Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У новорожденного трусится подбородок, ножки. Дизбактериоз

Спрашивает: Елена, Киев
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, У ребенка (возраст-2месяца) с рождения часто трусятся ножки и подбородок, и долихоцефалическая форма головы. На сколько это серьездно и из-за чего может быть? К кому можно обратиться с этой проблемой? Может ли еще форма головы поменяться? Родился на 40 неделе, естественные роды, вес-2900 г, рост-49 см. Вторая проблема- с 2недель поставили диагноз дизбактериоз (фото анализа прикрепляю, гемолизирующая кишечная палочка (400*10в 6), Что это за палочка и как с ней бороться и откуда она могла взяться? В месяц ребенок весил уже 4100 г и рост-53см. (Всю беременность очень очень много нервничала, принимала лекарства в первом месяце беременности- неотризол, флуконазол, (от простуды-гроприназин, хелпекс, амизон- все 1 раз по 1 таблетке) Также во время беременности с 11 недели- тержинан, ровамицин, нифуроксазид, товортин. (от маловодия, стрептокока агалактиа). Могло ли, что-то из этих лекарств или моих стрессов повлиять таким образом на нервную систему ребенка?)
Категория: Педиатр
Добавлен: 17 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сифилис и беременность Я беременна, сдала анализ на Рв у меня все отрицательно, сдал...
Врожденный сифилис Скажите, пожалуйста, может у женщины, которая болеет сифилисом...
Лечение антибиотиками новорожденного Доктор. Очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста,...
Дефицит вит Д, железа, йода Подскажите пож по моим анализам нужно ли принимать Вит...
Внутриутробно ВЭБ Здравствуйте, неделю назад дочь родила сына - он в реанимации, врачи...
Анализ крови на кальций, фосфор и витамин Д Моему сыну 5 месяцев, у него потеют ладошки,...
Результаты мочи по Сулковичу 4+ продолжительное время С 6 мес для профилактики принимали...
Не знаю что делать помогите У дочки обнаружила 3 дня назад в кале слизь с кровью немного...
Потеют ручки и ножки у ребенка У меня такой вопрос. У моих друзей у ребенка в 6 мес....
Синячки на ножках грудничка Полтора месяца назад после прививки АКДС и полиомиелит...
Нужен ли балдахин над кроваткой Хотела бы уточнить у вас как у специалиста, нужен...
Пневмония у новорожденного Нам три недели, в девять дней мы попали в больницу с двусторонней...
Стафилококк у 4-х месячного ребенка Очень нужна ваша помощь. Мы с роддома болеем насморком...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена, добрый вечер!

Дисбактериоз может быть у новорожденного ребенка, если мама принимала лекарства во время беременности.
Обычно назначается хороший пробиотик, например, бифиформ беби.
По поводу дрожания ножек и подбородка, советую показаться детскому неврологу.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Елена 2015-09-02 10:28
Здравствуйте Марина Савельевна, спасибо Вам за Помощь! Подскажите пожалуйста, ребенку 3 месяца, я приостанавливала грудное вскармливание на время лечения после удаления зуба мудрости (пробили дырку в гайморовую пазуху, делали ренген, зашивали.), лечения спины (выскочил диск, ущемился нерв) и герпес был на губах, все одновременно, принимала-Фемоклав Солютаб, Ибупрофен, Диклоберл свечи, Протефлазид, Траумель С уколы, сейчас после лечения сдала анализ крови общий, развернутый - увеличено количество Лимфоцитов- 44,3 а Нейтрофилов- 43,9, Все остальные показатели в пределах нормы. Ребенка уже 11 дней кормлю смесью с бутылочки-Нестожен, грудь пыталась сцеживать, Можно ли возобновить кормление грудью, или анализ крови не очень хороший и свидетельствует о наличии вирусной инфекции, боюсь или ничего не занесли в стоматологии? Может стоит сдать еще какие-то анализы? Ребенку с прививок делала только БЦЖ. Можно ли кормить при таком анализе или стоит пересдать позже еще раз?
0
Елена 2015-09-02 11:03
0
Елена, добрый день!
Анализ крови - АБСОЛЮТНО нормальный!
Конечно, попробуйте возобновить грудное вскармливание. Наблюдайте за стулом ребенка.
Будьте ЗДОРОВЫ!
0
Платная консультация
Елена 2015-11-03 18:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит результат анализа мочи по Сулковичу: ++++ у ребенка 5 месяцев? Родился в конце мая, с 2-х месяцев даем Аквадетрим по 1 капле и с 2-х месяцев начались сильные и частые срыгивания, вскоре после приема вит Д почти всегда срыгивал. Сейчас начали выпирать нижнее ребра по бокам, поэтому решили сдать анализ. Сейчас к врачу попасть не можем, подскажите что значит этот результат и не нужно ли отменять или добавлять вит Д в данный момент?
0
Елена, добрый вечер!
Проба Сулковича показывает выделение кальция с мочой.
По фото, проявления рахита у малыша есть.
Дозу витамина Д правильно обговорить с врачом, а не виртуально.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос