Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Врожденный сифилис, сифилис ignorata при беременности

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Во время беременности был поставлен диагноз сифилис ignorata на 32 неделе, при постановке на учет брали только анализ RW он был отрицательный. Начали лечение, проколоть до конца не успели, родила ребенка, сказали, что здоровый, но все равно прокололи, сказали, что для профилактики. До года стояли на учете, каждые 3 месяца сдавали кровь, отрицательно. Скажите, пожалуйста, конечно может я себя и накручиваю, с возрастом у ребенка не проявится болезнь? Спасибо.
Категория: Венеролог
Добавлен: 17 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденный сифилис Скажите, пожалуйста, может у женщины, которая болеет сифилисом...
Беременность после сифилиса Мне 34 года. В 2007г. Подхватила сифилис - было 4 креста....
Возможен ли рецедив пролеченного сифилиса? Ответьте пожалуйста на вопросы. Огромное...
Врожденный сифилис При наличии сифилиса у матери, у ребенка может ли развиться поздний...
После незащищенного секса болит во рту Со мной произошла такая ситуация. У меня был...
Серорезистентность Лечили серорезистентность 3 р пункцию делали через полгода анализы:...
Помогите разобртаться в анализах Я касательно: http://03online.com/news/nuzhna_konsultatsiya_genetikaginekologa/2013-11-4-8867 ...
Сифилис Я 10 лет назад была беременная и при задаче анализа на сифилис у меня показало...
Беременность и анализ рв Я 8 лет назад переболела сифилисом, с учёта уже давно снята,...
Беременность и пролеченный сифилис У меня такой вопрос: 14 лет назад переболела сифилисом,...
Имеют ли право положить меня в стационар Была ы врача в кожвендиспансере, сдавала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-04-17 20:51
Думаю, что все у вас будет в порядке. Единственное может быть положительный периодически ИФА IglG, но это не показатель наличия инфекции, а иммунная память организма на перенесенное заболевание. Но может этого и не быть, если инфицирование не наступило
1
Мария 2014-04-18 08:28
Спасибо вам большое за быстрый ответ. Извините, а вообще возможно при таком диагнозе не заразить ребенка? Начиталась везде, что при отсутствии лечения инфицирование наступает при сроке в 20 недель. А мне лечение так поздно начали! Еще и в нашей поликлинике отказывались меня лечить, пришлось ездить в районную, спасибо огромное врачу. Лечащий врач уверяла, что ребенок родился здоровым, что плацента не пропустила инфекцию. Все анализы в течении года были отрицательными, для успокоения мы еще в 2 года, перед садом сдавали. Анализы брали РМП и РПГА. Сынульке уже 6 лет, вроде все хорошо, но в саду сейчас логопед говорит, что у него проблемы с постановкой звуков. Вот и начали мучить сомнения, даже спать не могу, хотела посоветоваться с врачом, которая лечила, а она уволилась. Как вы думаете проблемы с речью не могут быть отголоском инфекции? Еще раз, извините за навязчивость.
0
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-04-18 11:58
Живите спокойно, сын ваш абсолютно здоров. Нарушения дикции никак не связаны с перенесенной инфекцией
0

Поиск по сайту

Вверх ↑