Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аспирин и пропанорм при аритмии

Спрашивает: Михаил, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Хронический холецестит. Жировой гепатоз.
Здравствуйте,
Меня периодически с 2011 года беспокоят приступы мерцательной аритмии, на кардиограмме приступ фиксировался только один раз. Приступы бывают обычно ночью или утром рано и всегда в положении лежа и длятся обычно 1- 3 минуты проходят после перехода в горизонтальное положение. Частота их различна бывает 2-3 раза в месяц а бывает раз в 3 месяца. Во время приступа часто бывает отрыжка. Есть сопутствоющее заболевание бескаменный хронический холецестит. Принимаю постоянно конкор 5 мг утром и пропанорм 3 раза в день по 150 мг, аспирие кардио 100 мг на ночь. Анализы в крове в норме кроме холестерина 5,9 и триглицериды 2,2. Эхо и кардиограмма нормальные. Кардиолог советовал не принимать аспирин и пропанорм, а пить пропанорм только во время приступа. Я прочитал в интернете что мерцательная аритмия повышает риск инсульта в 5 раз, на что кардиолог ответил что вероятность образования тромбов увеличивается только если приступ длится больше суток, а при кратковременных пароксизмах большой опасности тромбообразования нет, а постоянный прием аспирина может вызвать кровотечения и пропанорм нужно принимать только как преппарат для купирования приступа, хотя раннее другой кардиолог выписал все преппараты которые я принимаю. Выскажите пожалуйста ваше мнение на этот счет? Действительно ли короткий приступ не увеличивает риск инсульта и нужно ли постоянно принимать аспирин и пропанорм? Есть ли связь между аритмией и холецеститом?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аспирин при высоких цифрах АД Можно ли пить аспирин причем постоянно и вообще аспириносодержащие...
Сильная аритмия, прерывистая кардиограмма Д-з: хроническая ревматическая болезнь сердца...
Луцентис и мерцательная аритмия Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать уколы луцентиса...
Купирование мерцательной аритмииу У меня преходящая мерцательная аритмия тахисистолическая...
Боль в сердце Можно принимать аспаркам при гепертониии 1степени с риском. 2 степени...
Падает давление, сбивается сердечный ритм В нашем поселке нет врача кардиолога, у...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-21 06:58
Здравствуйте, связь с холециститом возможна. Риск инсульта увеличивается при длительном приступе. Аспирин вам не нужен при отсутствии данных за ишемию. Пропанорм при постоянном приёме опасен.
0
Михаил 2016-07-21 07:57
Подскажите пожалуйста чем конкретно опасен пропанорм. Я его уже принимаю более года. Как бросить пить пропанорм и если брошу принимать пропанорм не начнется ли постоянная аритмия?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-23 10:43
Здравствуйте. Пропанорм сам обладает проаритмическим действием, то есть может спровоцировать аритмию. Попробуйте пить его только при приступах и последите за частотой аритмии.
0
Михаил 2016-07-24 16:47
Большое спасибо за консультацию. 4 дня не пил пропанорм вроде все нормально, но заметил периодически следующий симптом. Иногда мне кажется что внутри все трясется и вот вот начнется аритмия. Мерил пальцем на запястье ритм правильный 72 удара и так несколько раз. Такое чувство что сердце бьется часто и не ритмично как бы трясется но пульс на запястье нормальный и спокойный. Cкажите что это может означать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-27 22:28
Здравствуйте. Так может проявляться внутренняя тревога и ожидание аритмии, вряд ли это связано с нарушением ритма.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑