Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

14 дней идет кровь после хирургического аборта

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Варикоз 2 степени. Тромбов не обнаружили. Хронический пиелонефрит. 2 родов, 1 выкидыш и 4 аборта по молодости.
Здравствуйте, начну с самого начала. Начались месячные по датам как обычно. Но только мазались. И шли уже 12 дней. Я поняла, что что-то не то происходит. Обратилась в ЖК к гинекологу. Он осмотрев меня на кресле назначил Транексам. Надо сразу сказать, что у меня стояла спираль уже 3 года Мультилоад. Пропив 2 дня Транексам и при этом не получив никаких улучшений, я еще раз обратилась к гинекологу. Мне сразу сделали узи. Выяснилось беременность примерно 7 недель с 2 плодами и 3 под вопросом. Т. к. у меня уже есть 2 детей и я категорически не хотела иметь детей еще, решила делать аборт. Мужу решила ничего не говорить, т. к. он был бы против аборта. Поехала в этот же день в платную клинику. Сдала все анализы, сделали УЗИ, посмотрел на кресле гинеколог. Я с утра на нервах толком ничего не ела, поэтому мы с врачом решили, что можно сразу приступить и к аборту, а не дожидаться следующего дня. Провели хирургический аборт, сняв до этого мою спираль. Очнулась в палате. Ничего не болит. Грелку холодную не клали мне на живот. Во всяком случае, когда я очнулась ее не было. Чувствовала себя в общем нормально. Кровь немного шла. Сделали еще раз УЗИ. Врач сказал все хорошо. Дали мне памятку, какие лекарства пропить, что нельзя секс 2 недели и принимать только душ. Сказали приехать на 7 день сделать УЗИ. И я поехала домой (сама за рулем). Вечером кровь еще немного помазалась. Лекарства все купила и пропила в течении 5 дней. Мужу сказала, что спираль наколола мне матку и там все воспалилось. Вот и пришлось снимать спираль и чистить матку). Он вроде поверил). На следующий день никакой крови не было вообще, ничего не болело. Но начитавшись в интернете, что это плохо, когда нет крови, позвонила в клинику, где мне делали аборт. Там успокоили и сказали, что так бывает все пойдет. И действительно на 3 день с утра пошла кровь. Мало. Я бы сказала как мазня. Цвет прозрачно розовый. На 7 день после аборта я поехала в клинику на УЗИ. Все хорошо 3мм матка. Все сократилось и чисто. Единственно, что сказала узистка кровь если и капает до сих пор, то скоро пройдет. Это была среда 7 день после аборта. К субботе -воскресенью крови почти не было. Я уехала по делам в другой город. Вернувшись в понедельник, а это 12 день после аборта, решила сделать дома генеральную уборку. Мужа дома не было. Подвигала немного 2 больших дивана, помыв там все, пошла отдыхать. К вечеру пошла кровь ярко-красного цвета, намного обильней, чем было до этого. На утро 13 день после аборта приехала в клинику к гинекологу, который проводил аборт. Он посмотрел на кресле меня. Сказал, что там все хорошо, посмотрел узи, сделанное на 7 день, выписал мне анальгин-хинин. Уверил меня что это еще не месячные и что кровь должна скоро пройти. Лекарство я это пью. Ничего не меняется. Кровь ярко-красного цвета так и идет. Интенсивность не меняется. Меня беспокоит не осложнение ли это, т. к. уже 15 дней после аборта, а кровь так и идет.
Теги: сколько идет кровь после хирургического аборта на 8 неделе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ростёт живот, тошнит по утрам Попробую вам объяснить свою ситуацию, у меня месячные...
Долго идет кровь после аборта 21 февраля был медикаментозной аборт, кровь шла, но...
Тёмная кровь после хирургического аборта Я две недели назад т. е 13 февраля сделала...
Остатки после хирургического аборта 09.01.2017 был хирургический аборт на сроке 8...
Задержка, планирование беременности Четвертого января у меня должны были пойти женские...
Кровяные выделения сгустки крови Были обильные сгустки крови очень большое кровотечение...
Плохое состояние перед месячными У меня был аборт 2 года назад. Все прошло хорошо....
Выделения из влагалища при менструации Помоги пожалуйста. У меня месячные шли, в принципе...
Воспаление яичников, боли в животе как при месячных Начну с самого начала. В сентябре...
Идет кровь после аборта 5 дней 27 в пятницу мне сделали аборт была 7-8 неделя, у меня...
Сколько может идти кровь после выкидыша У меня гинеколог подтвердил беременность 5-6...
Беременность? Не беременность? 17 недель Очень нужна ваша консультация. В феврале...
Кровотечение через месяц после родов Помогите, пожалуйста. Родила 24 августа, принимала...
Беременна или киста? У меня к Вам вот какой вопрос: Были обильные месячные с густками,...
Кровотечение или месячные после выскабливания Пять дней назад сделала аборт (12 недель)....
Боли при половом акте До начала половой жизни месячные протекали хорошо, цикл регулярный....
Спираль после аборта У меня 3 детей, последние роды были 10 мес назад! В декабре месяце...
Задержка месячных 3 месяца У меня периодически были задержки месячных, сейчас задержка...
Боль в низу Мне 17 лет! У меня такая проблема последние месячные были 3 марта сделала...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-16 11:13
Здравствуйте. Есть возможность сделать УЗИ? Рекомендовала бы
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-16 11:28
Я вчера ходила в свою ЖК. Мой гинеколог выслушав меня как-то невнимательно и на ходу сказал, что в норме до месяца кровь может идти. И убежал(. Я, конечно, могу сходить к нему еще раз и попросить, чтобы он отправил меня на УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 11:28
Попробуйте просто в частном центре. Проще будет
0
Платная консультация
Ольга 2016-12-09 07:34
Елена Викторовна, здравствуйте. Спасибо Вам за консультацию. Хочу рассказать, что же было дальше со мной. Так вот, анальгин-хинин все-таки видимо подействовал, потому что кровь перестала идти на 18 день. Я успокоилась. Т. к. у меня ничего не болело, кровь прекратилась и я спокойно жила обычной жизнью. Подходил конец месяца (ноябрь) и я стала переживать, а где же мои месячные. Сразу скажу, что спать с мужем стала после прекращения крови. Только с презервативом. Больно не было совсем. А мнсячных все не было. И наконец они пришли 2 декабря. В ночь с 3 декабря на 4 число открылось кровотечение. Такой силы, что я еле добежала до ванной комнаты. Текло прям по ногам. Самую большую прокладку заливало за 10 минут. Выходили маленькие кусочки. Кровь ярко алая. Скорую не стала вызывать, т. к. муж же не в курсе, что я делала аборт и выходные, значит закроют в больнице. А у меня маленький ребенок. 4 декабря лило. Но терпимо. В ночь с 5 на 6 сильно разболелся живот. Толи кишки, толи по женски я не могла понять. Болело все вокруг пупка и вверх и вниз. К утру боль сместилась в низ живота. 6 декабря я попала к гинекологу в жк. Она посмотрела меня на кресле, сказала на узи не надо, она мол итак видит, что матка маленькая. Ей только не нравится, что до сих пор льет и с кусочками. У меня была такая слабость, что я даже возражать на счет узи не стала, быстрей бы доползти до кровати. Выписала мне врач трнексам 3 р в день по 3 таблетки сразу, амоксиклав 825 2р в день по 1таблетке 7 дней и на 3 день выпить от молочницы уже не помню как называлось лекарство. (от молочницы на всякий случай). И придти к ней через 3 дня. Лекарства пью. Кровь уменьшилась. Живот потихоньку перестал болеть. Сегодня уже 8 день месячных. Хотя у меня обычно месячные всегда шли максимум 5 дней и при спиралях и без. Мажется. Планирую идти в жк. Хотелось бы узнать Ваше мнение на все это. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-09 19:30
Здравствуйте. Я бы делала УЗИ. Да и вообще по протоколу могли рекомендовать лечь в стационар
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос