Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уточнить диагноз

Спрашивает: ЕленаЧ., красноярск
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Атрофический гастрит
Здравствуйте, мне 54 сейчас.
Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась боязнь людей. Сейчас социофобия? Дошло до того, что если вызывали к доске в институте- я становилась вся в панике, в ужасе. Обратилась к психиатру, он назвал мое состояние: пришибленность. Выписал препараты.,помню среди них вроде бы трифтазин был. Я все выкупила и на крыльях полетела домой. Через 1 день: я ночь не спала, состояние мое изменилось. Я не понимала, что со мной. Оказывается была страшная неусидчивость, стало Холодно и одиноко душевно, потерялось ощущение гармонии и спокойствия дома. Пошла на улицу и примчалась оттуда: плохо мне. Вызвали психбригаду и положили в стационар меня. Там продолжили лечить. -А я металась по кровате и просила: помогите мне, мне плохо. Поставили шизофрению. Галлюцинаций никогда не было. Все знакомые узнали, что у меня такой диагноз, присматриваться стали ко мне, а т. к. социофобия не прошла и даже обострилась, то люди утверждались во мнении, что у меня шизофрения. Спросила у врача: почему шизофрения? Он сказал, что других диагнозов нет, а ман. - депресс. Синдром мне не ставили. Замуж вышла, мужу то сказала, что у меня Ш. Он потом уехал в аспирантуру в Москву, я родила- началась послеродовая депрессия, муж меня бросил. Т. к. подумал, что это и есть шизофрения. Сейчас социофобия не прошла: при общении глаза жжет, больно общаться. Стаж работы 30 лет, инвалидность. Вырастила 2 детей. Сейчас работаю кондуктором, хожу по салону, купила очки, в них мне легче общаться.
Помогите понять, почему врачи так " помогли " мне тогда, когда мне было 21 год, что сделали хуже, клеймо повесили, жизнь перечеркнули своим диагнозом, но не вылечили от социофобии, а усугубили.?
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите с определением диагноза Помогите разобраться с определением диагноза. Постараюсь...
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Депрессия Мне нужна помощь. Предполагаю, что у меня затянувшаяся депрессия. Мне 43...
Какое возможно лечение депрессии при язве ДПК? Я живу одна, раз в несколько месяцев...
Страхи депрессия тревога Помогите пожалуйста, не знаю что и делать! Вот уже 4-й месяц...
Консультация по психологическому заболеванию Меня беспокоит мое психическое состояние,...
У моей мамы старческий маразм помоему Моей маме 75 лет. Уже достаточно давно она мучалась...
Социофобия Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой, дело в том, что я...
Я думаю что у меня окр У меня 7 лет назад погиб брат я испытала мысли о страхе смерти...
Подозреваю мужа в жизофринии Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Шизотипическое расстройств Уважаемый доктор. Я девушка, 22 года. Состою на учёте...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Помощь в лечении Помогите мне установить диагноз, И подобрать лечение. Несколько раз...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-04 15:02
Елена, понимаю Ваши чувства по поводу диагноза, по поводу перечеркнутых возможностей в жизни. Читаю, что Вам пришлось очень непросто.
Практически невозможно разобраться в мотивах врачей, касавшихся событиях 30-летней давности, не имея ни специальных полномочий, ни документации, подтверждавшей или опровергающей версию про шизофрению. Я не думаю, что врачи сделали что-то против Вас специально, возможно, и правда, была совершенная трагическая ошибка, изменившая Вашу жизнь. Медицина, особенно психиатрия, всегда была довольно субъективна.
Но я читаю, что Вы настолько сильный человек, что смогли выжить во всем этом - подняли детей, работаете. С уважением отношусь к Вашей силе и к Вашей боли.
Если хотите предпринять попытку снять диагноз, или хотя бы пересмотреть - Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в поликлинику по месту жительства на имя главврача. Соберется комиссия врачей, будут подняты документы, возможно, назначено дополнительное психологическое исследование, будет принято решение.
Если хотите получить помощь по поводу социофобии, попробуйте обратиться к психотерапевту или практикующему психологу, психотерапия очень эффективна при неврозах, неврозоподобных состояниях.
0
Платная консультация
ЕленаЧ. 2016-08-04 16:24
Спасибо большое, за ответ, Мария Леонидовна.
Еще бы хотела добавить, что врачи за всю жизнь ни разу не произнесли поддерживающие слова. Ну, сказали бы, что я социофоб, что такие люди есть. Мне бы тогда стало легче, а сейчас жизнь уже прошла, поздно. Я всю жизнь думала, что это тоже признак шизофрении. У меня и депрессии развились. Выражаются в отсутствии аппетита, нежелании вставать по утрам.
А я приходила к врачам, они молча выписывали рецепт и иди себе домой, плакай себе там. Вообщем, обидно, что жизнь прошла с мыслями, что я шизофреник.
0
Елена, понимаю, что никакими словами сейчас не вернуть годы, прожитые в слезах и переживании "я - шизофреник". Я Вам очень сочувствую. Но хочу сказать, что жизнь еще не закончена, я думаю, у Вас еще есть шансы и возможности быть счастливой, жить по-другому.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑