Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Послеродовая депрессия

Спрашивает: ЕленаАк
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 месяца назад у меня родился второй ребёнок (первой дочке 4,5 года), через 2 месяца после его появления у меня началась паника, тревога, бессонница, обратилась к психиатру, сначала назначили персен, но он не помог, поле назначили грандаксин по 1 таб 3 раза в день и хлорпротиксен 1 таб на ночь, при этом ребёнок на ГВ, я месяц пропила, но до конца не помогло, пью второй месяц, как такое лечение повлияет на малыша, ведь в инструкции противопоказания, а врач говорит можно пить и не беспокоиться и продолжать ГВ?
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия У меня такая проблема: у меня двое детей 1му 2,5 года а 2му 5 мес. После...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
ДЕПРЕССИЯ Депрессия У меня депрессия! Я очень эмоциональный человек и всегда остро...
Невростения Подскажите, пожалуйста. У меня очень странное состояние - непрекращающаяся...
Выплеск агрессии на ребенка Хочу обратиться за консультацией и узнать, действительно...
Послеродовая депрессия С момента рождения ребенка не прошло и месяца. В начале было...
Не вижу будущего, упадок сил После родов начала чувств. Безразличие, упадок сил, настроения...
Очень важно После рождения второго сына (сейчас ему 6 месяцев) он спокойный малыш,...
Депрессия после родов У меня после родов очень странное ощущение, меня все раздражает,...
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....
Ребёнок стал слышать голоса Моей дочери 16 лет, она хорошо учиться в школе, общительная....
Послеродовая депрессия Помогите, я не понимаю что со мной. Начну коротко о прошлом,...
Отравление бензодиазепинами У меня лабильная нервная система. В 1986г. была тяжёлая...
Отношения с ребенком Мне нужна психологическая помощь. Дело в том что у меня маленький...
Непроходящая депрессия У меня непроходящая депрессия! 2 года назад я стала мамой....
Депрессия после инфаркта У меня 5 месяцев назад был мелкоочаговый инфаркт и поставили...
Депрессия послеродовая Подскажите пожалуйста я кормящая мама, ребёнку 11 месяцев,...
Что происходит с моим мужем Я переживаю за психическое здоровье моего мужа. Ему все...
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-01-17 23:07
Здравствуйте, Елена.
Я бы не стала пичкать ребенка нейролептиком (хлорпротиксеном). Особой необходимости в нем при депрессии нет. А вот седативный эффект (угнетение ЦНС), эстрапирамидные расстройства и изменения крови могут быть. Беременность и грудное вскармливание являются абсолютным противопоказанием для приема данного препарата.
Находите время для себя, хотя бы час-два на общение и личные дела. Подключите к уходу за ребенком родственников, пусть муж больше помогает Вам по дому. Пора уже заняться психотерапией, чтобы поправить свое психологическое здоровье. Подключите к лечению общеукрепляющие процедуры, занятия физкультурой, массаж, баню, физиотерапию. В конце концов, при необходимости, можно пройти медикаментозный курс лечения. Но большее значение в лечении невроза и депрессии будет иметь психотерапия, где Вы сможете научиться более конструктивно справляться с трудностями, разделять ответственность, обучитесь расслаблению и навыкам самоуспокоения и сформирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Кроме того, необходимо наладить режим дня, заняться легким спортом, закаляться, плавать и по возможности больше отдыхать. Почитать об этом состоянии можно здесь: http://preobrazhenie.ru/info/psychiatry/depression/poslerodov aya-depressia.html 
0
ЕленаАк 2017-01-18 10:50
Спасибо большое за ответ! На счёт хлорпротиксена, к сожалению мне кажется как раз он мне и помогает, я одну таб на ночь пью, и сплю хорошо, без всяких тревожных мыслей, у меня была бессонница, я несколько дней совсем не спала, поэтому психиатр мне его выписал, может можно его чем-то заменить, чтобы хорошо спать ночью?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-01-18 19:48
На мой взгляд, если хотите продолжать кормить грудью, то лучше заменить. Но все же нужно обсуждать этот вопрос со своим психиатром. Вмешиваться в лечение др врача весьма некорректно. Я могу лишь высказать свою точку зрения. Либо можно отказаться от грудного вскармливания. Здоровье дороже. Изменить медикаментозную терапию возможно только после непосредственного наблюдения больного. Сделать это заочно не представляется возможным.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос