Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атрофический ложный сустав ключицы после реостеосинтеза без признаков регенерации

Спрашивает: Екатерина, Уфа, Республика Башкортостан
Пол: Женский
Возраст: 05.12.9183
Хронические заболевания: не имею
Здравствуйте, пожалуйста, проконсультируйте меня по следующему вопросу: 07.02.2015 года я попала в ДТП, диагноз: чрезфиксаторный перелом средней трети правой ключицы со смещением, 10.02 мне провели остеосинтез металлической пластиной. Через четыре месяца 12.06 произошел повторный перелом вместе с пластиной при резком опускании руки без нагрузки. 24.06 - реостеосинтез правой ключицы новой металлической пластиной на те же болты.
12.11 - при контрольном рентген обследовании диагноз: формирующийся атрофический ложный сустав без признаков регенерации. Рекомендация: оперативное лечение в плановом порядке- костная пластика дефекта. Хотелось получить ответы на следующие вопросы: 1. Действительно ли единственным выходом является очередная операция?
2. Можно ли ее сделать позже, через 2-3 месяца? (врачи говорят, что рубец еще не созрел, но есть риск перелома пластины из-за того, что кость пустая- порозная) 3. Что могло послужить такому повороту событий, а именно почему не произошло сращение? Является ли причиной первичный сложный перелом и поэтому нарушилось питание кости, или же была допущена техническая ошибка при повторном остеосинтезе? Снимки не все, только те, что отображались на компьютере. Заранее спасибо!
Теги: формирующийся ложный сустав ключицы
Добавлен: 18 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ложный сустав ключицы Сломала ключицу уже 5 лет назад сделали операцию вставляли спицу...
Осложнения после остеосинтеза Мой друг попал в серьезное дтп в Малайзии 3 месяца назад....
Перелом ключицы со смещением, ЛФК В июле был оскольчатый перелом ключицы со смещением....
Ложный сустав ладьевидной кости . Прошу прощения за беспокойство. В январе 2014 года...
Перелом акромального конца ключицы Был диагностирован вывих акромального конца ключицы....
Ложный сустав Был осколчатый перелом плечевой кости, год назад был поставлен диагноз...
Травма мениска коленного сустава Был несколько раз поврежден правый коленный сустав....
Повторный перелом н/3 правой б/б кости У меня повторный перелом н/3 правой б/б кости...
Подвывих стопы 6 февраля я сломал лодыжку. Перелом был тяжелым со смещением. Мне сделали...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-11-18 08:50
Однозначно показана повторная операция, откладывать которую нет смысла.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-18 09:52
Откладывать операцию не стоит, тактика выбрана правильно. Синтез состоятелен, имеют место биологические проблемы сращения (индивидуальные особенности организма), решить которые поможет вовремя сделанная костная пластика. Удачи, у Вас более, чем компетентные оперирующие хирурги
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос