Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Белые точки на гландах, бугорки на задней стенке горла

Спрашивает: Кристина, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в середине июля приехали гости с германии, у мальчика 4лет на языке было белое пятно- родители сказали у него стоматит, и появился ещё до приезда к нам в гости. И у свёкра в это же время на горле был гной, и был сиплый голос, кашель, он по началу не лечил горло, только потом уже начал пшикать стрепсилс. Спустя несколько дней увидела у себя на миндалине маленькое пятнышко светлое 2x1 мм. Оно не сдвигалось, будто пленочкой на миндалине было. Пошла к платному лору тот после моих рассказов сказал, что это скорее всего стоматит, и назначил мне стоматидином полоскать, лизобакт рассасывать. На следующий день после похода к врачу у меня увеличилась та гланда на которой пятнышко. Спустя 10 дней пятнышко прошло, но гланда так и оставалась увеличенная. Лор был в отпуске, я пошла в аптеку, там сказали, что если гланда увеличена, то в ней инфекция и нужен антибиотик, пила ампицилин и мазала гланду люголем. Спустя недели две пошла к лору, тот сказал, что всё нормально, это гланда отреагировала на инфекцию и увеличилась, пройдет может и через пол года. Далее в августе у меня появился ком в горле, и на задней стенке бугорки красные и мокрота (1,2 фото), температура по вечерам 36.9 -37.2, и сухой редкий кашель. Пошла сначала к терапевту, сказала, что это фарингит, прописала гексорал, мазать бугорки фукорцином и антибиотик амоксициллин. (через неделю пошла в поликлинику к лору, та подтвердила, что это фарингит). Анализ крови показывал повышенное соэ и лейкоциты, пропила антибиотик, и повторно кровь сдала-теперь анализ в норме. Но ком так и остался, кашля не стало, и бугорков меньше стало-как мне кажется один большой остался.
Пошла к третьему лору- тот сделал снимок носа- сказал острый риносинусит, прописал леволет и тафен назаль. В июле заметила по утрам были зелёные не жидкие сопли, не придала этому значения, т. к. насморка не было. После лечения ком меньше ощущался, но в целом всё по прежнему осталось. Спрашивал есть ли отрыжка или изжога - нет, нету. Он же прописал зиртек от аллергии. Тогда я пошла снова в поликлинику, лор сказала, что горло рыхлое и красноватое, и прописала имудон и полоскание корой дуба, и что возможно теперь надо к эндокринологу, но терапевту я показывала где ощущение кома, и она сказала, что не в области щитовидки.
Купила и имудон, всё по прежнему, не знаю уже что делать. С лета меня это беспокоит.
А неделю назад обнаружила на другой гланде светлую точку, и на увеличеной гланде тоже одну точку, полоскаю мирамистином, на увеличенной гланде точку почти уже не видно, хотя она изначально и была очень маленькая. И на задней стенке иногда слизь прозрачная, то беловатая.
У меня никогда такого не было, помогите пожалуйста!
На третьем фото точки
Теги: белые стенки горла за гландами
Категория: Лор
Добавлен: 20 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ком в горле и белые прыщи на задней стенке горла У меня месяца 3-4 назад болело горло,...
Краснота в горле на протяжении 6 месяцев Год назад был перенес стресс и на миндалинах...
На задней стенке горла белый прыщик В августе от сына подхватила инфекцию. Был насморк...
Слизь на задней стенке глотки. Козеозные пробки Вот уже несколько месяцев мучает слизь,...
Образования на миндалинах Пол года назад заболела. Держалась высокая температура,...
Нарост в горле В горле, под миндалиной образовался нарост, размером и формой примерно,...
Появились какие-то волдыри Горло беспокоит уже почти 3 месяца, начало болеть пила...
Давление на заднюю стенку горла. Боль в ушах. Месяц назад обратилась к Лору, диагноз...
Белое пятно в горле Вопрос такого плана где-то с неделю назад появилось не приятное...
Шишки на задней стенки горла Меня зовут Александра(89167283412). У моего мужа красное...
На задней стенке горла пупырышки, ком в горле Доктор, скажите пожалуйста, нормально...
Белое пятно на гланде что это Неделю назад заболело горло, появился кашель и охриплость,...
Рак горла фото Доброго времени суток. Мне не нравится мое горло. Посмотрите пожалуйста...
На задней стенке горла белое пятнышко На задней стенке горла белое пятнышко, что это...
Стафилококк, стрептококк, миндалины, лимфоузлы Месяц назад начало болеть горло, на...
Удаление гланд при хроническом тонизиллите Заболел 1,5 года назад. Были частые командировки...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Пришлите фото.
0
Кристина 2015-11-21 15:42
0
Кристина 2015-11-21 15:43
0
Здравствуйте! Это маленькие казеозные пробочки, как следствие хронического тонзиллита. В данной ситуации лучшим выходом из ситуации будет санация миндалин на аппарате Тонзиллор ММ, УВЧ на миндалины, а также сдать мазки на флору из глотки с чувствительностью к антибиотикам.
0
Кристина 2015-11-21 20:21
Спасибо большое за ответ! Всё таки нужны ещё антибиотики? Мне сказали, что это фарингит, а оказался тонзиллит? Так и думала, что они ошиблись(
Скажите ещё пожалуйста, а пробки полосканием не вылечить? И что пока мне делать, т. к. в поликлинику смогу попасть только через неделю! Спасибо!
0
Фарингит у вас тоже есть, как правило, тонзиллит с фарингитом в своей хронической форме идут "рука об руку". В антибиотике смысла я пока не вижу. Казеозные пробки образования не воспалительного характера. Сдайте для начала мазки на флору из глотки, после чего можно судить о необходимости в антибактериальной терапии.
0
Кристина 2015-11-22 07:27
Понятно, спасибо!
А чем можно пока гланды обработать? Пробки только аппаратом можно удалить?
0
кристина 2015-11-22 07:34
Такая мокрота характерна для фарингита? Она на горле образуется? Не могу понять откуда она, просто открывала рот, а она на задней стенке горла уже была.
0
Здравствуйте! Пробки можно удалить у врача с помощью специального шприца. В горле не мокрота, а выделения, стекающие по задней стенке из носа. Чтобы избавится от этой проблемы необходимо санировать нос по схеме: промываете полость носа раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю.
0
Кристина 2015-11-22 20:22
Спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑