Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Атипова збіжна косоокість

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 1,11
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер, моей доченьке 1,11 г, нам поставили диагноз ""атипова збіжна косоокість з гіперфункцією нижнього косого м"язу. Очний тортоліз"
Что делать оперироваться или нет, говорят, что результат может быть неожиданним. Проблема и в том, что как следствие была кривошея, может ли она развиватся дальше? Может ли это косоглазие пройти само по себе? С какого возраста нужно при таком диагнозе оперировать? Каким образом проходит оперция? Спасибо
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 февраля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Содружественное косоглазие В 2года у нас появилось содружественое косоглазие угол...
Какие очки выбрать Меня зовут Алена и у меня следующий вопрос. Моему сыну в 1 год...
Обследование зрения у ребенка Доктор, вчера обследовали внука - ему почти 6 лет. Фото...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Миопия, астигматизм Подскажите, пожалуйста, можно ли оперировать человека (22 года)...
Миопия среденей степени, работа за компьютером Меня зовут Наталья. Зрение стало ухудшаться...
Как избавится от косоглазия без операций? У меня с детства косоглазия. Правый глаз...
Косоглазие у взрослого Что значит, когда у человека одно око может смотреть во внешние...
Катаракта Моему дедушке 73 года, левый глаз 18 лет назад получил хим. Ожог и с тех...
Сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД Дочке 4,5 лет, при профилактическом...
ОПЕРАЦИЯ НА КОСОГЛАЗИЕ. МЕНЯ ЗОВУТ НАТАША МНЕ 22 ГОДА У МЕНЯ С РОЖДЕНИЯ ОТРАФИЯ И...
Хориоретинит Подскажите, можно ли вылечить центр. Хориоретинит неясной этиологии?...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-02-24 12:33
Здравствуйте! Дистанционно ответить на этот вопрос сложно. Здесь речь идет, по всей вероятности, о паралитическом косоглазии. Само по себе оно не пройдет. В первую очередь нужно устранять все неврологические проблемы, связанные с кривошеей. Необходимо проводить занятия по улучшению работы пораженной мышцы (электростимуляция мышцы, упражнения на подвижность глаз), аппаратное лечение для восстановления бинокулярного зрения. Оперировать косые мышцы сложно, результат не всегда идеальный. Однако, хирургическое лечение часто является одним из необходимых этапов. Вам нужно наблюдаться у невролога и офтальмолога и пробовать все возможные методы лечения, которые вам предложат доктора. В отношении возраста- чем раньше начато лечение косоглазия, тем оно эффективнее (аппаратное лечение может быть начато тогда, когда ребенок в состоянии выполнять необходимые команды и обладает усидчивостью). Сроки проведения операции может определить только ваш лечащий доктор, который обладает полной информацией о клинической картине и анамнезе вашего состояния.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑