Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Близорукость у ребенка методы лечения

Спрашивает: Мика
Пол: Мужской
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Прошу помогите разобраться, недавно мы с семьей (я, муж и ребенок) проходили диагностику в г. Караганде, моему сыну поставили близорукость на правый глаз -3, а на левый +1,5. Так, как ребенок дошкольник меня уверили, что ребенку необходимо носить очки и выписали рецепт на оба глаза +0,75 при чтении, просмотре телевизора и компьютера. Мой вопрос заключается в том, что при таком разном зрении глаз, можно ли носить очки на один показатель +0,75, и вообще не повредят ли они моему ребенку. Может обойтись пока гимнастикой или есть смысл вот в таких очках которые нам уже выписали врачи из "микрохирургии глаза" г. Караганды. Буду очень ждать вашего ответа. Заранее спасибо.
Теги: близорукость, ребенок, методы лечения
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обязательно ли носить ребенку очки при близорукости Подскажите пожалуйста. Если ребенку...
Лечение близорукости -3,25 у ребенка 13 лет Подскажите, пожалуйста, можно ли исправить...
Зрение в 7 месяцев Здравствуйте, сегодня были на приеме у окулиста, ребенку 7 месяцев...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Как долго носить очки от близорукости Моему сыну годик, зрение +6. ОД;+7, ОД. Сказали...
Могу ли я носить линзы постоянно? Мне 15 лет. Зрение около -2,5. Прописали очки для...
Близорукость Ребёнку 10 лет ходили проверять зрение. Первый окулист проверил зрение...
Очки при миопии За 2 года зрение упало с -1 до -3. При этом носила очки очень редко....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-05 16:31
Здравствуйте! Корректно ответить на ваш вопрос по имеющимся данным я не смогу. Дело в том, что назначение очков у детей - весьма непростая задача. Для этого необходимо учитывать данные истинной рефракции, наличие возможной гетерофории, запас абсолютной и относительной аккомодации, наличие бинокулярного зрения. Очки с точки зрения пациента могут быть совершенно нелогично подобраны, это не значит, что их подобрали неправильно, врач не всегда имеет возможность все досканально объяснить пациенту. Думаю, что специалисты Микрохирургии глаза оценили ситуацию грамотно и сделали вам правильное назначение. В любом случае, необходимо повторно показываться на осмотр в назначенные сроки для контроля.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑