Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аномалия развития сердца ребёнка на 21 неделе беременности

Спрашивает: Гульназ
Пол: Мужской
Возраст: 21-22 недели
Хронические заболевания: не указаны

Здравствуйте доктор!!! Я только что прошла узи плода и где моему ребенку поставили диагноз об аномальном развитии сердца. Если можно, в двух словах напишите мне насколько это серьезна и если да, то возможно ли лечение? Ниже я напишу заключение врачей:


Заключение:

Беременность 21-22 недели. Аномалия развития сердца. В четырёх камерном срезе-анатомически правый желудочек находится слева, анатомический левый желудочек находится справа, из анатомически правого желудка выходит аорта, из анатомически левого желудка выходит легочной ствол, который смещён к перегородке - наездник над ДМЖП и расширен (транспозиция и двойной выход из анатомически правого желудочка, расположенного слева), легочные вены впадают в левое предсердие, полые вены в правое предсердие.

Рекомендовано: пренатальное кариотипирование. УЗИ контроль с результатом кариотипа.

Беременность протекает без осложнении, чувствую себя хорошо. Это у меня второй ребенок.

Теги: аномалия развития сердца, пренатальное кариотипирование,, беременность 21 неделя дефекты сердца, беременность 21 неделя диагноз в левом желудочки мелкий конус, 21 22 недели беременности сердце
Категория: Кардиолог
Создано: 20 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ДМЖП плода У меня беременность 27 недель, из за того что плод маленький делаю узи...
Расшифровка узи сердца онлайн Левое предсердие 30 мм аорта 40 мм синусы вальсальв...
Аномалии сердца на 22 неделе беременности У меня срок 22 недели. На узи обнаружил...
Нагрузка левого желудочка Моему сыну 14 лет. Проходил ЭКГ и ему поставили нагрузк...
Аневризма МПП со множественными вторичными ДМПП Моему сыну 7,5 месяцев. Сегодня б...
Проблема с сердцем, беременность 6-7 недель С лет 18 начало беспокоить сердце, но...
Узи по беременности кровоток Помогите пожалуйста, Съездила на последнее узи по бе...
Дефект межжелудочковой перегородки у плода На сроках 12,17 недель на узи у нас ни...
Помогите расшифровать ЭКГ Посмотрите пожалуйста последнюю ЭКГ моей пожилой родств...
Мифепристон влияние на плод Знаю что не права, но что делать не знаю. Беременност...
Диффузные изменения в миокарде лж Заключение экг: диффузные изменения в миокарде ...
Болит и давит в груди 2 недели ДОКТОР У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС ВОТ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ У МЕ...
Лечение уплотнения аорты Мне при обследовании поставили диагноз уплотнение аорты,...
Операция на открытом сердце Уважаемый доктор! Моему отцу на днях была сделана опе...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-11-21 18:22
Здравствуйте, по всей видимости речь идет о транспозиции магистральных сосудов, то есть они расположены не правильно. Это серьезное состояние и требует немедленного оперативного лечения. Выполните кардиотипирование и обсудите ситуацию с генетиком и кардиохирургом.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑