Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия на пыль, духи и специи

Спрашивает: Анастасия, Майский, КБР
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический гайморит, сколиоз (если это имеет какое-то значение)
Здравствуйте, очень нуждаюсь в вашей помощи, т. к. квалифицированного врача у нас найти тяжело. Более 10 лет назад поставили диагноз - хронический гайморит, сделали прокол. 4 года назад, через 1,5 года после рождения ребёнка, у меня началась аллергия на пыль (это было зимой, мы делали ремонт, пыль в доме столбом стояла). Проявлялась она через мой слабый нос - очень обильные прозрачные выделения, чихание, к вечеру глаза отекали и слезились. Продолжается это весь день, наутро все заканчивается. И так до сих пор. Все 4 года занималась само лечением. Начала с таблеток (цетрин, цетиризин, эриус и др.), помогали они только первое время, потом аллергия возвращалась. Затем около года промывала нос Долфином и пшикала Флексоназе - длительное время это помогало, потом не очень уже помогало. Какое-то время кушала Энтеросгель, и во время этого курса аллергия не мучила, но по окончании аллергия снова возвращалась. Какое-то время пила Лоратадин, он тоже помогал только по началу. Сейчас у меня аллергия (это по наблюдениям) уже не только на пыль, но и на специи, духи, пыльцу. Несколько дней назад приобрела Тафен Назаль, пшикаю по 2 дозы 2 раза в день, пока помогает. Скажите, пожалуйста, сколько по времени нужно принимать мне этот препарат? Может ещё что-то подключить? Дело в том, что мы планируем вторую беременность, а как быть в это время с аллергией, не знаем. Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Категория: Аллерголог
Добавлен: 25 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дипроспан или Кеналог Помогите пожалуйста советом. Мой муж 40 лет уже 2 года мучается...
Крапивница, выявление причин День добрый! Страдаю крапивницей 3 года, появилась после...
Можно ли менять прием аллергена на другой (АСИТ) В 2013 году у меня был сильный приступ...
Аллергия на клещей домашней пыли У моего ребенка аллергия на клещей домашней пыли...
Одновременный прием препаратов Здравствуйте, Ксения Викторовна! По назначению кардиолога...
Аллергия у ребёнка на ранее цветение Выявилась аллергия у ребёнка (4 года 10 мес)...
Риноцитограма Уважаемый доктор. Помогите пожалуйста расшифровать результат анализов...
Поллиноз. Заложенность носа Аллерголог поставила диагноз поллиноз. Последние 2 года,...
Димедрол в 1 триместре Подскажите, пожалуйста, может ли как-то повлиять на ребенка,...
Аллергия и заложенность носа во время беременности Я на 14 неделе беременности. Мучает...
Лекарства от аллергиин Скажите врач назначил кларитин от сезонной аллергии, с апреля...
Зиртек, Тафен и Превалин при беременности Беременность 25 неделя. Больше месяца мучаюсь...
Аллергический дерматит во время беременности Я беременная на 6 месяце и уже в начале...
Красные шерховатые пятна на коже ребенка Подскажите, пожалуйста, ребенку 2,4 года...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-27 23:40
Здравствуйте!
Для начала надо точно установить у вас диагноз.
Сдайте кровь на ингаляционную панель и посмотрим есть ли у вас аллергический ринит. От этого зависит лечение.
1
Анастасия 2015-04-28 12:39
Здравствуйте! А это у аллерголога нужно сдать анализ?
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-28 13:45
Здравствуйте!
Самый лучший вариант -это очная консультация специалиста и врач на приеме вам подскажет как обследоваться на ингаляционные аллергены.
И после обследования даст вам рекомендации по лечению.


1
Анастасия 2015-04-28 17:53
Ольга Александровна, в ближайшее время у меня вряд ли получится посетить врача, аллергоцентр находится в другом городе, врачи там сомнительные, да и анализ стоит немалых денег, поэтому я и обратилась в онлайн консультацию. Я понимаю, что ни на чем не основываясь, тяжело назначить лечение, но все очень хотелось бы получить от вас хоть какую-то рекомендацию, хотя бы насчёт препарата Тафен Назаль. Большое спасибо!
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-29 13:00
Здравствуйте!
Препарат Тафен Назаль хороший, он снимет воспаление на слизистой носа и после лечения вы перестанете реагировать на раздражители.
Принимать по 2 дозы 2 раза в день до улучшения (наступает на 2 неделе приема), затем только утром по 2 дозы в каждый носовой ход до 2-х месяцев.
Возможно у вас и нет аллергического компонента. Строительная пыль- мощный раздражитель, она могла вызвать неспецифическое воспаление. Поэтому пролечитесь и может все пройти.
Беременность планируете. Если вдруг симптомы вернуться, только не принимайте сосудосуживающие препараты, лучше Фликсоназу или Тафен коротким курсом до исчезновения симптомов.
Удачи вам!

1
Анастасия 2015-04-29 18:22
Большое вам спасибо! Буду лечиться. А к Тафену ничего не надо уже добавлять? (Лоратадин уже помойму на меня не действует) Таблетки или промывания носа?
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-29 18:33
Перед применением Тафена надо прочистить нос от слизи. Можете с солевым раствором, можете без. Таблетки пить не надо.
1
Анастасия 2015-04-29 21:18
Ещё раз большое спасибо!
0
Анастасия 2015-04-29 21:21
Ольга Александровна, а про лечиться нужно до беременности?
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-29 22:53
Можно делать все параллельно. Доза гормонального препарата очень мала, ни на что в организме не повлияет.
1
Анастасия 2015-04-30 08:20
Ещё раз огромное спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑