Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

А бывает ли шизофрения без обострений

Спрашивает: Света
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, бывает ли шизофрения без обострений, симптомов и таблеток? В течение 6 лет? Могут ли ошибочно диагностировать шизофрению вместо органического психосиндрома? Правда ли, что побочки от лекарств могут вызвать симптомы психоза?
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Психоз или невроз Олеся Алексеевна! Меня беспокоит мое психическое состояние, которое...
Трудоустройство Можно ли работать мед сестрой с шизофренией? Чем отличается острый...
Консультация по психологическому заболеванию Меня беспокоит мое психическое состояние,...
Абцессивно-конвульсионное расстройство Подскажите, пожалуйста, как быть. Мне 53 года....
Состояния как я не я Могут ли такие симптомы быть начальной стадией шизофрении. 1,....
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Что это такое, слабость весь день? Проблема вот в чём, Вчера вечером я выпила 2 таблеки...
Острое полиморфное растройство психоз Доктор! Очень прошу помощи. Сын 18 лет при поступлении...
Подозреваю шизофрению на почве алкоголизма Подтвердите или опровергните мои подозрения....
Не покидают симптомы тошноты Уважаемый доктор! Моего мужа в течении 2 х лет беспокоят...
Терапия депрессивного эпизода Доктор! С июня 2014 г. началась депрессия - тоска, чаще...
Депрессия, нервный срыв После развода страдаю депрессией 3 года(поставили такой диагноз)...
Деперсонализация и шум в ушах Уже год страдаю от следующих симптомов: ощущение, что...
Из-за нервов наношу себе вред. Моя проблема состоит в том, что я ковыряю кожу головы....
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-28 14:10
Я ничего не понимаю из Вашего послания. Как это шизофрения без симптомов, а что тогда для Вас шизофрения?
Ошибочно можно диагностировать что угодно.
Побочные эффекты лекарств могут вызвать симптомы, но важно понимать, о чем конкретно идёт речь - какие лекарства, какие симптомы.
1
Платная консультация
Света 2015-05-28 14:22
Я имею ввиду, что уже 6 лет нет никаких симптомов шизофрении, то есть пациент работает, закончил институт, создал семью. Стрессов достаточно, он на них реагирует остро, то есть переживает, но конкретно симптомов той болезни, которую ему поставили, нет. И таблетки никакие не принимает. А про побочки я спрашивала, ему там все не могли подобрать лечение, началось все с депрессии, в итоге под конец дали Галопередол, от которого он начал терять сознание, его обсыпало, были проблемы с пищеварением, а после препарата еще пару месяцев непроизвольно двигались мышцы лица и месяц была небольшая тревога. Пониженное настроение никуда не делось, он из него сам вышел. А до этого препарата не было никаких симптомов, кроме депрессии. И еще после каких-то таблеток у него мысли словно стали звучать, но не одни и те же, а просто то, о чем он думает, словно звучало в голове. Как таблетки бросил, все прошло.
0
Возможен единственный эпизод шизофреноподобного психоза без последующих обострений. И чаще всего такой благоприятный вариант течения болезни протекает с выраженным аффективным компонентом психотического эпизода - например, депрессивным.
0
Платная консультация
Света 2015-05-28 17:11
Спасибо. Последний вопрос: а если в течение этих 6 лет нет депрессивных симптомов? Я когда писала про острую реакцию, я имела ввиду, что все-равно переживает, но не так, чтобы прям ничего не есть, ничего не делать, впадать в депрессию. Ну может расстроиться на пару дней, но потом все нормально.
0
Если не было депрессивных симптомов, то что? Не было и не было. Что именно Вы хотите прояснить?
0
Платная консультация
Света 2015-05-28 18:05
То, что депрессивные симптомы были только перед лечением в ПНД, развились после стресса (нервное напряжение в течение полугода, психиатр тогда сказала, что однозначно "нервный срыв") а теперь уже 6 лет их нет.
0
Светлана, я понимаю, что депрессивных симптомов больше нет. Если их нет и нет давно, что Вы хотите у меня прояснить?
Мне трудно Вас понять, поскольку Вы задаете вопросы размыто: а если...?
Если были депрессивные симптомы перед лечением в ПНД, то что Вас интересует в связи с этим?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑