Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какие нужны очки для детей

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 10
Хронические заболевания: не указаны
Дочка с 4 лет носит очки +2 (сами глаза +5), правда только для чтения и письма (хотя положено было постоянно).
До 10 лет улучшений не выявляли.
После недавнего осмотра врач сказала, что глаза стали +2, и даже меньше. Рекомендовала в очках только читать и писать.

У меня вопрос. А очки в связи с этим не надо слабее, или оставить +2?
Теги: нужны очки для чтения, очки для 10 лет для чтения и писать, очки при дальнозоркости
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 28 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребёнка не уходит плюс У моего ребёнка год назад была обнаружена дальнозоркость...
Если можете проконсультируйте пожалуйста Мне как то неудобно обращаться с таким вопросом,...
При астигматизме обычные очки на +1.5 Пожалуйста дайте ответ на мой вопрос. Моей дочере...
Анизометропия, гиперметропия, амблиомия Доктор. Ребенку 6 лет был поставлен диагноз:...
Обязательно ли носить ребенку очки при близорукости Подскажите пожалуйста. Если ребенку...
Сколько нужно носить очки при косоглазии Помогите разобраться. Прописали очки. Косит...
Прогрессирующая миопия в 8 лет Доктор! У ребенка с 3 лет падает зрение. В 8 лет -...
Режим ношения коррекционных очков Проблемы со зрением (дальнозоркость и амблиопия)...
Гиперметропия слабой степени, нужны ли очки? Моему ребенку в 2,5 года поставили гиперметропию...
Сложный миопический астигматизм Наблюдаем ребёнка с рождения у окулиста. До 2,5 лет...
Миопия слабой степени Моему сыну 12лет, у него миопия слабой степени с астигматизмом....
Косоглазие у ребёнка Расшифруйте пожалуйста. Косит левый глаз у ребёнка. Выписали...
Ношение очков с заклеенной линзой Подскажите, пожалуйста, у моего ребенка (9 лет)...
Ношение очков детьми при миопии Моей дочери 13 лет и у нее упало зрение на минус 1.25...
Нужны или нет очки Один мой глаз видит стопроцентно, а на втором -1.25 Я была у трёх...
Ношение очков при амблиопии У моего сына левый глаз дальнозоркий (+3), а правый видит...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-03-04 19:52
Здравствуйте! Пока можно оставить прежние очки, но через 4-6 месяцев обязательно обследоваться на предмет спазма аккомодации (измерять рефракцию до и после расширения зрачков)и при его обнаружении перейти на постоянное ношение очков. Иногда глаз еще продолжает активно расти в длину до 14 лет, это приводит к уменьшению гиперметропии. В этом случае очки нужны слабее, либо только для чтения. Если же особых изменений за 1 год не произойдет, и "+" сохранится прежним, то нужно будет обязательно переходить на постоянное ношение очков. Для адекватного мониторирования ситуации нужно бывать у офтальмолога не реже 2 раз в год (иметь при себе все документы с предыдущими обследованиями).
0
Лариса 2014-03-05 10:47
Спасибо, что ответили.
Вы, наверное, поняли, что вопрос возник из-за нехватки времени на полную консультацию у врача детской поликлиники.
Осмотр был от школы и рассказать об изменении режима ношения очков она не успевала. А номерков достать к офтальмологам почти невозможно. Вот и думаем, как реагировать на изменения зрения.
Еще раз спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос