Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антитела IgG к краснухе

Спрашивает: Елизавета, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Очень интересует такой вопрос! В детстве болела краснухой, да и кровь сдавала на ТОРЧ инфекции! Антитела IgG к краснухе были. Спустя какое-то время (по другим показаниям) назначили плазмаферез! Спустя пол года после него сдавала снова на антитела, IgG уже сомнительны, пересдала через пару месяцев- сомнительны. Мог ли плазмаферез так подействовать? Вывести антитела? И значит ли это, что теперь есть риск заражения краснухой? Спасибо
Категория: Инфекционист
Добавлен: 20 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к краснухе расшифровка Сдавала анализ на антитела к краснухе два раза: Первый...
Планирование беременности. Прививка от краснухи Я планирую беременность. Начала пить...
Антитела к краснухе По беременности сдаю анализы. Антитела G к краснухе положительно...
Краснуха IgG - высокий уровень При подготовке к беременности сдала IGg на краснуху,...
Анализы на гепатит У моего брата болели глаза, при обращении к окулисту его направили...
Антитела IgM к краснухе обнаруживаются долгое время Перед тем, как делать ЭКО, проверили...
Когда сдавать ПЦР на гепатит В? 2 дня назад у меня был риск заражения гепатитом В....
Прививки от дифтерии и краснухи Елена Владимировна! Здравствуйте, мы с мужем планируем...
Вирус краснухи, антитела IgG Подскажите пожалуйста, хочу сделать повторную процедуру...
Нужны ли прививки? Есть ли иммунитет? Уважаемый доктор. Планирую беременность, в ходе...
Планирование беременности, плохие анализы Прошу помочь разобраться в ситуации. В...
В крови антитела IgG Opisthorchis felineus В последний год ребенку 5 лет периодически...
Прививка от краснухи перед беременностью Краснуха: анализ IgG показал 19,2 я так...
Торч - инфекции Подскажите пожалуйста, 1. есть ли у меня иммунитет к этим инфекциям?...
Аутоиммунный тиреоидит планирование беременности Мне 31 год, планирую вторую беременность,...
Результат анализа на торч инфекции Я планирую беременность и мне сказали сдать анализ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-20 21:50
Елизавета! В среднем прививка от краснухи действует 10 – 20 лет, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует проводить повторную иммунизацию один раз в десять лет. Чтобы узнать, действует ли еще иммунитет, достаточно сдать анализ на наличие антител к краснухе, который выявит их наличие или отсутствие. Наличие антител в крови означает, что прививка еще действует. Нет антител, нет иммунитета от данного заболевания. Взрослые женщины должны получать прививку от краснухи в детородном возрасте, лучше всего перед планируемой беременностью.
Прививку от краснухи можно сделать в муниципальной поликлинике по месту жительства или работы. В этом случае необходимо обратиться в прививочный кабинет и узнать график работы, а также дни, в которые медицинская сестра работает с краснушной вакциной. Также прививку против краснухи можно получить в специализированных отделениях иммунологии или вакцинальных центрах. Аккредитованные частные клиники и медицинские центры также могут поставить прививку от краснухи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос