Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Кровотечение или месячные после выскабливания

Спрашивает: Валерия
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пять дней назад сделала аборт (12 недель). Непосредственно после аборта в течении нескольких часов кровь обильно вышла и к ночи никаких выделений ничего не стало. Сегодня утром (на 5й день) увидела розовые выделения, сейчас обильно пошла кровь, своему врачу в силу позднего времени позвонить не могу и не разобравшись ехать в больницу не хочется, на форумах пишут все по разному. Помогите разобраться. P. S. Самочувствие удовлетворительное, температура не повышена, болей в низу живота нет, и самое главное вчера (на 4й день после аборта был защищенный половой акт).
Теги: месячные через 10 дней после выскабливания, кровотечение после выскабливания, месячные или кровотечение после выскабливания
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет месячных после выскабливания Мне 45. В сентябре не было мес.,в октябре пошла к...
Месячные после выскабливания Была замершая беременность, чистили 22.01, ровно через...
Кровотечение и боль низ живота Меня зовут Оксана мне 23 года, обращаюсь к вам за ответом...
Начались месячные через 10 дней после месячных 13.06 начались месячные закончились...
После диагностического выскабливания матки У меня миома больше 12 недель. Провели...
Кровотечение после аборта При задержке пошла на узи-поставили беременность и миому...
Кровит после удаления полипа эндометрия Мне 26 февраля 2016 г. удалили полип эндометрия...
Помогите Пожалуйста разобраться Пол года назад у меня была внематочная беременность,...
Проблемы после аборта 30 марта был сделан аборт. Не дочистили, положили в больницу,...
Выделения крови через 6 недель после кесарева Скажите пожалуйста после кесарево сечения...
Идет кровь после приема джес Помогите пожалуйста, пью уже 3 месяца противозачаточные...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-12 19:12
Здравствуйте! Смелая Вы девушка-на 4-ый день после аборта жить половой жизнью, это мягко сказано. А вообще с ума сошли-честное слово. Аборт – это непростая операция, особенно, если проводится после 6-ой недели беременности. Женские половые органы получают серьезные травмы. Нарушена целостность сосудов, слизистых оболочек. В каком состоянии находится матка, можно только представить себе – открытая рана. Половая жизнь после аборта должна возобновляться минимум через три недели, но лучше дождаться после аборта первых месячных и только потом возобновлять половые отношения. Вы спровоцировали кровотечение именно этим. Вам нужно остановить его-сделать укол Этамзилата. При чем 2 дозы сразу (то есть в один шприц 2 ампулы). Если кровотечение не прекратиться, нужно вызывать скорую. Здоровья Вам и мудрости!
2
Платная консультация
Валерия 2014-02-12 19:52
Извините, что достаю вопросами. В силу того, что в данное время суток я вряд ли могу самостоятельно поставить укол, получается мне в срочном порядке нужно вызывать скорую или же я могу протянуть до утра?!. Не хочу оправдывать себя, но к такому риску меня привел муж, оправдая тем, что в прошлых отношениях и совершал половой акт аж на следуйщий день после аборта и никаких последствий не было, убеждая меня, что это была в принципе не операция, и тем более я уже рожала и якобы там все прично к стрессам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-12 20:08
Не хочу осуждать Вашего мужа, но он абсолютно не понимает, что делает. Аборт-это операция и образ жизни после нее должен быть соответствующий. То, что сошло с рук один раз, может не сойти в следующий. Укол этот сделать несложно. Можно уколоть самой себе в бедро, если помочь некому. Или муж может уколоть в верхний правый квадрат ягодицы (если мысленно разделить ее на 4 части двумя линиями-вертикально и горизонтально). Особого умения для внутримышечной инъекции не нужно. Если же Вы просто боитесь, то вызывайте скорую. Но боюсь, что тогда Вы проведете ночь уже в стационаре. Если выделения сильные, то до утра терпеть не стоит
0
Платная консультация
Валерия 2014-02-12 20:30
Просто он слишком просто ко всему относится. Дело в том, что и лекарства под рукой нет, да и муж на работе, привезти не может. Вот я и думаю как быть. Дело в том, что нет такого, что прям кровь не останавливаясь идет или начинает идти когда я встаю или напрягаюсь, во всяком случае я этого не чувствую, но за два часа полностью пропиталась ежедневная прокладка. И вообще изначально я заметила именно сильное кровотечение когда пошла в туалет, кровь как бы выльелась и все, а теперь постепенно видимо идет, не интевсивно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-12 21:11
Ну смотрите, если не льет, то можете дождаться утра, а уже утром принимать решения. А простое отношение к жизни у Вашего мужа-это, конечно, хорошо, но не в данном случае.
1
Платная консультация
Валерия 2014-02-12 21:29
Я думаю до утра протяну. А утром уже буду звонить врачу непосредственно который проводил выскабливание, а там уж, как он скажет.! Для меня это будет опытом теперь и теперь буду беречь себя, и не идти на поводу расскажов мужа.! Спасибо вам большое за консультацию! Дай Бог вам здоровья и всего хорошего! До свидания.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-12 23:17
Благодарю за теплые слова! И Вам успехов, здоровья и всего наилучшего!
1
Платная консультация
Елена 2014-11-20 05:12
Здравствуйте. У меня большая проблема. Дело в том, что год назад я восстановила цикл с помощью Дюфастона. Пила его целый год. Цикл восстановился, но беременность так и не наступила (для чего собственно это все и делалалось). После приема все было хорошо, месячные шли как по часам. В июле текущего года очередные месячные перешли в обильное бесконечное кровотечение. Обратилась к гинекологу. Что только я не принимала: Транексам, Викасол, различные травы. Затихало лишь на время, а потом по новой. В итоге в начале октября сделала выскабливание. Пролечилась как положено. На 15-й день снова пошла кровь. Гинеколог прописала Дюфастон пить 10 дней по две таблетки. Начала пить. На 4-й день кровь остановилась. Ничего не болело. Но день на 6-7-й снова начались выделения. Потом опять пошла кровь, причем очень сильно и с болями. Я уже не знаю что еще сделать, чтобы этот кошмар прекратился. Мне 30 лет. Мой гинеколог уже собралась готовить меня на ЭКО, т. к. Сама я забеременеть не могу (аборт в юности сделал свое дело), а тут это бесконечное кровотечение. Помогите мне, пожалуйста. Я очень измучилась. Кажется, что это никогда не прекратиться. В предыдущем ответе вы советуете сделать укол Этамзилата. Может, и мне этот препарат поможет. Заранее огромное спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 11:30
Здравствуйте! Елена, Вас невозможно НОРМАЛЬНО проконсультировать. Вы не привели никакой клинически значимой информации и у меня больше вопросов к Вам, чем ответов.1. Вы принимали Дюфастон год. Зачем? Каков был диагноз? Какие результаты анализов на гормоны? Какой режим приема Дюфастона? 2. Выскабливание-каково заключение гистологии? Что на УЗИ? Опять же, что с результатами анализов на гормоны? 3. Какие показания к ЭКО?
0
Платная консультация
Арина 2015-08-20 00:32
Здравствуйте! У меня такая проблема! Я седьмого августа сделала аборт на 11 неделях! Я все таблетки пропила которые мне назначили! Мне сказали что кровотичение будет где 7 дней! А у меня до сих пор продолжается! С чем это может быть связано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-20 15:31
Здравствуйте! Обратитесь к врачу очно, проведите УЗИ-возможно, что-то осталось
0
Платная консультация
Арина 2015-08-20 17:02
Ходила! Он сказал расширение матки и все!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑