Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпилепсия во время месячных

Спрашивает: Наташа Скорнякова, Днепропетровск, Украина
Пол: Женский
Возраст: 30 лет
Хронические заболевания: Только пониженное давление 90/60. Как раз с 11-12 лет
Здравствуйте. Моя проблема эпилепсия, а конкретно это та которая связана с месячными. Большие приступы в состоянии сна, а маленькие, которые никто не замечает кроме меня, в состоянии сознания. Все началось с 11 лет при начале месячных. Пробовались многие таблетки и результата никакого. В связи с чем прошла операцию на височно-лобной доли. Приступы стали намного меньше (процентов на 80). Но добавился и лунатизм именно в ночь с приступами. При этом продолжаю принимать таблетки. Своим врачам доверять больше не могу. Была не у одного но только после операции узнала случайно, что в моем случаи изначально изучают гормональный баланс. Но поскольку я уже все прошла, а таблетки ничего не решают как правильно от них избавится? Понимаю, что можно выглядеть как глупость. Но поймите правильно. Я принимаю таблетки уже лет 18. И при этом большие приступы с криками, прекусанным языком и щеками, и лицо в красную точечку были все время. При операции шансов на успех было 60%. Легче стало вплоть до того, что и характер изменился (при поврежденной половине мозга естественно) но от таблеток по прежнему нет эффекта. Стоит ли по прежнему загаживать ими организм? Пробовала 5 или 6 разных препаратов но не один не помогал. И пробовала врачей этак 5. Не поймите не правильно. Спасибо за внимание и за то, что Вы не отворачиваетесь от людей которым нужна Ваша помощь.
Теги: эпилепсия и месячные, эпилепсия при месячных, джес при эпилепсии
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительные месячные более 9 дней Подскажите пожалуйста. Прошли месячные, как обычно,...
Что посоветуете? У меня появляются приступы, примерно такого характера: жжение в сердце...
Аллергия на пыль, духи и специи Очень нуждаюсь в вашей помощи, т. к. квалифицированного...
Крвовомазание вне месячных Я принимаю линдинет 20 уже 4 месяц 3 месяца все было хорошо,...
Гемоглобин перед операцией Посоветуйте, что делать? Дочке 15 лет, ДЦП, сейчас нужна...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-09-28 21:06
Здравствуйте, ни в коем случае нельзя отказываться от таблеток, если от них нет полного эффекта, то это не значит, что они не работают - это во-первых. А во вторых подбор терапии при эпилепсии очень тонкий вопрос, важен не только препарат, но и сочетание препаратов и их доза. Откажитесь от препаратов и в разы ухудшите свое состояние, да и после такого ухудшения добиться какого либо эффекта в дальнейшем будет сложнее
0
Скорнякова Наташа 2015-09-29 13:52
Добрый день, Екатерина Сергеевна. В таблетках есть смысл если от них есть эффект. От всех моих таблеток эффект нулевой. При этом от них зависишь как от наркотика. Естественно первоначально организм будет в шоке. Но и продолжать их принимать тоже бессмысленно. Так всех наркоманов можно оправдать почему они не бросают принимать. Какой от таблеток может быть эффект если из года в год и при смене таблеток приступы просто становились больше и регулярней? Мое лечение не имеет смысла тогда как это может быть лечением? Если изначально эффекта не было и еще добавила таблетки отказываться от которых нельзя, а зависимость от них есть. Ну так может лучше бросить пока еще не состарилась и не забеременела? Пока организм еще в силах
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-10-02 21:36
Эффект уже в том, что без таблеток будет хуже. Сравнение наркоманов и больных эпилепсией, получающих постоянное лечение - это сравнение несравнимых вещей, совершенно разных. Вы совершенно не владеете понятиями зависимость. В Вашей голове путаница понятий о которых вы имеете весьма скромное представление. Еще раз пишу - эффект лечения зависит от препаратов, их сочетания и дозы. Бросите лечение - будет гораздо хуже и тогда уже Ваш организм не будет в силах вообще как либо лечиться от этой болезни, к тому же он не будет в силах и забеременеть и тем более выносить беременность.
0
Скорнякова Наташа 2015-10-03 14:48
Наркоманы приводились в пример с фактом того когда они пытаются бросить и у них начинается ломка. Такая ломка как у меня в попытке бросить таблетки. Но ее надо просто перетерпеть. И по поводу отсутствия хорошего эффекта от таблеток, хотите верьте хотите нет но его точно нет. И пробовали много вариантов в сочетании с другими. Ничего хорошего не было, только плохой эффект или его отсутствие. В итоге от таблеток только зависимость, а без них будет еще хуже. Словно те кто придумал эти таблетки просто хотели стабильного заработка. Вы меня не поймете пока не дай Бог не прочувствуете это на себе. Какой смысл таблеток если от них эффект увеличения и регулярности приступов? В итоге бросить нельзя ведь станет хуже. По вашему это нормально?
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-10-04 22:53
Поверьте, у меня большой опыт работы с больными эпилепсией. Вы проявляете эпилептоидную упертость в своих неверных убеждениях. Для того, чтобы разбираться в лечении не надо это чувствовать на себе, надо иметь знания и опыт. К чему тогда Вы задаетесь вопросом, если слишком убеждены в своей правоте. Ни один профессионал Вам не скажет бросайте таблетки. В конце концов это Ваше здоровье и Вы берете риск на себя, задача врача Вас предупредить о том, что делать этого нельзя. А Ваши рассуждения о ломках и наркомании НЕУМЕСТНЫ! Ваш вопрос стоит ли дальше лечиться - Вам отвечают - стоит, а Вы продолжаете упорствовать. К чему тогда спрашивать? Тот, кто придумал таблетки, спас жизнь многим. Может полистаете страницы истории и посмотрите как жили раньше больные с "падучей" без таблеток и какова была их продолжительность жизни?
0
Скорнякова Наташа 2015-10-05 09:36
Тогда объясните в чем они помогают и чего не видно? И как можно верить если одни врачи просто обкалывали чем то, что ходила как зомби и при этом не приехала в очень плохом состоянии, а просто хотела ответа. А другие не увидели приступ и при этом спустя 3-4 дня после операции. Проснулась традиционно с прикусанным языком, щеками и кровавой подушкой. Оповестила врачей, а в выписке приступов не было. Если бы моя уверенность была на 100% я бы не задавала вопрос. Я хочу объяснения, подтверждения, фактов. Ведь когда тебе дали лекарство и сказали поможет. Проходит 10 лет, а эффекта нет. Приступы есть, из-за таблеток ухудшается память, от чего и решилась на операцию. Но все продолжается. Мне 30, а моя память как в 70. И чего ждать дальше? Как поверить в помощь таблеток если все хуже и хуже?
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-10-05 11:06
За действия и слова других врачей я никак не могу нести ответ. Таблетки помогают на уровне биохимическом, не думаю, что Вам стоит вникать в тонкости этих процессов. Таблетки за счет разных механизмов блокируют возникновение болезненного импульса, вызывающего эпилептический приступ. Не все таблетки влияют на память, и учтите, что сами приступы очень снижают память. Напишите конкретно чем Вас лечили - препараты, дозы и сочетание.
0
Скорнякова Наташа 2015-10-05 14:55
На 100% за 10 лет вспомнить не могу. Но в общих чертах Левицитам дозу не помню но эффекта никакого, а потом зашкалила цена. Ламиктал 100, доза 150 в день эффект такой же, цена тоже очень поднялась. Но при этом когда сменила на лекарства по дешевле физическое состояние было тем же. И принимала не месяц, а по несколько лет. Тимонил дозу не помню но эффекта также нет. Депакин хроно 500 помню что был но не помню почему и какой эффект. Финлепсин не подходил по составу крови. Итог Карбамазепин 400, в день 600, а эффект такой же как и от Ламиктала. Разница только в цене. Побочных действий никаких не от каких таблеток кроме Финлепсина. И переходила с одних на другие без видимых проблем. Сочетание таблеток было только когда лежала в больнице. Не только после операции но и на стационарном лечении. Мой нормальный вес 48 кг при росте 1.60 м. Операция была в мае 2014. Височно-лобная доля левое полушарие. Сейчас вес 43 и набрать не получается. Быть может после операции сменился не только характер но и метаболизм. На инцефолограмме все по минимуму. Было и есть. По началу даже говорили, что если бы я не говорила о приступах по инцефолограмме никто бы и не догадался.
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-10-07 21:24
Ваши данные очень не точные. Насколько я поняла комбинации препаратов у Вас не было. Доза ламиктала в 150 мг недостаточная. Получается лечили Вас "понемногу". Также я поняла, что Вы не можете покупать дорогостоящие препараты. В настоящее время появилось много новых препаратов - лакозамид, зонегран, перампанель, но они все стоят дорого. Для Вас необходим индивидуальный подбор, который должен вестись исключительно очно под постоянным наблюдением.
0
Скорнякова Наташа 2015-10-08 09:42
Из-за потери памяти точные данные дать не могу. Дозу придумывала не я и принимала я Ламиктал лет пять. Хотите сказать, что даже срок не имеет значения и в итоге 5 потерянных лет? Бросила потому, что иногда их не было в аптеках, а оставаться без таблеток самое страшное. Уже в опыте. И эффекта не было вот и перешла на другие. Да и учитывая какое количество разных препаратов было не могли со всеми быть ошибки в дозировке. Карбамазепин тоже описывают как очень эффективное. У меня с ним все также как и с Ламикталом, хотя Карбомазепин принимала и 800 в день, и 600, и 400, а результат тот же.
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-10-09 20:17
Свое мнение я уже достаточно подробно изложила. Все равно надо лечиться очно у одного врача, а не по интернету.
0
Скорнякова Наташа 2015-10-10 22:00
Все поняла, вопросов больше не будет. По поводу врача, когда человек поступает с тобой как с не живым предметом трудно снова рискнуть и доверить ему свои мозги. А по интернету надеюсь найти людей которые получили ответы и могут помочь. Не в том смысле, что таблетки буду пить которые через интернет посоветуют. Все равно спасибо за Ваши ответы на мои вопросы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑