Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в груди, узи, анализы крови

Спрашивает: татьяна, спасск-дальний
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Мастопатия, остеохондроз, сальпингоофорит, эндомктриоз
Здравствуйте, в апреле обострились боли в груди, до этого ставили диагноз-мастопатия на протяжении нескольких лет. Сделала маммографию, результат-диффузный фиброаденоматоз, кисты? . потом боли стихли и я не обращала них внимания. Затем был сильнейший стресс- болезнь папы и его уход.
26 июля я делаю узи на 24-ом дне менструального цикла и обнаруживает врач узист образование в левой молочной железе. В левой молочной железе в нижне - наружном квадранте эхонегатив доп. Тень с неправильным контуром, размером 1,3 х 0,7 см. Лимфоузлы не увеличены. На цДк аваскулерна.

Анализы крови на 21 июня - общий белок 71,5; креатинин - 67,2; фибриноген - 2220; мочевая кислота 209,9; гемоглобин 120; лейкоциты - 5,1; нейтрофилы - сегментоядерные - 42,2 (при норме 47-72), лимфоциты 46,5 (при норме 19-37); моноциты 11,3; скорость роэ-5.
Еще меня отправляют на консультацию к ревматологу, т. к. подозревают анколизирующий спондилоартрит, сакроилеит.
Я очень боюсь онкологии, доктор, помогите расшифровать данные узи и маммографии, и анализов, там повышены лимфоциты, а нейтрофилы-понижены- что это значит?
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фаликул в яичнике, повышен гормон, болят обе груди Очень волнуюсь как правильно написать....
Резекция фиброаденомы молочной железы 23.12.2016 на УЗИ выявили кистозную полость...
Цитологическое исследование молочной железы В январе на маммографии у меня обнаружена...
Пункция молочной железы Расшифруйте пожалуйста результаты пункции молочной железы:...
Воспалилась киста молочной железы У меня проблема с молочной железойФМП, было не большое...
Результаты УЗИ молочных желёз Сегодня (09.09.2016), сделала УЗИ молочных желёз. Заключение...
Диагноз согласно цитологическому исследованию Помогите расшифровать цитологическое...

32 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
татьяна 2017-07-27 13:38
Здравствуйте, извините, посмотрите пожалуйста снимок узи
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-27 17:03
Здравствуйте!
Повышены лимфоциты, а нейтрофилы-понижены - что это значит? - воспалительный процесс (артрит, васкулит, сакроилеит и т. д.) или же вирусная инфекция, если вы недавно простывали.
Что касательно УЗИ, то можно предположить, что это злокачественная опухоль или же доброкачественная (фиброаденома), которая у вас уже давно, но врач ее почему-то не обнаружил ранее, либо она появилась недавно, но слишком уж быстро да еще и за 2 месяца до 1.5 см. Странно все это. В любом случае вам необходимо попросить врача, выполнить вам пункцию под контролем УЗИ, чтобы расставить все точки над "i" и снять все подозрения.
0
Платная консультация
татьяна 2017-07-28 00:16
Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ. Вы склоняетесь к тому что это всё таки может быть злокачественная опухоль?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-28 05:10
Вы склоняетесь к тому что это всё таки может быть злокачественная опухоль? - и да и нет, но пункция может все решить. Я больше склоняюсь и надеюсь, что это все-таки "старая" фиброаденома.
0
Платная консультация
татьяна 2017-07-28 05:28
Здравствуйте, а что значит "старая"?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-28 07:22
А что значит "старая"? - значит, что она у вас уже давно, как минимум 2-3 года.
0
Платная консультация
татьяна 2017-07-29 05:49
Здравствуйте, доктор, извините за назойливость. Я переделала узи у другого доктора и там показало-киста? Контроль узи через 3 месяца. Врач, которая делала узи, склоняется к тому, что это все таки киста, т. к. уверена, что в ней жидкость
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-29 06:11
В таком случае пусть сделает пункцию, чтобы подтвердить ее.
1
Платная консультация
Татьяна 2017-08-09 13:46
Здравствуйте, обратилась к онкологу-маммологу, поставили диагноз-ФАМ. Назначили повторное узи (тба при необходимости). Заключение узи: эхо-признаки солидного образования левой молочной железы (Bi-RADS 3) на фоне ФАМ кистозный вариант. Взяли биопсию - на фоне эритроцитов очень скудно железистый эпителий без атипии.
Пожалуйста, помогите расшифровать, к врачу запись только на 8 сентября.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-08-09 16:19
Здравствуйте! Цитология говорит о том, что это обычная фиброаденома, так как в кисте должны быть другие клетки, тем не менее, атипичных клеток не обнаружено, что не может ни радовать, так как это не онкология. Но в данном случае это подтвердило мои слова, что это ни какая ни киста и предыдущий врач ошибся, поэтому это образование - фиброаденома, которая лечится только хирургически.
0
Платная консультация
татьяна 2017-08-09 16:36
Спасибо за ваш ответ, но ведь она совсем маленькая. Ее обязательно удалять?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-08-09 16:47
Ее обязательно удалять? - пока нет, стоит за ней понаблюдать, скажем через 6 месяцев повторить УЗИ и посмотреть. Если будет расти, то врач вам ее удалит, если нет, то можно так и наблюдать ее.
0
Платная консультация
татьяна 2017-08-15 11:44
Здравствуйте, доктор, спасибо большое вам за ответы, в начале августа я делала узи молочных желез, где была проведена биопсия-в платной клинике. А на 23-е августа я записана на бесплатное узи в онкодиспансере, где возможно тоже захотят брать биопсию. Я просто очень переживаю, что результаты биопсии не устроят врача в онкодиспансере и они захотят перепроверить в онкодиспансере. Не вредно ли так часто делать биопсию?, прошло всего 3 недели
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-08-15 12:44
Я просто очень переживаю, что результаты биопсии не устроят врача в онкодиспансере и они захотят перепроверить в онкодиспансере - вполне вероятно.
Не вредно ли так часто делать биопсию? - бипсию делать вредно, а вот тонкоигольную пункцию шприцем можно повторить.
0
Платная консультация
татьяна 2017-08-15 13:09
Здравствуйте, мне брали шприцем под контролем узи -это тонкоигольная пункция?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-08-15 13:39
Это тонкоигольная пункция? - да, она самая. Поэтому можно ее повторить.
0
Платная консультация
татьяна 2017-09-09 00:22
Здравствуйте, поехала с результатами биопсии к врачу. Врач стала говорить что то про кальцинат и возможную операцию и отправила меня на маммографию. А я ведь делала ее 5 месяцев назад. Я переживала и плакала, что нельзя ее делать часто, но врач настояла и сказала-надо сделать. Теперь я очень переживаю что у меня (тьфу тьфу тьфу) возникнет онкология.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-12 03:13
Здравствуйте! Ничего страшного не произошло. Маммография не сможет спровоцировать онкологию, если вы это имели в виду. Наличие кальцинатов всегда должно настораживать врача-онколога, так как это признак злокачественности, но правда, это не всегда подтверждается. Поэтому-то вам и нужно было повторить пункцию, которая сняла бы все подозрения.
0
Платная консультация
татьяна 2017-09-12 04:58
Здравствуйте, спасибо за ответ, но почему то фиброаденому не видно на маммографии.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-12 05:44
А на УЗИ видно. Это особенности строения молочных желез в вашем возрасте, поэтому маммографию и назначат после 45 лет. Что показала пункция?
0
Платная консультация
татьяна 2017-09-12 10:59
Повторно пункцию не брали. Повторная была маммография, через 5 месяцев, из за облучения которой я переживаю очень
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-12 11:48
Не переживайте, в мире ни кто еще не получил облучение от маммографии. Нужно было настоять на повторной пункции.
0
Платная консультация
татьяна 2017-09-12 11:57
Почему вы считаете что есть необходимость во второй пункции? Вы считаете что первая пункция могла каким то оьразом ошибиться?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-12 12:24
Почему вы считаете что есть необходимость во второй пункции? - потому что врач начала говорить вам про кальцина. Чтобы снять все подозрения и успокоить вас, я вам и предложил выполнить пункцию.
Вы считаете что первая пункция могла каким то образом ошибиться? - нет, я так не считаю, я считаю, что все у вас хорошо. Но вот врач так видимо не считает.
0
Платная консультация
татьяна 2017-09-12 12:34
После маммографии врач сказала-"что онкологии нет". Поставила диагноз фиброзно кистозная мастопатия, лечение от нее не назначила. Я еще консультировалась у другого онколога, он практикующий хирург маммолог в онкодиспансере и он сказал-"ничего сейчас лелать не нужно, через 6 месяцев повторить узи"
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-12 12:43
Тогда зачем она вас пугала кальцинатами? Не понятно. Лечение простое - купите в аптеке "Мастодинон" + витамины "Аевит". Если имеются боли в груди, то можете добавить гель "Прожестожель", если болей нет, то добавьте "Трацмель гель". Все используйте в течении 3-х месяцев, после чего повторите контроль по УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
татьяна 2017-09-12 14:55
На маммографии написано ---не исключено наличие кист, сгруппированные микрокальцинаты не выявлены. На фоне фиброзной ткани интенсивное, диффузного характера уплотнение железистой ткани.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-12 17:40
Татьяна, вы сами написали, что врач начал говорить вам что-то про кальцинат и операцию. А теперь говорите, что на маммографии кальцинатов не обнаружено. Вы меня запутали совсем.
0
Платная консультация
татьяна 2017-09-13 04:41
Здравствуйте, извините, что я вас запутала, я пришла на прием к врачу с результатами биопсии-в которой написано нет атипичных клеток. Но врач сказала про кальцинат, и возможную операцию и отправила на повторную маммографию.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-13 07:07
Я уже сам разобрался. Смысла идти на маммографию не было. Вы можете купить в аптеке "Мастодинон" + витамины "Аевит". Пропейте 3 месяца, после чего повторите контроль по УЗИ на 8-10 день цикла. Если будут боли и дискомфорт, то добавьте гель "Прожестожель", если не будет, то можно использовать гель "Траумель" или гель "Троксевазин".
0
Платная консультация
татьяна 2017-09-13 07:14
Спасибо вам огромное за ответ, за ваши рекомендации, жаль у нас нет такого врача. Зачем же врач отправила меня на лишнее облучение. Я и сама боялась, что эта процедура не нужна, т. к. она итак является для меня стрессом-очень болит грудь после маммографии. И ведь в слезах вернулась к врачу и переспрашивала, стоит ли повторять маммографию. На что врач категорически заявляла-что нужно и необходимо. Спасибо вам большое, решать тогда нужно было на месте, а посоветоваться было не с кем, вот и доверяешь врачам.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-14 06:12
Не переживайте, Татьяна, все у вас будет хорошо. Через 3 месяца сделаете контроль по УЗИ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос