Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенку 5 лет ставят диагноз анизометропия

Спрашивает: Ирина, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну(ему 5лет) в детском саду ставять под вопросом анизометропию. Что это значит? При осмотре поставили V; S ОД-1,0 и OS-0,1. Также под вопросом миопия OS. Хотелось бы узнать насколько это серьёзно и обязательно ли носить очки. Спасибо
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обязательно ли носить ребенку очки при близорукости Подскажите пожалуйста. Если ребенку...
Здравствуйте поставили ребенку диагноз миопия Нам поставили ребенку 6 лет диагноз...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Косоглазие у ребёнка Расшифруйте пожалуйста. Косит левый глаз у ребёнка. Выписали...
Ирифрин и очки Ребенку 13 лет в октябре 2016 поставлен диагноз миопия слабой степени,...
Чазн и спорт Скажите пожалуйста, можно ли ребенку заниматься танцами /резкие движения,...
Сложный гиперметропический астигматизм Подскажите пожалуйста. Дочери восемь лет выписан...
Миопия Моему брату после приема у офтальмолога поставили диагноз, миоксия первой степени....
У ребенка гноится глазик Ребенку 1 месяц и все это время гноится глазик... Что делать?...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-17 10:30
Здравствуйте, вам нужно обязательно дообследоваться и если выпишут очки обязательно носить. Из того что вы написали следует что правый глаз видит 100%, а левый всего - 10%, если оставить ситуацию как есть, то возможно развитие косоглазия и синдрома ленивого глаза. Очень хорошо что это заметили вовремя, в детском возрасте есть высокая возможность все исправить с помощью очков.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос