Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мпс 4.6 мм

Спрашивает: anna p
Пол: Женский
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочке после рождения сделали узи сердца, т. к. Услышали сильные шумы. Во время узи сказали, что серьёзных пороков нет. В заключении: ФАП, Мпс 4.6 мм. Педиатр сказал наблюдать. Скажите, насколько это серьёзно? Является ли это пороком? Как лечить и как может повлиять на жизнь ребёнка? Могут ли шумы указывать на другие пороки, которые появятся позже или уже бы увидели?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Овальное окно шунт Моей доче 4 месяца сделали узи сердца в заключение написано: По...
Открытое овальное окошко у ребенка Моему сыну 12 лет. После обследования УЗИ и ЭКГ...
Открытое овальное окно, 6 лет Ребенку (девочка) 6 лет, 2 мес. На ЭХО-КГ озвучили,...
Дмпп новорожденного Подскажите пожалуйста, при УЗИ сердца обнаружили дмпп 5,5-6 мм....
АКДС ребенку с открытым овальным окном У моего ребенка 4 мес. Открытое овальное окно,...
Врожденный порок сердца- ООО Поставили диагноз: врожденное открытое овальное окно....
Открытое овальное окно Моей дочери 5 дней. Ребенок родился на 41 неделе. Услышали...
Аневризма МПП с ООО Помогите мне пожалуйста. После прохождения эхокардиографии у меня...
Открытое овальное окно У ребенка 6 мес. Обнаружили на узи сердца открытое овальное...
Узи сердца у грудного ребенка Ребенку 6 месяцев, делали узи сердца и такой диагноз:...
Проблемы сердца Я всю беременность находилась в очень тревожном состоянии и постоянном...
 МПП 11х5,2 мм у ребенка в 3 года На сколько страшен диагноз МПП 11х5, 2мм, ребёнку...
Аневризма аорты МПП Моему сыночку в возрасте 1 мес. На УЗИ сердца выявили аневризму...
Открытое овальное окно при беременности Здравтсвуйте! С детства ставят диагноз малая...
Открытое овальное окно у ребенка Вот результаты нашего обследования. ККД-25,8ММ, ...
Неожиданные результаты ЭХО КГ Помогите пожалуйста понять и разобраться, посоветуйте...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это аномалия развития сердца, на жизнь ребенка не влияет. Может пройти самостоятельно необходимо сделать контрольное УЗИ в 6 месяцев.
0
anna p 2017-06-25 16:03
Мы лежали в больнице после роддома, там снова делали узи сердца. Указано: на МПП в средней трети дефект 3,5-4,0 мм с постоянным лево-правым сбросом крови. Смотрел кардиолог, она сказала только повторить узи в 2 мес. Написала нам МПС - дифференцировать ОО с ДМПП. Подскажите, я правиль понимаю, что здесь уже идёт речь о пороке сердца? Насколько он большой и требует ли он лечения, нужна ли операция? Могли ли во время беременности не заметить этот порок и почему сейчас не могут определиться порок это или нет?
0
Здравствуйте! У взрослых межпредсердная перегородка (мпп) цельная. У плода во время беременности в ней есть овальное окошко- оно необходимо для кровообращения, поскольку малыш сам не дышит. После рождения или в течение первых двух лет это окошко обычно зарастает. Иногда нет, и остаётся открытым, носит название аномалии развития сердца- открытое овальное окно. Иногда в перегородке появляются другие "дырочки"- дефекты мпп. Они в отличие от ООО не нужны, реже зарастают, отличаются локализацией и считаются пороком. В вашем случае доктора ещё не определились с видом "отверстия", малышка еще маленькая. Размер дефектов небольшой, и если нет клинических симптомов, нормальные полости сердца по результатам узи, то операция не нужна. Вполне может быть, что окошко зарастет само, а если это дмпп- то уменьшится в размерах.
0
anna p 2017-06-29 15:07
Спасибо, всё понятно. Ещё хотела уточнить, нам назначили узи в 2 мес., т. е. к тому времени уже точно смогут сказать диагноз? Если нам всё-таки понадобится операция, в каком возрасте её делают?
0
Чем старше ребенок, тем виднее- сердечко ведь больше. Всё зависит от опыта врача узи. Операцию делают в любом возрасте при наличии показаний, это очень индивидуально. Напишите после следующего узи, посмотрим результаты.
0
anna p 2017-08-31 14:57
Здравствуйте! Сделали УЗИ, нам 2 мес. 3 недели. К врачу идём через неделю. Насколько у нас всё плохо? Какое нужно лечение? Претензий к ребёнку в общем-то нет, активная, вес хорошо набирает. Когда играет, дергает ножками-ручками, то бывает дышит как собачка часто, не знаю нормально это или нет.
0
Здравствуйте! У малышки всё хорошо. Есть открытое овальное окошко, полости сердца не расширены и работает оно хорошо. Лечение не требуется, контрольное УЗИ в 1год.
0
anna p 2017-09-01 06:11
Я правильно понимаю, по результатам узи у нас всё - таки есть порок, а не просто овальное окно, но лечить сейчас не нужно?
0
Доктор пишет, что межпредсердной сообщение в области овального окна- вероятно это оно и есть. Овальное окошко открытое считается аномалией развития.
0
anna p 2017-09-01 19:25
Спасибо, всё ясно. А размер этого окошка небольшой? Просто у меня при рождении тоже было открытое овальное окно и в карточке написано порок сердца, была на учёте у кардиолога до 3-х лет, правда это было 27 лет назад. Это может быть наследственным?
0
Ранее была немного другая классификация, да и УЗИ не так развито. Сейчас ооо не считается пороком, возможно роль наследственности небольшая есть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос