Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уточнить диагноз

Спрашивает: ЕленаЧ., красноярск
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Атрофический гастрит
Здравствуйте, мне 54 сейчас.
Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась боязнь людей. Сейчас социофобия? Дошло до того, что если вызывали к доске в институте- я становилась вся в панике, в ужасе. Обратилась к психиатру, он назвал мое состояние: пришибленность. Выписал препараты.,помню среди них вроде бы трифтазин был. Я все выкупила и на крыльях полетела домой. Через 1 день: я ночь не спала, состояние мое изменилось. Я не понимала, что со мной. Оказывается была страшная неусидчивость, стало Холодно и одиноко душевно, потерялось ощущение гармонии и спокойствия дома. Пошла на улицу и примчалась оттуда: плохо мне. Вызвали психбригаду и положили в стационар меня. Там продолжили лечить. -А я металась по кровате и просила: помогите мне, мне плохо. Поставили шизофрению. Галлюцинаций никогда не было. Все знакомые узнали, что у меня такой диагноз, присматриваться стали ко мне, а т. к. социофобия не прошла и даже обострилась, то люди утверждались во мнении, что у меня шизофрения. Спросила у врача: почему шизофрения? Он сказал, что других диагнозов нет, а ман. - депресс. Синдром мне не ставили. Замуж вышла, мужу то сказала, что у меня Ш. Он потом уехал в аспирантуру в Москву, я родила- началась послеродовая депрессия, муж меня бросил. Т. к. подумал, что это и есть шизофрения. Сейчас социофобия не прошла: при общении глаза жжет, больно общаться. Стаж работы 30 лет, инвалидность. Вырастила 2 детей. Сейчас работаю кондуктором, хожу по салону, купила очки, в них мне легче общаться.
Помогите понять, почему врачи так " помогли " мне тогда, когда мне было 21 год, что сделали хуже, клеймо повесили, жизнь перечеркнули своим диагнозом, но не вылечили от социофобии, а усугубили.?
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите с определением диагноза Помогите разобраться с определением диагноза. Постараюсь...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Депрессия Мне нужна помощь. Предполагаю, что у меня затянувшаяся депрессия. Мне 43...
Я думаю что у меня окр У меня 7 лет назад погиб брат я испытала мысли о страхе смерти...
Помощь в лечении Помогите мне установить диагноз, И подобрать лечение. Несколько раз...
Какое возможно лечение депрессии при язве ДПК? Я живу одна, раз в несколько месяцев...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Страхи депрессия тревога Помогите пожалуйста, не знаю что и делать! Вот уже 4-й месяц...
Консультация по психологическому заболеванию Меня беспокоит мое психическое состояние,...
У моей мамы старческий маразм помоему Моей маме 75 лет. Уже достаточно давно она мучалась...
Социофобия Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой, дело в том, что я...
Подозреваю мужа в шизофрении Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-04 15:02
Елена, понимаю Ваши чувства по поводу диагноза, по поводу перечеркнутых возможностей в жизни. Читаю, что Вам пришлось очень непросто.
Практически невозможно разобраться в мотивах врачей, касавшихся событиях 30-летней давности, не имея ни специальных полномочий, ни документации, подтверждавшей или опровергающей версию про шизофрению. Я не думаю, что врачи сделали что-то против Вас специально, возможно, и правда, была совершенная трагическая ошибка, изменившая Вашу жизнь. Медицина, особенно психиатрия, всегда была довольно субъективна.
Но я читаю, что Вы настолько сильный человек, что смогли выжить во всем этом - подняли детей, работаете. С уважением отношусь к Вашей силе и к Вашей боли.
Если хотите предпринять попытку снять диагноз, или хотя бы пересмотреть - Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в поликлинику по месту жительства на имя главврача. Соберется комиссия врачей, будут подняты документы, возможно, назначено дополнительное психологическое исследование, будет принято решение.
Если хотите получить помощь по поводу социофобии, попробуйте обратиться к психотерапевту или практикующему психологу, психотерапия очень эффективна при неврозах, неврозоподобных состояниях.
0
Платная консультация
ЕленаЧ. 2016-08-04 16:24
Спасибо большое, за ответ, Мария Леонидовна.
Еще бы хотела добавить, что врачи за всю жизнь ни разу не произнесли поддерживающие слова. Ну, сказали бы, что я социофоб, что такие люди есть. Мне бы тогда стало легче, а сейчас жизнь уже прошла, поздно. Я всю жизнь думала, что это тоже признак шизофрении. У меня и депрессии развились. Выражаются в отсутствии аппетита, нежелании вставать по утрам.
А я приходила к врачам, они молча выписывали рецепт и иди себе домой, плакай себе там. Вообщем, обидно, что жизнь прошла с мыслями, что я шизофреник.
0
Елена, понимаю, что никакими словами сейчас не вернуть годы, прожитые в слезах и переживании "я - шизофреник". Я Вам очень сочувствую. Но хочу сказать, что жизнь еще не закончена, я думаю, у Вас еще есть шансы и возможности быть счастливой, жить по-другому.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос