Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Антибиотики в продуктах питания и КОК

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Недавно посмотрела передачу, а также наткнулась на статьи о том, что в мясе, рыбе, яйцах, молоке и даже фруктах и овощах содержатся антибиотики. То есть употребляя все эти продукты каждый день мы съедаем/выпиваем какую-то дозу антибиотика. Принимаю КОК после удаления полипа эндометрия и возник следующий вопрос. Подскажите, пожалуйста, считается ли, что употребляя продукты с антибиотиками (на внешний вид их ведь нельзя определить, антибиотики ведь могут быть в продуктах, а могут и не быть) то снижается контрацептивный эффект КОК и всегда необходимо дополнительное предохранение?
Спасибо большое!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Джаз месячные Скажите пожалуйста, я принимаю таблетки джаз уже где-то 3-4 месяца,...
Линдинет 20 и ципрофлоксоцин Принимаю Линдинет 20 по назначению врача почти год. В...
Приём ОК после постинора Неделю назад при ПА порвался презерватив, была середина цикла,...
Смена КоК в связи с побочным эффектом Четвёртый месяц пью хлое по назначению врача,...
Месячные или беременность или вообще воспаление И добрый вечер! У меня вот такая ситуация....
Как вернуться к прежнему циклу Мне 42 года, месячные всегда регулярные, безболезненные,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 12:12
Здравствуйте! Нет, не нужно.Речь о прямом приеме антибиотиков для лечения заболеваний,а не гипотетическом мизерном количестве в продуктах.Удачи Вам!
0
Платная консультация
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-10 12:13
Здравствуйте. Если и есть антибиотики в продуктах питания, то не в той дозировке в которой они могут снижать контрацептивный эффект. Если прмнимаете регулярно и в срок, тогда вероятность беременности низкая. Удачи
0
камилла 2016-06-10 12:28
Здравствуйте, доктор. Ответь пожалуйста, мне не отвечают на вопрос, который я отдельно задала. Я девственница, половых актов никогда не было. Цикл 28 дней. На 16 день цикла на мои наружные ПО попала смазка, ее было мало, я даже не почувствовала как она стекает. Внутрь не проникали, ни пальцами, ни членом, контакта генеталиями даже не было. Сейчас до месячных 4 дня, вчера начала болеть грудь, больно тогда, когда дотрагиваюсь. И редко побаливает поясница так, как будто месячные вот вот пойдут. Скажите, это нормальные признаки перед месячными? И я могла забеременеть? Ответьте пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 13:48
Здравствуйте. Камилла, Ваш вопрос тут не относится к теме данного вопроса. Вам ответят в отдельно заданном в порядке очереди. Если нужно срочно - оплачиваете вопрос и ответят "уже". Терпения Вам.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-10 12:16
Елена Викторовна, Василий Васильевич, добрый день!
Спасибо Вам большое за оперативные ответы. А то мне этот вопрос покоя не давал.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑