Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не люблю своих детей

Спрашивает: Настя, Выборг
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, может я и не туда пишу, но у меня такая проблема. Даже не знаю проблема ли. Моему старшему сыну почти 2 года. Я замужем, беременность была желанной, но вот что то не включился пресловутый мат. Инстинкт. Я не хотела да собственно и сейчас не хочу им заниматься, меня с его младенчества раздражал его плач, его хорошее поведение, его все. Грудью отказалась кормить с родзала, била его вымещая всю злость, раздражение, причем ребенок то он так сказать беспроблемный, спать не мешал, зубы даже не заметила как вылезли. В состоянии сам себя обслужить и учился всему сам. Мне. Ну как то пофиг что ли. Сейчас уже физ. Силу к нему не применяю, но и теплых чувств как то нет. Плевать чем он занимается, главное чтоб ко мне не лез. И тут, так называемый пздц подкрался незаметно. Интимную жизнь возвращала достаточно трудно и так сказать долго, и подвела контрацепция. Я забеременела опять. На аборт к сожалению не попала. Пришлось опять рожать и проходить этот родильный ад. Для меня это только так. Я родила дочку. Но чувств к ней нет так же как и к сыну. Я не знаю почему не отказалась от нее, наверно побоялась осуждения внутрисемейного. Как итог я ее забрала. Грудью так же не кормлю. Я ухаживаю за ней в меру того что могу себя заставить. Сунуть бутылку, сменить памперс. Но тошно, и прикасаться к ней противно. Ей неделя а я жалею что не сделала аборт, что забрала ее из роддома. Уже поднимаю руку на нее. За то что просто раздражает своим присутствием. Муж дома крааааайне редко. Всеми игрушками развлекушками младшей занят старший сын. Они еще тянутся ко мне а мне безразлично. Я даже не знаю стоит ли что то менять. Не люблю, не жалею их. Я не понимаю почему. Как ни послушаю окружающих мамок так дети это цветы жизни и надышаться на них нельзя. Их надо любить, обожать. А я так не могу. Чувствую себя каким то уродом. Внешность моя не изменилась, роды без осложнений были, семья тоже нормальная. Физически от детей не устаю. Детей не люблю, от мужа после родов тошнит, никого видеть не хочу и слёзы слёзы постоянные. На внешность пофиг стало. Что со мной не так?
Категория: Психиатр
Добавлен: 25 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Депрессия у беременной Доктор! У меня такой вопрос. Я замужем, есть сын. Ситуация...
Сильно ревную мужа Меня зовут Наталья. Мы с мужем живем гражданским браком 3,5 года....
Очень важно После рождения второго сына (сейчас ему 6 месяцев) он спокойный малыш,...
ДЕПРЕССИЯ Депрессия У меня депрессия! Я очень эмоциональный человек и всегда остро...
Послеродовая депрессия! Доктор нужен ваш совет что делать и как с этим состоянием...
Выплеск агрессии на ребенка Хочу обратиться за консультацией и узнать, действительно...
Как справиться с агрессией к своему ребенку У меня есть два сына, старшему 6 лет,...
Как быть с мужем: он часто ведет себя по-детски Доктор-психолог! 1) Мы как-то ранее...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Невростения Подскажите, пожалуйста. У меня очень странное состояние - непрекращающаяся...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...
Эмиграция и депрессия Мне 31 год. Полтора года назад я вышла замуж и переехала к мужу...
Устала, тяжело Мне очень нужна помощь психолога уже давно. С 16 лет я была в браке....
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Агрессия У меня вот какая проблема. У меня есть отчим. Он воспитывает меня с 2 лет....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-11-26 12:40
Здравствуйте, Настя.
Понять, является ли это последовой депрессией или это что-то другое можно только на очной консультации у психиатра-психотерапевта. Кроме этого, находите время для себя, хотя бы час-два на общение и личные дела. Подключите к уходу за ребенком родственников, пусть муж больше помогает Вам по дому. Пора уже заняться психотерапией, чтобы поправить свое психологическое здоровье. 
Возможно, Вы родили детей потому что так надо, принято, под давлением внешних обстоятельств. А на деле - Вам бы хотелось совсем другой жизни. Вот в этом и нужно разобраться во время внутренней психологической работы.
Подключите к лечению общеукрепляющие процедуры, занятия физкультурой, массаж, баню, физиотерапию. В конце концов, при необходимости, можно пройти медикаментозный курс лечения. Но большее значение в лечении невроза и депрессии будет иметь психотерапия, где Вы сможете научиться более конструктивно справляться с трудностями, разделять ответственность, обучитесь расслаблению и навыкам самоуспокоения и сформирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Кроме того, необходимо наладить режим дня, заняться легким спортом, закаляться, плавать и по возможности больше отдыхать. Почитать об этом состоянии можно здесь: http://preobrazhenie.ru/item/poslerodovaya-depressia
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос