Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививка от краснухи за 3 месяца перед планированием беременности

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в июле 2011 г. ставила прививку от краснухи. В октябре 2016 г. сдавала анализ к краснухе IgG был 220 МЕ/мл (менее 5 отрицательный), IgM отрицательно. В июне 2017 г. повторила анализ IgG к краснухе стал 121,4 МЕ/мл (менее 5 отрицательный). Вопросы:. 1. Означает ли падение титра антител к краснухе ослабевание иммунитета? 2. Нужно ли провести повторную вакцинацию сейчас? Через 3 месяца планирую беременность. Спасибо. Очень жду Вашего ответа.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 29 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреоидит планирование беременности Мне 31 год, планирую вторую беременность,...
Цитомегаловирус и планирование беременности Уважаемый доктор! В октябре была замершая...
Прививка от краснухи при температуре Подскажите мне пожалуйста делать ли мне прививку...
Антитела к коклюшу Интересует вопрос по формированию иммунитета после прививки АКДС....
Прививка от краснухи при планировании беременности Планирую беременность. В детстве...
Планирование беременности. Прививка от краснухи Я планирую беременность. Начала пить...
Антитела IgG к краснухе Очень интересует такой вопрос! В детстве болела краснухой,...
Торч - инфекции Подскажите пожалуйста, 1. есть ли у меня иммунитет к этим инфекциям?...
Титр антител 1 к 4000 У меня 2 отриц. У мужа 2 полож. В 2009 г. во время беременности...
Резус конфликт В ЖК сдала непрямую проба Кумбса показатель 1: 2, позже сдала анализ...
Расшифровка анализа TORCH онлайн Планирую беременность, сдала TORCH комплекс и почему...
Высокие титры на 37 неделе беременности Впервые 16 авг, на 37 неделях беременности...
Прививка от краснухи перед беременностью Краснуха: анализ IgG показал 19,2 я так...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Грищенко Денис Жоржевич
иммунолог 2017-06-30 00:56
Здравствуйте! В детстве болели краснухой?
по титрам все нормально-так должно происходить! С течением времени кривая диссоциации титра антител несколько снижается! Вы привиты от краснухи-у вас от нее естть иммунитет-следовательно плоду-если вы повстречаетесь во время беременности с этим вирусом угрозы не будет! Всего доброго
1
Платная консультация
Елена 2017-06-30 08:41
Денис Жоржевич, спасибо за ответ! Нет, в детстве краснухой не болела. Была привита однократно 6 лет назад. Может ли произойти так, что к моменту зачатия, например, через полгода я совсем потеряю защитные антитела? Сколько примерно действует вакцина? Спасибо.
0
Грищенко Денис Жоржевич
иммунолог 2017-06-30 14:11
Вряд ли! Краснуха делается всего 2 раза в жизни! В год и 6 лет! У вас получилось 2 раза! В 6 лет и сейчас! Все будет нормально! Всего доброго!
0
Платная консультация
Елена 2017-06-30 15:56
Денис Жоржевич, мне прививку делали 1 раз только (6 лет назад), до прививки антител igg вообще не было. Сейчас титр падает, поэтому и боюсь, что к моменту берем. Лишусь защиты вообще. Как вы считаете, нужна ли мне сейчас RV, при 121,4 ме/мл? Не низкий ли титр? Если да, то через какой срок можно планировать? Спасибо заранее.
0
Грищенко Денис Жоржевич
иммунолог 2017-06-30 16:17
должна быть одна прививка и одна ревакцинация! После ревакцинации необходимо чтоб прошел месяц и можно зачинать ребенка! Но если зачатие произойдет и сразу после прививки-то это не страшно! Но лучше-как сказал! Всего доброго!
0
Платная консультация
Елена 2017-06-30 16:27
Денис Жержевич, спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос