Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дипроспан или Кеналог

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: нет
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Мой муж 40 лет уже 2 года мучается в сезон цветения амброзии сильной аллергией. Живем мы на Кубани. Лето у нас долгое. У мужа в период с августа по ноябрь постоянно сопли, слезотечение, боли во всем теле, даже кашель. Наблюдался у врача, прописывали разные таблетки и капли Тавегил, Супрастин, Фенкарол и прочее. Ничего не помогает, либо дает кратковременный эффект на час. Мой дядя, который долго страдал поллинозом, уже колет Дипроспан несколько лет, и ему помогает. Он говорит, что забыл про аллергию. Слышала, что еще есть похожий препарат Кеналог. Муж спросил у своего врача про эти лекарства. На что ответа вразумительного не получил, опять рекомендуют те же лекарства, что и раньше. В интернете много пишут, что Дипроспан из-за побочных эффектов приводит чуть ли не к инвалидности. Хотелось бы узнать мнение специалиста. Действительно ли Дипроспан или Кеналог могут помочь при сезонной аллергии? И какой из этих препаратов лучше? Заранее, благодарю за ответ. Марина
Теги: дипроспан или кеналог что лучше, что лучше дипроспан или кеналог, кеналог или дипроспан что лучше
Категория: Аллерголог
Добавлен: 29 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит аллергия Меня мучает аллергия с 14 лет, когда переболела стрептококковой...
Аллергия на цветение амброзии Последние семь лет с середины августа и до ноября мучаюсь...
Сезонная аллергия на цветение трав Аллергия у меня началась после того, как я стационарно...
Сезонная аллергия Уже 5 лет как весной начинается аллергия: приступы удушья, насморк,...
Аллергия на пыль, духи и специи Очень нуждаюсь в вашей помощи, т. к. квалифицированного...
Аллергия на пыльцу не проходит уже 4 месяца Сыну 4,5года, второй год аллергия на цветение....
Подтверждение назначения лекарств врачом Моему сыну 6 лет. В прошлом году столкнулись...
Сезонная аллергия Сын страдает от сезонной аллергии на подсолнух, амброзию. Но есть...
Крапивница, выявление причин День добрый! Страдаю крапивницей 3 года, появилась после...
Аллергия на пыльцу не проходит уже 4 месяца Сыну 4,5года, второйгод аллергия на цветение....
Лекарства от аллергиин Скажите врач назначил кларитин от сезонной аллергии, с апреля...
Аллергия на амброзию и полынь Если аллергия сезонная как правильно проводить лечение,...
Алергия У меня уже 10лет аллергический насморк и глаза чешутся. Все начинается с 15...
Дипроспан при аллергии Доброго времени суток! Я страдаю от весеннего полиноса. Симптомы:...
АСИТ в период цветения Подскажите пожалуйста у ребенка аллергия с 2х лет на пыльцу...
Аллергия Посоветуйте эффективное и недорогое средство от аллергии на пыльцу растений,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-11-17 17:58
Эти препараты помогают, но не излечивают от полинома. Необходимо сделать аллергопробы прик-тестом на ингаляционную панель и до периода цветения пройти основной курс специфической аллерговакцинации пыльцевыми аллергенами, а в период цветения поддерживающая терапия
1
Елена 2017-06-12 15:57
Добрый день, обращаюсь к Вам с таким вопросом: последние 6 лет, находясь на морском побережье на Кавказе, в Турции, Египте, Италии и Абхазии через 3-5 дней у меня отекает верхнее веко левого глаза, в это время я начинаю принимать антигистаминные препараты и через 5 дней отёк проходит. Прошлым летом ситуация достигла своего пика - очень сильно отекло веко, так что полопалась не нем кожа. В это время я принимала Кларитин. По приезду домой я обратилась к нескольким врачам офтальмологам и аллергологам, хотя симптомы отёка уже практически отсутствовали. Сделала МРТ глазных и носовых пазух, сдала кучу анализов крови и иммунограмму - показатели прекрасные, побывала в частных аллргоцентрах, все врачи удивлялись и приглашали придти на приём, когда это снова у меня повторится. Но мой вопрос - по поводу отдыха на морском побережье только пожимали плечами. Скажите пожалуйста, может быть мне сделать укол дипроспана или кеналога? Может быть это поможет? Буду ждать ответ. Спасибо заранее. Елена.
0
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2017-06-12 18:19
Нет, в протоколах лечения отсутствуют эти препараты. Принимайте синглон весь период отдыха, сделайте общий иммуноглобулин Е, специфический иммуноглобулин Е к ингаляционной аллергии и пришлите фото результата анализа для интерпретации
0
Ольга 2017-07-26 14:40
Дипроспан реально помагае. Хоть и не лечит. Это просто спасение. Страдаю полинозом с 2000 года. Пользуюсь им года 4. Или им нельзя пользоваться с большим перечнем противопоказаний. У меня еще заболевание щитовидки. АТПО к ЩЖ. Там написано что нельзя, посоветуйте какие тогда лекарства принимать. Испытала многие названия противоаллергические ничего не помогает. АСИТ даже слышать не хочу, уже проходила. Лежа в аллергологии не слышала чтобы комуто помогло. Только все доктора почему то рекомендуют АСИТ. Спасибо большое за ответ, если ваши рекомеддации помогут буду очень вам благодарна.
0
Принимайте синглон весь период цветения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос