Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антенатальная гибель плода

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Очень нужен совет специалиста.
На 36 неделе, беременность закончилась антенатальной гибелью плода. Была у 4-х врачей. Все говорят разные причины и дальнейшие действия. Что делать? К кому прислушиваться?
1 врач: (сдала анализы на гормоны + инфекции), не прошло и месяца после родов. Выявила уреоплазмос (у меня и мужа), ВПЧ (папилломы удалила), эрозию. Заключение: антенатальная гибель произошла из-зи инфекции, которая попала через эрозию. Лечила эрозию (апликациями), мужа пролечили антибиотиками, меня свечами. Повторный анализ: инфекции нет. Кольпоскопию не делала, говорит можно беременеть.
2 врач: (сдала анализы: Полиморфизмы генов системы гемостаза, полное обследование, 11 показателей (новый блок) и Полиморфизм генов сосудистого тонуса. Предрасположенность к гипертоническим состояниям, нарушениям
плацентарной функции, преэклампсии, инфаркту миокарда. Микроциркуляция, сосудистый тонус. 6 показат)
Результат: Полиморфизмы генов системы гемостаза:
> FII - 1
> FV - 1
> MTHFR - 1
> PAI1 - 2
> FGB - 3
> FVII - 1
> FXI - 1
> FXII - 1
> GP1ba - 1
> GpIIIa - 1
> PLAT - 3
> 1 - гомозигота частый аллель, 2 - гетерозигота, 3 - гомозигота редкий аллель > Полиморфизм генов сосудистого тонуса:
> ACE - 1
> ADD - 1
> AGT - 2
> ATGR1 - 1
> ATGR2 - 3
> CYP11B2 - 1
> 1 - гомозигота частый аллель, 2 - гетерозигота, 3 - гомозигота редкий аллель Диагноз врача: наследственная тромбофилия, с января 2015 года начинать пить ТРОМБО АСС и беременнеть в феврале, продолжая пить ТРОМБО АСС и во время беременности, как только беременность наступает, сдавать Д-димер и на прием, для решения последующих действий.
3-й врач:
Гемостазиолог+акушер-гинеколог.
Тромбофилию подтвердила, НО назначила дополнительные анализы, именно в рекомендуемой ей клинике! Для сравнения, разница в 6 000 руб. С другими лабораториями.
4-й врач:
Говорит матка готова, хоть прям сейчас беременней и рожай! НО, пока нельзя, нужно пропить 3 месяца Трихопол во время месячных (т. к. Неизвестно сколько мертвый плод находился у меня в животе) и с 16 дня м. Ц. - 10 дней - пить дюфастон. Через 3 месяца к ней. В голове каша, кому верить? Посоветуйте пожалуйста!

С Уважением,
Макарова Елена
Теги: беременность после антенатальной гибели плода, 3 гомозигота редкий аллель
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Генетическая тромбофилия Помогите пожалуйста, расшифровать генетический паспорт невынашивнаия...
Антенатальная гибель плода на 39 неделе Добрый день. Была АГП на 39 неделе, вся беременность...
Полиморфизм генов системы гемостаза После выкидыша сдала анализ полиморфизм генов...
Полиморфизм генов фолатного цикла Помогите разобраться. Были 2 ЗБ с разницей в год,...
Полиморфизм генов системы гемостаза и эко Сдала анализ на полиморфизм генов системы...
Беременность при афс Ситуация такая: в августе произошла антенатальная гибель плода...
Планирую беременность. Кесарево сечение 26.06. 2015г. тотальная отслойка. Антенатальная гибель плода 26.05.2015г Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Антенатальная гибель плода. Бер-ти -5. 2-е родов норм. 2 аборта 1 кесарево сечение. Очень хочу повторно забеременеть. Не могу ждать год и более. Проконсультируйте пожалуйста. На днях сдала самостоятельно вот такие анализы: оак с лейкоцит. Формулой: лейкоциты - 2.8. эритроциты-4.63. гемоглобин 118. гемотокрит-36.8 средн. Объем эритроцита-79.5 средн. Сод. Гемоглобина в эритроците 25.5. средн. Концетрация гемоглобина в эр-те321 тромбоциты 124. расп тромбоцитов по объему 21.7. средний объем тромбоцита 12.90. коофицент больших тромбоцитов 43.7 нейтрофилы 1.50 лимфоциты 39.0. соэ - 18. подскажите пожалуйста чем лечить.
Полиморфизм генов свертываемости системы крови Помогите пожалуйста разобраться с результатами....
Обильные месячные с выделением сгустков У меня болезненные и обильные месячные с выделением...
Прием ТРОМБО АСС После генетического обследования (назначили после антенатальной гибели...
Полиморфизмы генов системы свертывания Сдала анализ на полиморфизмы генов системы...
Токсоплазмоз при беременности Уважаемый доктор! Находясь на 22-ой неделе беременности...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-26 18:25
Здравствуйте! Какой дорогостоящий анализ Вам назначили?
0
Платная консультация
Елена 2014-12-27 20:38
Обследование на АФС (АФА+АТ к ко-факторам фософлипидов: к аннексину V, b2гликопротеину, к протромбину) + определение уровня гомоцистеина
Контроль Д-димер + Парус-тест на 20-25 дмц
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-28 15:19
Логично, но можно повременить. Обратитесь к генетику по данному вопросу дополнительных анализов. И сдать Вы их можете и в той лаборатории, где хотите Вы. Она не имеет права Вам указывать. Уреаплазма и ВПЧ не приводят к внутриутробной гибели плода-это уже доказано. Потому пока можно рассматривать рабочую версию врачей №2 и №3
0
Платная консультация
Елена 2014-12-28 15:53
Спасибо большое! Я Вас поняла. Но, что же делать по поводу следующей беременности? Можно ли положиться на 2-ого врача, пить Тромбо АСС и планировать беременность в феврале этого года?
Как быть с эрозией? Могла ли именно она повлиять на случившееся.
Еще момент, после родов врачи сказали, что у меня практически не было вод? С чем это может быть связано?
Еще раз большое спасибо за консультацию!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-28 16:04
Эрозия не влияет на гибель плода-тоже доказано давно. Отсутствие вод могло быть связано с тем, что Вы давно ходили с погибшим плодом, такое бывает. В любом случае пока планировать Вам я не рекомендую. Минимум пол года нужно повременить-организм должен прийти в себя и очиститься. Потому оправданы рекомендации и последнего врача с назначением именно метронидазола. Советую Вам так и поступить. Принимаете 3 месяца метронидазол, потом УЗИ для контроля. Тромбо АСС тоже можно принимать дольше. А минимум через 4 месяца можете пробовать. Но еще лучше-через 6
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑