Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоиды

Спрашивает: наталья
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: аденоиды как нам сказали воспалились на фоне аллергии
Здравствуйте, ребёнку поставили диагноз аденоидит 2степени выписали назонекс капаем уже месяц результата нет он не снимает отёк чем можно его заменить заранее спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 27 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отит у ребенка Пролечили отит у ребенка. Сходили на контрольный прием к лору, она...
Риноцитограмма нейтрофилы 100 Помогите пожалуйста расшифровать риноцитограмму. Эпит....
Заложенность носика, аденоиды 2 степени, аллергия Ребенку 4 года, более года часто...
Дексаметозол при свисте в ухе Уважаемый доктор! Надо ли колоть дексаметазол при свисте...
Применение назонекса после удаления аденоидов Недавно моему сыну 4 года удалили аденоиды,...
Болит горло у ребенка 7 дней, чем можно полоскать Ребенку 6 лет, красное горлышко...
Аллергический ринит-выбор назального спрея Моей дочке сейчас 4 года и 8 мес. Уже несколько...
Тонзилгон и назонекс при аденоидах Ребенку 3 года, были у лор- врача, диагноз аденоиды...
Аденоиды, можно обойтись без операции? Ребёнку 2 года 10 месяцев, аденоиды воспалённые...
Использование сложных капель для маленьких детей Можно ли ребёнку 4 года капать бордизон....
Обострение аденоидита у ребенка Уважаемый доктор! У сына аденоиды 2 ст. После перенесенного...
Острый синусит, аденоиды 1-2 степени Очень нужна ваша помощь. Моему ребенку 6 лет,...
Бордизон при аденоидах у ребенка На приеме у лора у ребенка были обнаружены аденоиды...
Заложен нос после вируса Проброели всей семьей каким то вирусом, не то Орви, не то...
Затяжной кашель, бронхит, аб не помогают! Помогите нам! Дочке 6,5 лет. - 1 октября...
Восстановление после ЛОР операции 12 августа провели операцию, Удаление новообразования...
Нарушение функции мышц среднего уха Помогите пожалуйста. У меня уже несколько месяцев...
Ребенок ударился носом Добрый день. Нашему сыночку 11 месяцев 14 февраля ребенок ударился...
Не могу вылечить горло У меня с февраля ощущение инородного тела в гортани. Обращалась...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Специфического лечения относительно гипертрофии аденоида нет, поэтому Назонекс на тот случай "вдруг, поможет". Могу только рекомендовать физиолечение (лазер в нос) и продолжать Назонекс или заменить на Авамис. При прогрессировании гипертрофии показано удаление носоглоточной миндалины.
P. s. будьте здоровы!
0
Мария 2015-12-22 23:44
Ирина Юрьевна, здравствуйте!
Я не нашла в инструкции по применению Назонекса в показаниях лечение гипертрофии аденоидов. Разве можно применять Назонекс в этом случае, если у него нет такого официально зарегистрированного показания?
Назонекс в данном случае может быть просто бесполезным (Вы и сами пишете "а вдруг поможет"), но при этом вызвать у ребенка те многочисленные и значительные побочные эффекты, которые подробно описаны в той же инструкции по применению препарата.
С уважением,
Мария.
0
Здравствуйте! Зачастую гипертрофия аденоидов возникает на фоне аллергического ринита, что имеется в показаниях Назонекса. Но еще стоит учитывать те, случаи, когда врачи империческим путем, непризнанным ВОЗ, подбирают лечение к тому или иному заболеванию, что зачастую имеет успех.
-1
Мария 2015-12-23 22:30
Ирина Юрьевна!
Ни у моего ребенка, ни у всех детей моих знакомых, у которых гипертрофия аденоидов, нет аллергического ринита. Значит использовать Назонекс нельзя? Правильно?
Мы живем в 21 веке. Сейчас такое многообразие лекарств и методов лечения заболеваний, эффективность которых доказана и это отражено в инструкциях и показаниях применения препаратов и методов лечения. Эти лекарства и методы одобрены и ВОЗ и Министерством здравоохранения России. Неужели на фоне многочисленных официальных, эффективных и разрешенных способов лечения у некоторых врачей ещё возникает необходимость проводить эксперименты в лечении, которые могу оказаться небезопасными для здоровья, да ещё и на маленьких детях. ? Разве это может быть оправдано?
Мария.
0
Здравствуйте! Разговоры про "детей моих знакомых" не должны иметь к вам ничего общего. Ребенок должен быть обследован (риноцитограмма), мазки на флору и т. д. Только после это набора исследования можно далее говорить о целесообразности того или иного препарата. Как правило, Назонекс или любой другой ГКС назначают из-за его противовоспалительных функций. Опять же в показаниях есть хронический синусит, при котором разрастается слизистая пазухи на фоне хронического процесса. НО! В показаниях нет гипетрофия аденоидов. Причина этому только отсутствие клинической базы (исследований), а не негативные последствия. И если вы углубитесь в тему вашего вопроса, спросите у профессоров и т. д. специфического лечения аденоидов нет! ВОЗ рекомендует (есть увеличение аденоидов- удалить его) Гомеопатическая терапия еще более сомнительна, чем прием Назонекса.
0
Анна. 2016-01-08 22:01
Здравствуйте, Ирина Юрьевна!
Детский ЛОР назначил моему ребенку 3 лет для лечения гипертрофии аденоидов препарат Дезринит. Сказал, что он, по данным его практики, даже лучше оказывает эффект чем Назонекс.
Как вы относитесь к данному препарату?
Я купила его, начала лечение сына. Как и сказал мне доктор, препарат стоит дешевле. А доз в нем больше чем у Назонекса.
Это не гомеопатическое средство, в котором вы так сильно сомневаетесь?
Анна.
0
Здравствуйте! Нет, это ГКС (глюкокортикостероид), также как и Назонекс, но с другим действующим веществом. Данный препарат внушает больше доверия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос