Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Беременность после сифилиса

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Мне 34 года. В 2007г. Подхватила сифилис - было 4 креста. Поставили на учет. Сказали каждые три месяца сдавать анализы. Лечили 4 уколами один раз в неделю. После последнего укола анализы показали что почти все в норме (незнаю что это значило - так сказали врачи) карточки у нас в больницах на руки не даются поэтому не могу знать что точно там было. Через три месяца - врач сказала что кровь чистая. Еще через 3 месяца - чистая. Еще через 3 месяца - врач сказала все отлично - здорова и сняла с учета. Но предупредила что если соберешься рожать - врачам не говори о перенесенной болезни иначе без причины затаскают по больницам. На мой вопрос а если они узнают - она ответила что они никак не узнают - ты полностью вылечилась. Сейчас я беременна срок 7-8 недель в ЖК была но анализы врач пока не назначала и я ей не сказала о болезни. Я где то слышала что при беременности сифилис может вернуться (проявиться) скажите правда ли это? И повлияет как то перенесенная 7 лет назад болезнь на ребенка? Очень боюсь сдавать анализы. Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
Теги: беременность после вылеченного сифилиса, биременность после сифилиса
Категория: Венеролог
Добавлен: 9 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и пролеченный сифилис У меня такой вопрос: 14 лет назад переболела сифилисом,...
Сифилис Я 10 лет назад была беременная и при задаче анализа на сифилис у меня показало...
Беременность 11 недель, анализ рв положительный, Лет назад был сифилис, пролечила...
Сифилис при беременности В 30 недель беременности анализ на RW (ИФА - обнаружены антитела).4...
Профилактическое лечение сифилиса при беременности С 2010 г. имею статус вич-положительной,...
Беременность и сифилис Меня волнует один важный для меня вопрос. На 4 месяце беременности...
Пролеченный сифилис после беременности Мне 34 года. В возрасте 17 лет переболела сифилисом....
Сифилис и беременность В 2012г я переболела сифилисом. В КВД прошла полностью лечение....
Вылеченный сифилис может передаться новорожденному Подскажите пожалуйста, мне лечили...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-09-16 18:08
Гинеколога надо обязательно поставить в известность о перенесенном сифилисе. Вам назначат КСР в КВД и если посчитают нужным, во благо будущего ребенка, проведут профилактическое лечение
0
Мария 2015-10-21 21:46
Олег, у меня похожая ситуация. 17 лет назад переболела и вылечилась. Состояла на учете в КВД. Потом сняли с учета, сказали все чисто. Сейчас я беременна, 34 недели. Гинекологу сразу сказала о перенесенном заболевании. Сдала необходимые анализы и прошла консультацию у инфекциониста. На основании всего этого мне сказали, что в профилактическом лечении я не нуждаюсь. Правда ли это? Бывает ли такое, что в профилактическом лечении беременные после вылеченного сифилиса не нуждаются? С моим малышом все хорошо? Я очень волнуюсь!
0
Мария 2015-10-21 22:06
Олег, еще вопрос. Я спросила у гинеколога, надо ли мне оповещать в больнице про вылеченный сифилис, она мне сказала, да, потому что ваша кровь несет риск акушеркам - она может попасть им в глаз и прочее. У меня не складывается в голове, мне не дали профилактического лечения по решению инфекциониста и результатам моих анализов, назвав их хорошими, и при этом "моя кровь представляет опасность" для акушерок. Почему моя кровь представляет опасность, если я 17 лет назад хорошо пролечилась от сифилиса? Значит, она и для ребенка представляет опасность, по логике? Ничего не понимаю, расшифруйте, пожалуйста.
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-03-07 16:44
Здравствуйте, действительно, бывают случаи когда проф лечение не требуется, ваша кровь не представляет опасности в плане заражения, но сообщить стоит, потому что по результатам крови определяется пролеченный сифилис.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑