Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление соска, нелактационный мастит (по мнению врачей)

Спрашивает: Ульяна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Двухсторонний периаднексит. Тонзиллит.
Здравствуйте, Алексей Александрович!
Периодически восполяется сосок (3 раза за год) правой молочной железы. 14.03.15 чувствую, что снова начинается обострение (это третий раз). Симптомы на основе пред. Восполений: сильно набухает нижняя часть соска, а также восполяется проток подходящий к нему (чувствуется при пальпации), очень болезненое воспаление, видоизменяется сосок, сосок красный, виднеется белое вещество под кожей соска, воспалаяется лимфоузел подмышки, немного отнимается рука. До инцидента с соском выявлена и неустранена диффузная фиброзная мастопатия.
Распишу ситуацию на втором рецидиве.
До прихода к врачу начала принимать антибиотики "Ципролет"(данные антибиотики прописал хирург, когда возник первый рецидив).
В 29.12.14 обратилась к врачу-маммологу, взяли пункцию из соска, сделали УЗИ.
С января 2015 принимаю мастадинон, накладываю повязки, чередуя мазь бепантен и левомеколь, в последнее время не каждый день прикладывала левамеколь, 2 месяца с утра по 20к. принимала экстракт элеутерококка, 1 месяц принимала витамины селмевит.
Результат пункции:
В большом количестве элементы восполения, нити фибрина, эритроциты, небольшое количество эпителия с реактивными изменениями, без атипии.
Приложила фотографии, два результата УЗИ - до второго рецидива (9-й день менстр. Цикла) и во время второго рецидива (29-й день менстр. Цикла).
До последнего рецидива 14.03.15 чувствовала, что данная болезнь не устранена и находится в фоновом режиме.
Мне кажется, что болезнь, которая у меня возникает плохо диагностирована, т. к. назначенное лечение не помогает устранить проблему.
Алексей Александрович, скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд и опыт, в чем может быть причина болезни и какие обследования можно пройти, чтобы 100% поставить единственный правильный диагноз?
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование по УЗИ Подскажите, пожалуйста, обратилась с жалобой к врачу с болью в...
Болит грудь и соски Мне 26 лет,2 года назад родила. Всегда была худенькой, при беременности...
Втянутый сосок У меня к вам такой вопрос: у меня до беременности сосок втянулся внутрь...
Воспаление соска после механической травмы Уважаемые доктора. Около года назад муж...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-16 09:17
Здравствуйте! У вас необычная ситуация, диффузная мастопатия и лимфаденит. Но лимфоузлы не просто так увеличенны, то есть имеется какой-то процесс внутри. По-хорошему вам не помешала бы дуктография - метод исследования с введением контрастного вещества в протоки молочной железы. Показанием к исследованию кровянистые, реже - серозные выделения из соска при неопределяемой пальпаторно опухоли внутри соска и молочной железы, но, к сожалению, он противопоказан при воспалениях. Вероятнее всего, через трещинки на соске от одежды, воды или во время секса партнер ласкает соски, могла проникнуть инфекция, позже произошла закупорка протока в молочной железе - внутрипротоковая папиллома, которая постоянно воспаляется. Скажите, а антибиотик "Ципролет", который вы принимали, помогал вам или же воспаление проходит само по себе? Что же касается мастопатии, то тут нужен комплексный подход, попробуйте сменить препарат на классический "Мастодинон" (капли, крем) или "Мамоклам" (крем, таблетки) + витаминотерапия + проверьте уровень своих гормонов у гинеколога или эндокринолога, после чего вам назначат прием оральных контрацептивов.
1
Платная консультация
Ульяна 2015-03-16 15:25
Алексей Александрович, благодарю за ответ.
На мой взгляд, "Ципролет" не помог в явном виде для меня. Первый раз воспаление со временем прошло за счет комплексного лечения-прикладывала мазь и компрессы, антибиотики пила всего 7дней, второй раз воспаление стремительно пошло на убыль после пункции.
Скажите, пожалуйста, если дуктографию во время восполнения производить нельзя, то какие обследования можно на тек. Момент предпринять?
Сегодня была у врача-маммолога, сказал прикладывать разведенный р-р "Димексид". Как восполение станет значительнее, приходить на пункцию-возьмет анализ на микрофлору и устойчивость к антибиотикам.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-16 17:12
На текущий момент вам необходимо проверить уровень гормонов у вашего гинеколога, так как нелактационный мастит возникает именно по причине гормонального сбоя. Поэтому первым шагом будет - проверка уровня гормонов, после этого врач вам сделает посев на чувствительность к антибиотикам и назначит нужный антибиотик, а врач гинеколог назначит лечение оральными контрацептивами. Главное, чтобы он не перешел в хроническую стадию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑