Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аутоиммунный тиреоидит планирование беременности

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Мне 31 год, планирую вторую беременность, у меня аутоиммунный тиреоидит, тиреотоксикоз в стадии компенсации (3 года лечилась тирозолом), в данное время препарат отменен, гормоны в норме. Я не привита от краснухи. Противопоказана ли мне прививка? И нужна ли она, ведь по национальному календарю прививают до 25 лет.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности. Прививка от краснухи Я планирую беременность. Начала пить...
Прививка от краснухи при планировании беременности Планирую беременность. В детстве...
Прививка от краснухи перед беременностью Краснуха: анализ IgG показал 19,2 я так...
Антитела IgG к краснухе Очень интересует такой вопрос! В детстве болела краснухой,...
Торч - инфекции Подскажите пожалуйста, 1. есть ли у меня иммунитет к этим инфекциям?...
Высокий АТ-ТПО Подскажите пожалуйста. Было 2 замершие беременности на маленьком сроке...
Гормоны норма консультация Мне 32 года, рост 176см, вес 60 кг. Подскажите в норме...
Расшифровка анализа TORCH онлайн Планирую беременность, сдала TORCH комплекс и почему...
Можно ли при хроническом АИТ менять климат? У дочери 16 лет увеличена щитовидная железа...
Аутоиммунный тиреоидит Скажите пожалуйста, влияет ли аутоиммунный тиреоидит, на зачатие...
Прием эутирокса показания Скажите пожалуйста есть ли тиреоидит и нужно ли принимать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-04-24 11:46
Добрый день, Елена. Прививка вам не противопоказана (я имею ввиду аутоиммунный тиреоидит). Возрастных сроков прививка от краснухи не имеет, просто в государственной поликлинике в обязательном порядке прививают до 25 лет, а в более позднем возрасте женщина может привиться по собственному желанию, но уже за плату. Скажите как давно вы прививались в последний раз или вас ни разу за всю жизнь не прививали? Если вас прививали, но вы не помните когда, то необходимо сдать кровь на наличие антител IgG к краснухе, и если будет выявлен защитный титр антител к краснухе, то прививка пока не требуется. Если же не будет выявлен, то необходимо будет вакцинироваться. Не забудьте, что иммунитет против краснухи будет формироваться 3 месяца, после чего вам нужно будет повторно сдать IgG и IgM (для определения остроты и завершенности процесса) и если процесс формирования иммунитета завершен можно беременеть. Счастливого вам материнства)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос