Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Обязательно ли носить ребенку очки при близорукости

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Если ребенку подтвердят диагноз близорукость, врач подозревает минус 0. 5, точно пока диагноз не поставили нет какого то прибора. На днях идем к другому врачу, если подтвердят диагноз, обязательно ли одевать очки и возможно ли убрать как то этот минус, пока он не такой значительный. На годик и два месяца, ребенок с трудом дает себя осмотреть (((((
Теги: нужно ли носить очки при близорукости, обязательно ли носить очки при близорукости, надо ли носить очки при близорукости
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 16 ноября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как долго носить очки от близорукости Моему сыну годик, зрение +6. ОД;+7, ОД. Сказали...
Ребенку 5 лет ставят диагноз анизометропия Моему сыну(ему 5лет) в детском саду ставять...
Сколько нужно носить очки при косоглазии Помогите разобраться. Прописали очки. Косит...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Какие нужны очки для детей Дочка с 4 лет носит очки +2 (сами глаза +5), правда только...
Зрение в 7 месяцев Здравствуйте, сегодня были на приеме у окулиста, ребенку 7 месяцев...
Очки при миопии За 2 года зрение упало с -1 до -3. При этом носила очки очень редко....
Чазн и спорт Скажите пожалуйста, можно ли ребенку заниматься танцами /резкие движения,...
Диагноз, сложный дальнозоркий астигматизм Уважанмый доктор! Помогите пожалуйста разобраться!...
Ухудшение зрения у ребенка Моей дочери 12 лет. У нее врожденная частичная атрофия...
У ребенка косоглазие Моей девочки 2 года и 7 месяцев. Недели 2 назад начали замечать,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-11-19 20:43
Здравствуйте! Если близорукость подтвердится инструментально, то, прежде всего, необходимо наблюдаться в динамике не реже 2-3 раз в год. Выявленная в таком возрасте близорукость считается врожденной и обусловлена прежде всего особенностью строения глаза и наследственным фактором. Проводить какие-либо лечебные мероприятия у детей младшего возраста затруднительно. На мой взгляд, пока необходимо просто наблюдаться. Если в течение 6-12 месяцев будет отрицательная динамика, то тогда решать вопрос с очковой коррекцией. Самостоятельно дома можете проводить элементы зрительной гимнастики: на расстоянии примерно 40 см от глаз держите какой нибудь маленький предмет так, чтобы ребенок сфокусировал на нем взгляд, а затем водите его направо-налево-вверх-вниз, чтобы ребенок водил глазами за этим предметом, затем приближайте предмет к самому носу и отдаляйте его как можно дальше-желательно в другой конец комнаты. Если ребенку удастся держать предмет в фокусе, то считайте, что гимнастика удается. Делать это нужно ежедневно, на сколько у вас хватит сил)). Старайтесь почаще рассматривать с ним удаленные предметы (окна в зданиях, птичку на дереве, что угодно), а еще лучше, если сначала смотреть на близко расположенный предмет (конфету на ладошке), а затем переводить взгляд на удаленный предмет. Как только ребенок сможет самостоятельно выполнять определенные задания, можно будет заниматься аппаратным лечением в детском глазном отделении.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑