Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невус (себорейная кератома)

Спрашивает: Виктория, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дайте, пожалуйста, совет! Примерно год назад что-то странное появилось на соске левой молочной железы, я не обращала внимание до тех пор, пока не начало увеличиваться. Обратилась к гинекологу, гинеколог не смогла сказать что это, но сказал наблюдать в динамике. После я обратилась к дерматологу, дерматолог сказал, что это невус (себорейная кератома), что удалять не нужно, мол само отвалится. Меня это насторожило, поэтому спрашиваю совета. Нужно ли удалять? Насколько это опасно? Возможен ли риск перерождения в злокачественную опухоль? И не повлияет ли это негативно при кормлении грудью(я не беременна, но спрашиваю на будущее)? Подскажите, что делать и к кому еще обратиться! Заранее спасибо за ответ!
Теги: невус молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 29 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста груди 6 мм Подскажите пожалуйста. У меня уже несколько лет киста 6 мм одной...
Результат узи молочной железы На 7 день цикла сделали УЗИ Мж. Меня пугает постоянно...
Резултат узи молочной железы В марте 2015 результат узи в норме, в марте 2016 следующий....
Лечение кисты при лактации 10 месяцев кормлю ребенка грудью, лактостазов, маститов...
Расшифровка узи молочных желез Несколько лет назад на правой груди около соска появился...
Расшифровка узи молочных желез У меня кровяные выделения из груди. Сделала Узи молочных...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-30 02:57
Здравствуйте! Частой причиной появления невусов (родинка) является гормональный сбой, инфекция, нарушение обмена веществ, воздействие ультрафиолета (солярий), накопление в коже избытка канцерогена. На вид невус у вас выглядит вполне типично, вот только врач немного не прав и лучше его удалить, так как он может продолжить свой рост и переродиться. Чтобы это предотвратить и заранее выявить патологию вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом или онкологом, чтобы у вас взяли кусочек на биопсию на определение злокачественности или же сначала удалили и после этого направили на гистологию. Главное не переживайте, все будет хорошо. Удаляют обычно лазером.
0
Платная консультация
Виктория 2016-03-30 08:40
Спасибо Вам большое за ответ! А визуально нельзя определить на данный момент доброкачественный невус или злокачественный? Очень переживаю! (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-30 10:14
Он выглядит как обычный доброкачественный в виде папилломы.
0
Платная консультация
Виктория 2016-04-05 22:48
Здравствуйте! Сегодня я была у врача маммолога. Он немного в смятении. Говорит, что можно удалить лазером, но на соске останется рубец, и потом могут возникнуть проблемы с кормлением, так как невус находится в самой середине, где протоки. И может развиться какое-то заболевание, вроде бы начинается на В (но я не запомнила). Подскажите, что мне делать. Я так и не знаю стоит ли удалять! Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-06 14:20
Чтобы точно узнать прилегает ли невус к выводным протокам вашей молочной железы, врач должен был провести вам УЗИ молочных желез или на крайний случай дуктографию. А вы проконсультировались с врачом-дерматологом, что он говорит по этому поводу?
0
Платная консультация
Виктория 2016-04-06 15:52
Да, у дерматолога я была, врач сказал не удалять, что отвалится само. Узи я уже делала ранее, несколько недель назад. (Фото прилагаю). Спасибо Вам за то, что уделяете столько времени!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-08 09:12
Сомневаюсь, что невус отвалиться самостоятельно. В любом случае можете, конечно, понаблюдать за ним какое-то время. Если в течение 2-3 месяцев не будет изменения, то можете попробовать удалить его, но не полностью, а постепенно. Может есть возможность убрать его не лазеров, а жидким азотом.
0
Платная консультация
Виктория 2016-04-08 09:18
А по узи не понятно прилигает ли невус к протокам молочной железы? Может, нужно сделать доп. Обследования?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-08 11:36
Нет, да и в принципе УЗИ этого и не покажет.
0
Платная консультация
антонина 2016-09-21 17:15
На левой груди была небольшая родинка а 2 месяца назад она закровила потемнела и стала твёрдой Пошла на приём к онкологу он сказал удалять оперативно-кератопапиллома Почему нельзя лазером или азотом?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-22 09:49
Здравствуйте! Потому что возможен риск кровотечения при удалении лазером или азотом. Врач правильно сказал, только оперативно, чтобы сделать перевязку сосудов, которые могут проходить в папилломе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑