Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом ключицы несращение, подозрение на ложный сустав

Спрашивает: Григорий
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 12.01.18 Сломал ключицу, тип 2В с незначительным смещением. 10 дней ходил в повязке дэзо, но проблема в том что в проекции рентгена поставили вколоченный перелом без осколков, но я чувствовал движение отломков. Через 4 дня 16.01.18 сделал МРТ, показало смещение 4мм, но вечером я заметил что лёжа на спине смещение уменьшалось, а стоя отломки расходились назад. В итоге обратился к другому травматологу, результат - две недели повязка восьмерка (простыня плюс эластичный бинт) затем фабричная повязка (Бандаж - кольца Дельбе) по сегодняшний день. 27.02.18 повторный снимок, теперь подозрение на ложный сустав, не весело совсем. Боли изначально практически не было, сейчас незначительно при некоторых движениях.
Ваше мнение.
Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ключицы у ребёнка 3х лет 24 ноября дочка упала с кровати и как оказалось сломала...
Сроки и восстановление после перелома голеностопа Олег Игоревич! Ровно неделю назад...
Перелом 5 плюсны стопы Можно ли при таком переломе обойтись без гипса? А сразу одеть...
Перелом со смещением У меня закрытый перелом основной фаланги первого пальца правой...
Перелом большого бугорка плеча 21.02 при катании на сноуборде подучила травму плеча....
Боль после перелома луча 14 августа неудачно упал с велосипеда, результат - закрытый...
Перелом ключицы Ребенку полтора года упала с кроватки высота меньше метра, плакала...
Ребенок сломал ключицу Моя 5 летняя дочь сломала ключицу 19.01.2014. Снимок показал...
Перелом ключицы, не сраслись кости День добрый. У мальчика 6 лет перелом ключицы,...
Перелом ключицы Уважаемые доктора! У дочери 10 лет перелом ключицы со смещением слева.27...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-02-27 19:22
Рентгенография в одной проекции - не самый удачный метод диагностики сращения перелома. Как минимум следует сделать вторую проекцию, а лучше - КТ. Судя по описанию Вашей истории Вам выбрали правильное лечение, поэтому стоит ждать и соблюдать рекомендации. Прогнозы по несращению ключицы при таком сроке не уместны. Удачи
1
Григорий 2018-03-01 07:18
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-03-01 07:54
Извините, Григорий, но КТ на форум стоит предоставлять в оригинальном виде с описанием и выкладыванием архива диска на файлообменник с указанием ссылки здесь
0
Григорий 2018-03-05 08:01
Извините, Олег Игоревич, не дочитал правило до конца. Моя проблема еще не решена, очень нужно еще одно мнение. Дело в том, что последний осмотр прошел очень интересно, врач бегло просмотрел рентгеновские снимки и без осмотра места перелома, сказал что операция неизбежна, мало того, уже готов был назначить день операции. Да это был врач в другой больнице, Я хотел получить дополнительное мнение, мой врач сказал будем ждать.
Ссылка на архив диска КТ - https://yadi.sk/d/nNAOHM383T2Jmy
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-03-05 08:18
Ждать в данном случае абсолютно логично, если Вы никуда не спешите. По КТ все в рамках обычных сроков, с признаками консолидации. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос