Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Степень инвалидности при моем состоянии

Спрашивает: сергей, могилев
Пол: Мужской
Возраст: 63
Хронические заболевания: Бронхит хр
Здравствуйте, . У меня стоит кардиостимулятор 2-х камерн. По поводу блокады АВ. я по 4 раза падал без сознания в день инфарк и стенд. +регургитация 2 ст. Какой группе инв. Я соответствую. Сейчас.3, гр. Пож.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 октября 2020 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Важно ли поставить ЭКС Электрокардиостимулятор У меня вопрос по поводу кардиостимулятор...
Одышка после имплантации экс Ксения Викторовна! 21.10.2016 мне имплантировали однокамерный...
Холтер прочитать Помогите пожалуйста разобраться. Вот прошла холтер мониторирование....
Тахиокардия, аритмия во сне Мне 32 и последние три дня не могу нормально спать. Ложусь...
Нарушение ритма и проводимости сердца у ребенка Доброго времени суток! Меня интересует...
Помогите разобраться с заключением ЭХО-КГ Помогите пожалуйста мне разобраться с обследованием...
Двухпучковая блокада на ЭКГ Мужу на медосмотре внезапно поставили диагноз (экг) 2...
Нужно ли делать РЧА при пороке сердца? Нужно ли делать РЧА при митральном стенозе....
Доза препаратов для сердца при ивалидности Я инвалид 2-й группы по сердцу. Сегодня...
Мед. Препаратыи в сочетании с лечебными растениями Моему отцу 55 лет. Перенес операцию...
Сердечная недостаточность. Моему мужу 56 лет, инвалид 3 группы. Неделю назад его выписали...
Ощущение тяжелого сердцебиения У меня средне тяжелая астма принимаю симбикорт, ранее...
Артериальная легочная гипертензия Проходила обследование в течении 6 лет в НИПК институт...
ИБС. Нестабильная стенокардия 12.01.2015 года я был госпитализирован с давлением 180/100,...
Заключение Эхокардиография Правый желудочек 21 мм аорта 33 мм аортальный клапан раскрытие...
Износ сердца У отца кардмостимулятор однокамерный, УЗИ показало степень износа сердца...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При отсутствии других заболеваний сам по себе кардиостимулятор не является признаком утраты нетрудоспособности. Если нет осложнений и иных болезней другую группу вам не дадут.
0
сергей 2020-10-29 22:10
Добрый вечер. Я потому и задал вопрос так как советовался с лечащими врачами. Довольно высокого уровня. Вся ситуация в том что У меня отрафированы мышцы предсердия желудочка. Половина сердца кое как работает вторая Полностью не издает движения. Она просто висит. Мне сказали что вылечится не смогу ни когда. Именно по этому стоит Дыухкамерный кардиостимулятор он качает и сердце и предсердие. В день по несколько раз. Ночью особенно сбивается ритм Сердце биение по 4 часа 130-35 ударов. Через 2 дня на 3. какие бы я упражнения не делал все бесполезно я уже отчаялся выздоровить. Мне сказали нет смысла себя истязать физически все напрасно. Главное следите за батарейкой. Вот именно по этой причине могли бы точно ответить. Если ОТРАФИРОВАНО ПРЕДСЕРДИЕ ЖЕЛУДОЧКАи пол сердца немного кровь покачивает. Это не Болезнь и не инвалидность
0
Уважаемый Сергей! Группа инвалидности устанавливается человеку, а не отдельному органу. Поэтому несмотря на то, что вы так подробно описали самочувствие и работу двухкамерного кардиостимулятора, информации для ответа на ваш вопрос недостаточно. Нужны результаты узи сердца, показатели фракции выброса, точный развернутый клинический диагноз от кардиолога (с указанием стадии сердечной недостаточности, всех нарушений ритма и т. д.). Если другой информации, кроме как наличия ЭКС по поводу АВ-блокады нет, то судить об усилении инвалидности невозможно.
0
сергей 2020-11-03 20:54
Спасибо вам огромное за ответ. Но вы уклонились от точности. Так как врачи кардиохирурги со мной в разговоре сказали что ваша ситуация редкая и опасная. Что вы у же не вылечитесь и не выздоровите. Что вы живете только потому что стоит прибор ЭКС. следите за батарейкой вот ваш главный совет. Без нее вы и час не п роживете. Что у вас на холтере показания остановки сердца неоднократные по 03-04 секунды. Этого достаточно что бы сердце не запустилось. И кардиостимулятор должен работать только в Экстренном случае но ни как у меня каждый час. Я вас понял. Вы отвечаете как врач на мрэк. Когда я спрашиваю у меня пол сердца не работает вместа него приборОн так же отвечает следите за батарейкой и удачи. Я понял спасибо. Наверно точного и правдивого ответа я могу дождаться только от Близких знакомых врачей. Вы как сговорились. Извините если я резковато. Но оно так. Я так и не понял. Удачи вам Берегите себя.
0
Уважаемый Сергей, так вы тоже уклонились от ответа. Я вас прошу предоставить результаты УЗИ и точный развернутый диагноз.
Я врач клиницист, я не работала во мсэ.
Я знаю многих пациентов, у которых кардиостимулятор на постоянной основе работает десятки лет, у некоторых с рождения, и без ЭКС они не проживут ни секунды.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос