и здоровое питание и спорт все равно 5 кг прилипли и не хотели никак уходить. Я ростом 155 вес когда сюда приехала был 50 а стал к концу 2012 чуть ли не 58 -для моего роста это существенноо!. Вообщем с 2011 по 2013 у меня случались молочница ну скажем раз в пару месяцев. Столкнувшись тут с проблемой остуствия медикаментов для ее лечения я была в шоке. Все что у них есть это Дифлюкан Флюконазол и крем Клотримазол. Вообщем то в течении двух лет я мучалась покупая эти препараты потому что действие их было не долгим, но хотя бы было! Но я стала замечать что рецедив происходит все чаще и чаще. Потому что раньше в России у меня не было кажлые 2-3 мес молочницы.
Гарднереллы то есть рыбного запаха тоже за эти 2 года не было. Молочница и молочница. Каждый год циститы были это у меня тоже давно уже как бы с России. Они мне на 3 дня антибиотик выписывали все проходило но после каждого антибиотика- сразу молочница. Я даже ходила к местному очень крутому целителю он говорит ты вся в грибке. На гормоны сдавала все внорме было всегда. Ну Уреоплазму нашли еще когда мне лет 21 было лечили лечили и в беременность и после и до. Он а уходила и потом появлялась опять.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 13:37
Да, длительные скитания у Вас с молочницей. Скажите, а там нет возможности сдать анализ с помощью тест-системы Фемофлор? Возможно, есть нарушения условнопатогенной флоры?
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 13:36
Но и проблем особых не было когда огромные задержки. То есть я очень слежу за этим и старалась и здоровое питание и спорт все равно 5 кг прилипли и не хотели никак уходить. Я ростом 155 вес когда сюда приехала был 50 а стал к концу 2012 чуть ли не 58 -для моего роста это существенноо!. Вообщем с 2011 по 2013 у меня случались молочница ну скажем раз в пару месяцев. Столкнувшись тут с проблемой остуствия медикаментов для ее лечения я была в шоке. Все что у них есть это Дифлюкан Флюконазол и крем Клотримазол. Вообщем то в течении двух лет я мучалась покупая эти препараты потому что действие их было не долгим, но хотя бы было! Но я стала замечать что рецедив происходит все чаще и чаще. Потому что раньше в России у меня не было кажлые 2-3 мес молочницы. Гарднереллы то есть рыбного запаха тоже за эти 2 года не было. Молочница и молочница. Каждый год циститы были это у меня тоже давно уже как бы с России. Они мне на 3 дня антибиотик выписывали все проходило но после каждого антибиотика- сразу молочница. Я даже ходила к местному очень крутому целителю он говорит ты вся в грибке. На гормоны сдавала все внорме было всегда. Ну Уреоплазму нашли еще когда мне лет 21 было лечили лечили и в беременность и после и до. Он а уходила и потом появлялась опять.
Сейчас выясняется что не надо было лечить. Как то давно и с придатками лежала и эрозию какую то прижигали помню ну это до родов еще. Да и еще такая особенность была всегда- как новый парнер если без презерватива- хоть он трижды здоров- молочница полюбому! Это было всегда лет с 20. То есть как я пропью антигрибковый препарат и сплю с тем же после этого - все хорошо потом. Вот так оно было до марта 2013 пока я не встретила мужа. Первые 3 месяца все было хорошо. Мы сексом занимаслись раз по 5 в деньу меня даже как ни странно что меня очень удивило после первого раза с ним молочницы не было. А вот после началось нечто. Пришла молочница я стала ее лечить этими обычными тут доступными средствами. Пролечу- 2 недели пройдет опять. Я в шоке- опять лечу опять приходит. Муж тоже в шоке. Он вообще супер здоровый мальчик не жалоб ни внешних проявлений.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 13:38
А муж сдавал анализы? Возможно, он бессимптомный носитель этой самой молочницы?
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 13:43
Потом у меня пришел этот рыбный запах который препаратами от молочницы уходить не хотел. Мы пошли в местную клинику. Ну так сказать sexual health. Представляете как тут мужиков проверяют- мочу берут! И все! После России это дико. Ну у меня взяли мазок сразу там протестировали- сказали Бактреия Вагинозиз- Бах Метронедозол! Ок говрят это у каждой второй. Пропьете все пройдет. Я пропила. Прошла неделя все вернулось. Опять туда опять дали Метронидазол говорят с первого раза может не уйти
Вообщем когда и после второго раза ничего особо не помогла я уже отчаялась пошла в другую клинику говорю помогите! Она меня посмотрела взяла мазок (у меня там наверно и молочница и гарднерелла вместе были) все раздирало было больно и даже в обоасти яичников болело. Назначила Итразол курсами в 3 недели. Я начал принимать и вроде все ушло потом опять пока мне русская доктор с того сайта не сказала содой подмываться- полегчало и не лечится больше как раньше. Потом назначила курс больгой и мама мне прислала а тут ублюдки отобрали только буру пропустили пимафуцин и тержинан. Стала ждать когда приедут сюда родные в конце года и привезут все в сумках не отбирают. А сейчас 2 полоски и немного больно как уже писала
0
daria 2014-06-02 13:48
В том то и дело что все говорят ему не надо сдавать. И тут вообще ничего нет тут даже лекарств всемдоступных в мире нет. Не говоря уже о системах новых. Валить хотим отсюда бежать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 13:51
Понимаю Вас. Да, при такой медицине можно и нашу похвалить. А рожать там, я так понимаю, вообще риск для здоровья. Вам было бы необходимо обследовать мужа нормально-мазок, посев. Вам сдать анализ с помощью тест-системы Фемофлор. Я так подозреваю, что у Вас на фоне такого "лечения" активизировалась условнопатогенная микрофлора. Ну и плюс при любом лечении нужно потом восстановить нормальную микрофлору-например, после того же Метронидазола провести курс свечами Вагилак, Ацилакт. Также это необходимо в случае затяжного течения молочницы-после терапии такое восставновление
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 13:51
Просто теперь раз беременность надеюсь подтвердится что деоать то с этой бедой? Пока вообще ничем не лечить? Они то мне тоже дают трихопол потому что вы не поверите- больге у них ничего нет от этого
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 14:05
Я в шоке, честное слово. Трихопол (метронидазол), конечно, можно использовать у беременных, но на более поздних сроках, со второго триместра, то есть после 12 недель, а на ранних-это риск. Причинами, которые могут способствовать развитию этого заболевания, еще являются:
  • стрессы;
  • простудные заболевания;
  • смена климата;
  • частая смена полового партнера;
  • долгое и частое применение антибиотиков;
  • ношение плотного синтетического белья;
  • неправильное питание с отсутствием в рационе молочных продуктов;
  • хронические заболевания кишечника. Думаю, что про антибиотики и климат-это для Вас. Возвращайтесь-ка Вы домой:)
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 14:17
Да в том то и дело сейчас нет возможности туда вернуться я жду резиденства м иногое другое. Хорошо я не буду пить метронидазол сама в шрке почему же еще русская врач причем самая популярная на том сайте сказала не повредит. Ну да Бог с этим. Что мне делать пока нет возможности ну не усирать же? Какие риски?
0
daria 2014-06-02 14:18
Ой тут буква неправильно напечаталась я имела ввиду не умирать же
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 14:26
:) Конечно, не умирать. Вам могли посоветовать Метронидазол, даже хорошая врач. Если нет выхода, то применение этого препарата возможно даже на ранних сроках при формулировке "Когда ожидаемая польза применения у беременной превышает риски". Но если у Вас не было эффекта от нескольких курсов, то гарднерелла просто к нему не чувствительна. Попробуйте пересмотреть свой стиль жизни-учитывая то, что я написала выше. Питание-стрессы-антибиотики-белье-все написано выше. Пока Вы беременны и на ранних сроках-не стоит что-то предпринимать. Да и нет же ее пока. Сходите на УЗИ, посмотрите, что скажут. Далее будем решать. А проблема всего Вашего лечения-отсутствие обследования и лечения партнера. Плюс нужно было не только пить таблетки, а еще и местно вводить, во влвгалище
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 14:30
Спасибо доктор я просто в отчаянии и очень страшно честно. Я отпишусь. Спасибою я порекомендую Вас по ссылкам и на будущее скажите как тут отблагодарить Вас если нет WEb money и по смс тоже не получится конечно же
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 14:33
Все будет хорошо! Главное-берегите свои нервы и здоровье. Ваше, Вашего мужа, будущего ребенка. На счет благодарности-признательна, но с этим лучше к нашей администрации обратиться-они помогут. Спасибо за такое желание! Наш администратор:
Имя: Станислав
E-mail: admin@03online.com
Skype: online_03_
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 14:39
Хорошо спасибо и до связи!
0
d 2014-06-02 14:46
Ой последний вопрос доктор- скажите наличие всей этой истории повышает риск на выкидыш или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 14:53
:) Молочница-ничего страшного. Гарднерелла-нюансы есть. Само заражение гарднереллой во время вынашивания малыша не имеет опасности для развития и здоровья ребенка. Дело в том, что эта бактерия не может проникнуть через плаценту, которая защищает малыша, как щит в утробе матери. Но, даже, если во время родов, гарднерелла попадет на кожу ребенка, она не вызовет никаких воспалительных процессов, а пройдет бесследно. Другое дело, если гарднереллу запустить и не наблюдать за ее развитием в течение беременности. Гарднерелла является причиной возникновения различных воспалительных процессов во влагалище. Запущенная форма может привести к раннему излитию околоплодных вод, к заболеванию мочеполовой системы, послеродовому эндометриту.
0
Платная консультация
daria 2014-06-02 15:02
Ага. То есть наверно лечит ее надо будет после первого триместра в моем случае
0
da 2014-06-02 15:08
Дай Вам Бог здоровья и спасибо за время! На связи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 15:15
Спасибо! И Вам всего хорошего! До связи
0
Платная консультация
daria 2014-06-04 10:35
Здравствуйте Елена Викторовна. Беременность подтвердилась. ХГЧ 375 на второй день задержки. Через 2 дня повторный чтобы узнать рост. Это нормальный уровень и во сколько минимум он должен подняться? Кстати забыла сказать что еще у меня находили упреаплазму которая уже лечилась неоднократно но так и осталась и папиллому вирус. Мне сказали лечить не надо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 11:31
Поздравляю Вас:) Да, ВПЧ полностью излечить нельзя, потому лечение направлено сугубо на поддержание иммунитета. По беременности. Когда начались последние месячные?
0
Платная консультация
daria 2014-06-04 11:36
Спасибо! 5 мая
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 20:18
Срок-4-5 недель. ХГЧ для такого срока в норме (норма-101 – 4870).Подняться должен в 2 раза
0
Платная консультация
daria 2014-06-06 09:07
Добрый день доктор! Мне утром сегодня стало больно писать и отдавало в почку пошла к врачу они взяли тест на анализ будет только в понедельник готов но прописали амоксицилин. Она сказала что по моче и быстрому лабораторному тесту который сразу был какой то палочкой сделан ничего ужасного не видно и до понедельника можно подождать пока не будет результата. Пришла домой у меня температуоа 37. Начать мне его пить? Больше ничего нет из лекарств
0
d 2014-06-06 10:09
а сейчас меряю вроде нет и писать уже не больно. Питьне пить или ждать понеделтника результата. Даже не знаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-06 15:12
Здравствуйте! Можете применять. Этот препарат беременным можно
0
Платная консультация
d 2014-06-08 10:04
Добрый день доктор! Сегодня очень заболел живот как при месячных. Я испугалась выпила ношпу и легла. Вроде все прошло. Тут нет лекарств для сохранения. Мне ношпу постоянно пить или если повториться? Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-10 20:07
Здравствуйте! Да, можно-2 раза в день. А еще лучше-магне В6-по 2 таблетки 3 раза в день. Также можно найти Лютеину, Утрожестан, Дюфастон-возможно, есть угроза
0
Платная консультация
d 2014-06-13 04:25
Добрый день Елена Викторовна. Можно ли на раннем сроке вставить свечу тержинан он мне помогает очень только одна осталась. И я думаю может мужа заставить пропить метронидазол? А то правда после секса с ним все становится хуже. Презервативы он не признает
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-13 17:09
Здравствуйте! Тержинан можно только после 12 недель. А вот мужа метронидазолом может и "покормить"
0
Платная консультация
d 2014-06-14 03:06
Ага понятно. Если он пролечится а у меня то пока гарднерелла есть. То есть потом я ему могу опять это передать и все опять пойдет по кругу? Или метронидазол все таки если его пролечить поможет ему не быть носителем этой бактерии и не подхватывать ее от меня. Ведь когда то же она у меня пройдет. Даже не знаю как лучше.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-14 14:45
Не знаю, что вам сказать. Лечите мужа. А Вам можно свечи Гексикон-даже на столь раннем сроке
0
Платная консультация
dasha_yar@bk.ru 2014-06-15 12:51
Спасибо доктор за помощь
0

Поиск по сайту

Вверх ↑