Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка после имплантации экс

Спрашивает: Галина, Сочи
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Хронический остеомиелит грудины, резекция грудины, гипотереоз, ХРБС, ЖКБ, хо. Панкреотит, гипотереоз
Здравствуйте, Ксения Викторовна! 21.10.2016 мне имплантировали однокамерный ЭКС в режимеVVI c частотой 60 уд в мин по поводу пароксизмальной желудочковой тахикардии, СССУ, постоянная форма фибрилляции предсердий. Первые 2 недели чувствовала себя хорошо, но потом появилась одышка при любом движении или ходьбе. Подскажите пожалуйста, что нужно делать? Принимаю конкор 2.5-5, верошпирон 50, престариум 5
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышка сердечная Ксения Викторовна! . Дышу и немогу надышаться. Подцепила вирус. Чихала,...
Странная динамика на ЭХО Ксения Викторовна! Признаюсь, уже задавал вопрос тут, просто...
Какие показания работы сердца улучшит РЧА АВ -узла Предстоит РЧА(деструкция АВузла)....
Хроническая сердечная недостаточность Ксения Викторовна. Диагноз кардиосклероз атеросклеротический,...
Лечение сердечной недостаточности Проблема в том, что у моего отца, ему 79 лет, сердечная...
Могли ли вдруг образоваться заболевания Ксения Викторовна. Маме внезапно поставили...
Состояние после имплантации КС Ксения Викторовна! У меня искусственный митральный...
Сердечная недостаточность Маме 65 лет, ей ставят сердечную недостаточность послед....
Холтер прочитать Помогите пожалуйста разобраться. Вот прошла холтер мониторирование....
Одышка и сильная слабость Уважаемый доктор. Мне 21, с детства страдала тахикардией,...
Суточный мониторинг ЭКГ Ксения Викторовна, Екатерина Алексеевна. Прокомментируйте...
Лёгочная гипертензия? Я сама мед. Сестра. Срочно нужна консультация. 5 лет назад впервые...
Сколько мне осталось? С детства были проблемы с сердцем. В 15 лет пролапс митрального...
У ребенка тахикардия и аритмия Сыну 11 лет. Уже несколько месяцев стало подниматься...
К кардиологу Три года назад после стресса началась стенокардия напряжения, но у меня...
Подозреваю у себя сердечную недостаточность (ХСН) Беспокоит периодически жгучие покалывания...
По узи-легочная гипертензия С мамой сегодня ходили переделали ей УЗИ сердца. Впервые...
Симптому сердечной недостаточности Доктор. Если возможно, прошу проконсультировать....
Препарат дибикор Ксения Викторовна! Много читаю хороших отзывов о препарате дибикор...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-13 07:52
Здравствуйте. Выложите результат УЗИ сердца. Возможно имеется сердечная недостаточность. Тогда нужно добавить к терапии мочегонные. Также возможно нужно увеличить количество сокращений сердца.
0
Галина Григорьевна 2016-11-13 14:19
Добрый день, большое спасибо Ксения Викторовна за то, что быстро откликнулись. УЗИ сердца от 20.10.16: АОРТА 26мм, уплотнена. КольцоАК-с вкраплениями кальция. Створки АК фиброзно изменены Регургитация на АК++ Максимальный градиент давления14 мм рт. Ст. ЛП-; 47мм ЛЖ-полость не расширена КДР48мм МЖП-8мм Задняя стенка ЛЖ 9мм Общая сократимость миакарда ЛЖ: -55%В митральной позиции эхо-сигналы от миханического протеза. Экскурсия запирательного удовлетворительная. Максимальный градиент диастолическогодавления на протезе МК-14мм рт. Ст.,средний-4 мм рт. Ст. Регургитация протезная-+++ ПП в четырехкамерном сечении 46859мм Полость правого желудочка на верхней границе нормы-29мм ТК-створки фиброзно изменены В некоторых сечениях несмыкание створок ТК Регургитация на ТК +++ ЛА- систолическое давление-55 мм рт. Ст. Регургитация на ЛА+. Еще хотелось спросить-а должна ли я в данной ситуации с кардиостимулятором ощущать фибриляцию предсердий(Постоянная форма)? Может одышка у меня из-за фибриляции?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-13 21:43
Здравствуйте. У Вас имеется серьезная недостаточность клапанов, что приводит к сердечной недостаточности и одышке. Нужно принимать по утрам не только верошпирон, но и индапамид по 1 таблетке. В этом случае одышка должна уменьшиться. При ЭКС вы можете ощущать мерцательную аритмию, если пульс выше, чем задано в кардиостимуляторе. Это легко проверить, сделав кардиограмму, или просто измерив пульс.
0
Галина Григорьевна 2016-11-14 12:35
Большое спасибо, Ксения Викторовна! Ответом удовлетворена
0
Галина Григорьевна 2016-11-16 18:10
Добрый вечер, Ксения Викторовна! Если увеличить количество сокращений сердца, то может ли это на чем -нибудь отразиться? И что нужно предпринять, для того, чтобы увеличить количество сокращений сердца?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-16 21:38
Здравствуйте. В кардиостимуляторе запрограмированна частота сердечных сокращений, обычно это 60. в некоторых случаях такой частоты не достаточно, тогда можно перепрограммировать ЭКС, но делать это можно только по согласованию с вашим врачом.
0
Галина Григорьевна 2016-11-17 12:27
Добрый день Ксения Викторовна! Извините за настойчивость, сегодня обратилась к врачу с вопросом увеличения частоты кардиостимулятора, но он ответил, что настроен прибор на ЧЖС-60-120 и что он адаптируем. Никто не может ответить почему появляется одышка при ходьбе. Что Вы скажете?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-17 14:04
Здравствуйте. Думаю, что это проявление сердечной недостаточности и что диуретики (мочегоные) вам помогут, но точно сможет определить только очный врач.
0
Галина Григорьевна 2016-11-17 15:58
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос