Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ночная эпилепсия, лейкоареоз

Спрашивает: Рагим, Дагестан, касумкент
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, меня мучают нечастые ночные эпилепсии. Раз в 3-4 мес. Первый приступ был в 16 лет. Всего за 7 лет 6 случаев. При обследовании на МРТ поставили диагноз - первентикулярно лейкоареоз задних рогов. ЭЭГ без патологии. Правда ЭЭГ ДНЕВНАЯ. Хожу хорошо. Работаю. Веду активный образ жизни. Вредных привычек нет. Опасно ли лейкоареоз в моем возрасте? И что мне делать?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 23 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок с эпи Ребенку 1.5 года назад диагностировали фокальную эпилепсию. Последний...
Боли в позвоночнике и мышцах С марта беспокоят боли в шейно-грудном отделе. Начались...
Спазмы сосудов головного мозга Проблема такова: Где-то года два назад первый раз...
Постоянная головная боль После стресса пол года назад началась сильная тревога и страх...
Тянет макушку головы Доктор! Ситуация такая. Года 4 назад сделала МРТ головы, сосудов,...
Боль в глазном веке и отек после капельницы Моему ребенку сделали капельницу для кровообращения...
Онемение головы с лева Помогите пожалуста. УЖЕ 5МЕСЯЦев, как чувству сильное онемение...
Головокружения, дериализация, боли под лопаткой Чуть больше года назад начали проявляться...
Головные боли, заключение МРТ головного мозга Страдаю от частых головных болей. Сделала...
Головная боль У меня с 2003 года с перерывами болит голова, в 2006г. Делала МРТ мозга...
Головная боль после еды В последнее время беспокоит головная боль сразу после приема...
Болит голова шея руки общая слабость и шаткость Месяца назад у меня был ё приступ,...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-02-23 23:32
А что Вы принимаете из противосудорожных?
0
Рагим 2017-02-24 17:37
Здравствуйте, пока что я ничего не принимаю. Врач сказал что мне надо провести ночное ЭЭГ желательно после приступа. В данное время у меня ничего не болит.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-02-24 18:35
Наличие припадков есть показание для приема противосудорожных препаратов. Для назначения их необходимо стационарное обследование, с возможностью записи ээг неоднократных.
1
Рагим 2017-02-24 17:49
Я пока ничего не принимаю. Врач сказал что надо провести ночное ЭЭГ, желательно после приступа. В данное время у меня ничего не болит. Чувствую себя хорошо.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-02-25 21:56
При эпилепсии единственная жалоба наличие припадков, после которых может быть утром разбитость, слабость иногда головные боли. Проще говоря эпиприпадок это "короткое замыкание" в головном мозге и опасно тем что вызывает необратимые последствия

ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!
1
Рагим 2017-03-08 07:39
Здравствуйте! Сегодня под утро у меня опять случился приступ. Днем я сильно нервничал. По словам моей супруге приступ длился около 7 минут. Утром я чувствую сильную слабость. Никакие медицинские препараты я не принимаю. Может вы мне подскажите, какие препараты мне надо принимать. Приступы стали учащаться. Один раз в два месяца. Пожалуйста, подскажите какие препараты надо принимать.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-08 11:08
Все противосудорожные препараты рассчитываются на вес больного. Принимать придется годами(!)
сообщите Ваш вес
1
Рагим 2017-03-08 18:50
Здравствуйте! Мой вес составляет 80-85 кг. Рост 187 см. Очень благодарен Вам за ответы.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-10 11:12
Депакин энтерик 300мг по 1таб 2раза в день во время еды на протяжении 2-х недель, потом увеличиваем дозу до 1таб 3 раза и так до месяца
0
Елена Яковлевна 2017-03-12 18:18
Александр Михайлович!
Надо ли принимать при наличии лейкоареоза на томографии гол мозга - противосудорожные средства БЕЗ приступов пока эпилепсии?! (то есть принимать профилактически?!). Ел. Сыромля
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-12 20:31
Лейкоареоз это фиксация атрофии головного мозга. Эпилепсия лечится годами даже вне приступов
1
Елена Яковлевна 2017-03-12 21:34
Доктор, благодарю за Ваш ответ.
Хотела уточнить, Александр Михайлович. Если человеку еще нет 40 лет, надо ли принимать сосудистые препараты при лейкоареозе?!. ИЛИ рановато, еще не старый организм ведь?!. Заранее спасибо за Ваш ответ-комментарий!
Ел. Сыромля
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-13 09:42
Это состояние не зависит от возраста, я видел такое у подростков в военкомате.
1
Елена Яковлевна 2017-03-13 21:01
Здравствуйте, доктор!. спасибо за Ваш ответ. Надо ли понимать так, что человек с лейкоареозом (зафиксированном по томографии мозга), имеет право на оформление и получение ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ по данной неврол. Патологии?!. Ел. Сыромля
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-14 11:50
Наличие только мрт признаков не есть показанием направления ВТЭК, для этого нужны нарушения функции с признаками постоянной или длительной потери трудоспособности. В этих случаях лечащий врач и заведующий отделением поликлиники или стационара заполняют « Направление во ВТЭК», которое утверждается врачебно-консультационной комиссией или руководителем лечебно-профилактического учреждения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос