Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Без симптомов

Спрашивает: Дарья, Курган
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при очередной флюорографии мне бы поставлен диагноз бронхопневмония правого легкого. Пульманолог при аускультации сказала, что есть. Но снимков не видела так, как в кабинете флюорографии мне их не отдали. Симптомов совершенно никаких и врач сказала, что у молодых из за сильного иммунитета может быть никаких проявлений. Не пошла бы - и не знала б. Назначила антибиотки, противовирусные (так как в этом году на губе вылезало уже 14 герпесов), витамины, муколитики, противоспалительные и антиоксиданты. Может ли действительно таким образом проявлятс бронхопневмония? И может ли это быть туберкулез?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Туберкулез Можно ли поставить диагноз туберкулез на основании диаскинтеста и наличии...
Как обезопасить себя и ребенка от туберкулеза? Мы с мужем и сыном живем в общежитии....
Затемнения при флюорографии, саркоидоз Год назад проходил флюорографию - выявили затемнения....
Бронхопневмония Доктор! Работаю на Севере, мастером во вредных условиях, отходы нефтяной...
Пневмосклероз Доктор! Прохожу второй месяц различные обследования в связи с тем, что...
Кт легких Помогите с диагнозом. Грудная клетка правильной формы. Слева в язычковых...
Боль в боку, боль при вдохе, саркоидоз симптомы Прилетел с Турции, и сел сразу на...
Апикальные и плевральные наслоения Флюорография показала апикальные и плевральные...
Слабость после пневмонии Мне 26 лет. В ноябре месяце переболела правосторонней пневмонией,...
За пол года два раза переболел пневмонией Я курсант военного училища, и в конце августа...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-19 17:32
Здравствуйте, Дарья! Пневмония - заболевание на 98% бактериальное, но в 60% возникают явления герпеса на губах, других слизистых, микст инфекция. Именно по этому симптому в дорентгеновский период ставили пневмонию. Герпес носят в себе очень многие, но вылезает при ослаблении иммунитета. Насчет сочетания АБТ и витаминов есть некоторые сомнения(разрушают они друг друга). Обязательно питье не менее 1.5-2 литров. Обследоваться на ТБ и ВИЧ стоит.
1
Дарь 2015-12-20 22:02
Скажите пожалуйста, почему тогда рядом с диагнозом стоит печать, что легкие и сердце без патологии? В анамнезе бронхита нет, условия жизни хорошие, питание в норме, аппетит есть, не худею, не курю, контакта с туб/болными и вИЧ/инфиц. Не было. Откуда взятся туберкулезу? Пол года назад перехала в страну на юг.
0
Дарья 2015-12-20 22:06
И ещё, после постановки диагноза стала отслеживать температуру. Днем и вечером 37 и 2, 37 и 3. Утром нет. Ноя её не чувствую.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-21 09:58
Знаете, Дарья, на самом деле туберкулез - воздушно-капельная и воздушно -пылевая инфекция. Риск вдохнуть инфицированный аэрозоль особенно высок при уборке, на неизвестной подушке, при общении с людьми (не обязательно кашляющими). Кроме того, во фтизиатрии есть такой закон - малые формы туберкулеза трудно диагностировать, но легко лечить. А вот большие или явные формы диагностировать легко, лечить гораздо сложнее. Необходимо пройти тест терапию, сделать рентген и анализы.
0
Дарья 2016-01-14 17:38
Здравствуйте! После 10 дневного курса лечения была сделана повтиорная флюорография. Снимок в норме. Никаких признаков бронхопневмонии. Данные аускультации без особенностей. Так я, честно говоря, и не поняла были ли пневмония или нет. Не уже ли она так быстро может пройти?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-14 21:52
Очень хорошие новости. При постановке диагноза стоит опираться на факты. Пневмония при вовремя назначенном правильном лечении может уходить быстро и бесследно. Желаю Вам успехов!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑