Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не вижу будущего, упадок сил

Спрашивает: Катя
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет, но замкнутость, о кот. Знаю только я, была всегда, окруж. Не показываю. Хроническая усталость.
Здравствуйте, после родов начала чувств. Безразличие, упадок сил, настроения вплоть до апатии, нет желания есть, пить, разговаривать, только спать даже после сна. Не вижу будущего, страх за ребенка., он как непосильный труд, нет желания выйти из дома, лень.
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень важно После рождения второго сына (сейчас ему 6 месяцев) он спокойный малыш,...
ДЕПРЕССИЯ Депрессия У меня депрессия! Я очень эмоциональный человек и всегда остро...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Послеродовая депрессия С момента рождения ребенка не прошло и месяца. В начале было...
Депрессия после родов У меня после родов очень странное ощущение, меня все раздражает,...
Депрессия У меня такая проблема: у меня двое детей 1му 2,5 года а 2му 5 мес. После...
Невростения Подскажите, пожалуйста. У меня очень странное состояние - непрекращающаяся...
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....
Непроходящая депрессия У меня непроходящая депрессия! 2 года назад я стала мамой....
Выплеск агрессии на ребенка Хочу обратиться за консультацией и узнать, действительно...
Отношения с ребенком Мне нужна психологическая помощь. Дело в том что у меня маленький...
Послеродовая депрессия 4 месяца назад у меня родился второй ребёнок (первой дочке...
Депрессия, упадок сил После просмотра фильма про жестокое отношение с животными началась...
Нарушение привязанности? Меня очень беспокоит поведение моего сына. Сейчас ему 6,5...
Упадок сил и депрессия В последнее время меня очень беспокоит сильный упадок сил и...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Депрессия после родов мертвого ребенка Мне очень нужна Ваша помощь! 11 февраля в этом...
Страхи депрессия тревога Помогите пожалуйста, не знаю что и делать! Вот уже 4-й месяц...
Что происходит с моим мужем Я переживаю за психическое здоровье моего мужа. Ему все...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-04-09 10:29
Здравствуйте, Катя.
Понять, является ли это последовой депрессией или это что-то другое можно только на очной консультации у психиатра-психотерапевта. Кроме этого, находите время для себя, хотя бы час-два на общение и личные дела. Подключите к уходу за ребенком родственников, пусть муж больше помогает Вам по дому. Пора уже заняться психотерапией, чтобы поправить свое психологическое здоровье. Подключите к лечению общеукрепляющие процедуры, занятия физкультурой, массаж, баню, физиотерапию. В конце концов, при необходимости, можно пройти медикаментозный курс лечения. Но большее значение в лечении невроза и депрессии будет иметь психотерапия, где Вы сможете научиться более конструктивно справляться с трудностями, разделять ответственность, обучитесь расслаблению и навыкам самоуспокоения и сформирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Кроме того, необходимо наладить режим дня, заняться легким спортом, закаляться, плавать и по возможности больше отдыхать. Почитать об этом состоянии можно здесь: http://preobrazhenie.ru/info/psychiatry/depression/poslerodov aya-depressia.html
0
Знающий 2017-04-09 15:31
Здравствуйте! 
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос