Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Послеродовой ужас

Спрашивает: Алина, москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Апатия
Здравствуйте, Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку. Нас муж "бросил"в роддоме и изменил мне в ту ночь когда я сутки мучалась рожала, были очень тяжелые роды целый день и только ночью решили кесарить. Моё состояние на тот момент я в жизни не пожелаю людям. Родители забрали нас домой через 4 дня муж так и не позвонил. Хотя орал во всё горло что любит.
Молока понятно, у меня не было. Были дикие истерики, в первый же день как приехала домой оставила сына с родителями и пошла к подругам, надеясь его увидеть.
И вот здесь началось страшное, я начала спиваться в душе кая себя что я мало занималась ребёнком хотя это самое дорогое в жизни, но я сломалась. Мужу мы стали не нужны и я просто не понимала как дальше вообще жить. Пробовала много успокоительных, в конце концов начала пить антидепрессанты ФЛУОКСЕТИН хотелось похудеть сильно, до сих считаю что я с ребенком больше никому не буду нужна. Кто сможет полюбить его как родного. Я боюсь что это только в сказках. Муж объявился, я вроде как простила ему это ради сына но теперь родители не пускают его больше в наш дом. Жить нам негде, он из другого города. Они говорят тебе нужен другой, не тот кто бросает семью да и руки под алкоголем на меня поднимает. Чему хорошему он научит сына. Муж сильно изменился к сожалению. А я не пойму люблю я его или просто боюсь. Он грозит украсть моего сына. Простите что так много пишу, хоть немного легче становится. Тяжело вспоминать, на данный момент я не могу устроиться на работу, я после родов не уверена в себе стала из за своего веса, я немогу улететь как раньше на пару дней на юг подальше отдохнуть так как ребёнок, родители гнобят отца ребенка а он просит уйти с ним и сыном на сьемную квартиру а я боюсь я не уверена в нем, я понимаю что скорей всего это не любовь уже я не смогу забыть как он нас предал.
Что же делать дальше, у меня уже срывы на ребенка идут это страшно.
Я незнаю где взять силы и идти вперед, у меня кажеться очень сильная депрессия может послеродовая. Но честно жить даже сил нет дальше, родители понять меня не могут а мужа боюсь, он стал не адекватен. Надо к врачу наверно, а я боюсь да и незнаю куда и к кому обратиться даже. Большое спасибо если уделите мне внимания, буду очень вам благодарна. Елена
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень важно После рождения второго сына (сейчас ему 6 месяцев) он спокойный малыш,...
ДЕПРЕССИЯ Депрессия У меня депрессия! Я очень эмоциональный человек и всегда остро...
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Унижение со стороны мамы Проблема взаимоотношений моих с мамой лежат, как мне кажется...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Депрессия после родов У меня после родов очень странное ощущение, меня все раздражает,...
Депрессия У меня такая проблема: у меня двое детей 1му 2,5 года а 2му 5 мес. После...
Невростения Подскажите, пожалуйста. У меня очень странное состояние - непрекращающаяся...
Послеродовая депрессия 9 месяцев назад, я родила второго ребенка сейчас мне очень...
Депрессия послеродовая Подскажите пожалуйста я кормящая мама, ребёнку 11 месяцев,...
Последствия сексуального насилия Меня зовут Эдуард, мне 34 года. Около года назад...
Послеродовая депрессия на фоне семейных проблем Женаты с мужем 3 года, как начали...
Устала, тяжело Мне очень нужна помощь психолога уже давно. С 16 лет я была в браке....
Ненавижу себя не хочу так жить Хотела родить сама, но ребенок не повернулся головой...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Отношения в семье, депрессия Я боюсь инфекций панически, которые не излечимы и передаются...
Послеродовой психоз У меня есть сестра, ей 33 года, родила она 8 месяцев назад. Проблема...
Любовый треугольник В 20 лет я вышла замуж за своего бойфренда так как была от него...
Странное поведение, ревность, агрессия Ситуация очень сложная, самой разобраться сложно...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-02-04 09:44
Здравствуйте, Алина.
Вы находитесь в тяжелой жизненной ситуации и Вам не хватает сил, чтобы принимать разумные и нужные решения. Немудрено, что на этом фоне развилась послеродовая депрессия.
Понять, является ли это последовой депрессией или это что-то другое можно только на очной консультации у психиатра-психотерапевта. Кроме этого, находите время для себя, хотя бы час-два на общение и личные дела. Подключите к уходу за ребенком родственников, пусть муж больше помогает Вам по дому. Пора уже заняться психотерапией, чтобы поправить свое психологическое здоровье. Подключите к лечению общеукрепляющие процедуры, занятия физкультурой, массаж, баню, физиотерапию. В конце концов, при необходимости, можно пройти медикаментозный курс лечения. Но большее значение в лечении невроза и депрессии будет иметь психотерапия, где Вы сможете научиться более конструктивно справляться с трудностями, разделять ответственность, обучитесь расслаблению и навыкам самоуспокоения и сформирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Кроме того, необходимо наладить режим дня, заняться легким спортом, закаляться, плавать и по возможности больше отдыхать. Почитать об этом состоянии можно здесь: http://preobrazhenie.ru/item/poslerodovaya-depressia
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-04 09:50
Здравствуйте, Алина! Я понимаю, что Вам сейчас крайне тяжело найти оптимальный выход из сложившейся ситуации. Но только лишь Вы сами вправе принимать решение, взяв ответственность за свою жизнь и за жизнь своего ребенка на себя.
Без внутренней работы над собой сделать это сложно. Рекомендую обратиться на прием к психотерапевту. Специалист поможет разобраться в себе, своих страхах, чувствах, желаниях, опасениях, эмоциях. Конечно, доктор не станет указывать Вам, поступить так или иначе. Ответ находится внутри Вас самой, врач покажет пути, как его отыскать, поможет справиться с состоянием подавленности и угнетенности. Возможно, на первых этапах психотерапии потребуется подключить и лекарственные препараты для стабилизации Вашего эмоционального фона и возможности начать проработку имеющейся проблемы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑