Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атерома соска

Спрашивает: Мадина, Магас
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я-кормящая мама, ребёнку 1.5. Несколько месяцев назад на соске появилось новоообразование в виде плотного шарика, по цвету не отличается от соска. Так как ребёнок часто его теребит во время кормления, 2 раза это образование становилось темно-синего цвета(думаю из-за этого). Была на приёме у маммолога, поставили диагноз АТЕРОМА правого соска. После того, как откормлю ребёнка посоветовали удалить атерому хирургическим путем. Подскажите, как долго я могу не удалять её, терпит ли это отлагательств? Могу ли я планировать беременность, не удалив её? Каким методом лучше удалить? Спасибо заранее за ответ!
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трещины на сосках После родов прошло 3 недели и 5 дней. Беспокоит болезненность сосков....
Криодеструкция гемангиомы у 1,5-месячного ребенка По своей наивности и неосведомленности...
Атерома соска Уважаемый доктор. Меня беспокоят боли в левой груди, в области соска....
Болевые ощущения в груди и покраснения Я кормящая мама (ребенку 7месяцев). Неделю...
Цвет сосков груди Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано. Мне 30 лет,...
Атерома на голове Моей дочери 1 год. У нее врожденная атерома волосяной части головы...
Фиброаденома левой груди 6*4 см Скажите пожалуйста нужно ли мне удалить фиброаденому...
Невус (себорейная кератома) Дайте, пожалуйста, совет! Примерно год назад что-то странное...
Сформировалась ли грудь? Мне 17 лет, и у меня такой вопрос. Долгое время грудь не...
Уплотненная доля в груди Летом 2014 года обнаружила уплотнение (шарик) в правой груди....
Родинки у ребенка Уважаемые доктора. Моему сыну 10 лет. Меня беспокоят родинки на...
Частый насморк Моему ребенку 3 года он часто болеет гнойными ангинами. Пол года назад...
Боли в груди Меня беспакоят боли в груди обостряющиеся во время месячных На данный...
Колит грудь и подмышки, гной после прокола сосков Проколола соски 2 года назад. Немного...
Уплотнение синего цвета на груди в районе соска Круглое уплотнение синего цвета с...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-11-07 20:48
Здравствуйте. Атеромы лучше удалять в плановом порядке хирургиески, когда удаляется образование польностью с капсулой и тогда не будет рецидивов или же когда она воспалится, тогда по срочному оперируется, ставится дренаж, после таких операций часто бывают рецидивы, так как капсула сохраняется.
Желательно убирать в плановом порядку и ждать не хорощих моментов, в плане воспаления. (вдруг это случится во время вашей лактации, тогда это усугубит ваше гв и создаст лишние риски.)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос